загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто выращивал зимой зелень на подоконнике - петрушка, укроп, кенза и так далее - поделитесь удачным опытом, как достигли его.
Страницы:
1
2
3
4
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Пока только первые всходы) Дима сделал тепличку с освещением. Ждём урожай)
Что за растения?
Виктор, Россия, Москва, 55 лет
Виктор, Москва, 55 лет.

Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.
Замужем

Иван, ☕ писал:
Что за растения?
Петрушка, лук домашний, укроп Карлик, томаты Бушмен (горшечный сорт). Уж не знаю, что получится, но хочется верить в лучшее))
Александр, Россия, Москва, 36 лет
Александр, Москва, 36 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Вкусные на подоконнике?
Я ещё не пробовал, это мой первый опыт по выращиванию помидор на подоконнике, пока ещё зелёные, но люди с опытом говорят, что да, вкусные
Татьяна, Россия, Миасс, 34 года
Татьяна, Миасс, 34 года.

В магазинах с семенами можно взять пакетики для выращивания микрозелени, кресс салат, пряные травы, перчик острый, лучок мелкий посадить, для первого опыта на подоконнике будет достаточно интересно.
Как правило укроп, петрушка, они туговсхожие, их лучше только на грядке.
Ну еще как вариант маленькие балконные помидорки, огурчики, но тут уже надо будет подсвечивать лампой, им зимой тяжело, световой день короткий.
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Татьяна, Россия, Миасс писала:
В магазинах с семенами можно взять пакетики для выращивания микрозелени, кресс салат, пряные травы, перчик острый, лучок мелкий посадить, для первого опыта на подоконнике будет достаточно интересно. Как правило укроп, петрушка, они туговсхожие, их лучше только на грядке. Ну еще как вариант маленькие балконные помидорки, огурчики, но тут уже надо будет подсвечивать лампой, им зимой тяжело, световой день короткий.
Я не понимаю что такое микрозелень. Это та же петрушка, укроп?
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Ужасно горький!!!
круто!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена, Россия, Тюмень, 42 года
Елена, Тюмень, 42 года.

Иван, ☕ писал:
Интересно попробовать посеять так. Но вот понял из опыта форумчанок, что света может не хватить. Есть у кого положительный опыт? Напишите!
Выращивала укроп и розмарин, всё хорошо росло. На солнечной стороне, подальше от батареи ставила.
Елена, Россия, Тюмень, 42 года
Елена, Тюмень, 42 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Вкусные на подоконнике?
Выращенные на подоконнике помидоры и огурцы вкусные.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
У меня сейчас как раз помидоры растут, без лампы, но сторона солнечная
У меня тоже. Но уже в сентябре отплодоносил
А вот лук из семян хорошо растёт осенью. Летом засыхает.
По опыту. Зелень лучше из корней выгонять. Выкопать в октябре, посадить в горшок. И наслаждаться. Так щавель выращивала, мангольд.
Из семян пробовала бораго (огуречный траву). "Заколосилась" только весною. И всё равно хуже,,чем на огороде
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Тюмень писала:
розмарин
Да , тоже было. Но летом уехала в отпуск, и помер
Хрол, Россия, деревня Лепёшки, 51 год
Хрол, деревня Лепёшки, 51 год.

сходи в лес.. собери желудей и посей дубы..
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

О! Однажды и крапива росла lol_rt_40.png. Попала с почвой. Неплохо так то было в суп крошить
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва, 52 года
Татьяна, Москва, 52 года.

Иван, ☕ писал:
Интересно попробовать посеять так. Но вот понял из опыта форумчанок, что света может не хватить. Есть у кого положительный опыт? Напишите!
Проще всего на подоконнике вырастить базилик. Растет быстро и не требователен к условиям, только поливать и обрывать) . Для всего остального все же придется устраивать «танцы с бубнами»)))
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Проще всего на подоконнике вырастить базилик. Растет быстро и не требователен к условиям, только поливать и обрывать) . Для всего остального все же придется устраивать «танцы с бубнами»)))
Не помню даже что такое. Ок, спасибо за идею, попробую.
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Жжжабыла. Имеется фиолетовый
Татьяна, Россия, Москва, 52 года
Татьяна, Москва, 52 года.

Иван, ☕ писал:
Не помню даже что такое. Ок, спасибо за идею, попробую.

Вот такой он был в марте, все лето обрывали, до сих пор жив на балконе)))
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Жжжабыла. Имеется фиолетовый
Жизнь потрепала его blink_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Иван, ☕ писал:
Один год рос перец горький, сняла 2 урожая.
Лук в воде это классика, много не сажай, его море вырастает. Но сейчас ему солнца маловато, нужна досветка.

Вань, микрозелень сейчас самый актуальный вариант, на вб есть наборы. Вот её постоянно проращиваю.

Ещё если хочешь овитаминиться, проростки рекомендую: маш, фасоль, чечевица, подсолнечника, горох, лен, люцерна, клевер.
Это очень просто.

Маш замачиваешь на сутки, промываешь, потом обматываешь тарелку тряпочкой и в тёмное место. Каждые сутки промываешь.
На 3-и сутки ростки можно кушать.
Я добавляю, в салат, в суп, в тушёные овощи.
По вкусу как молодой хрустящий горошек

Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр