загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто выращивал зимой зелень на подоконнике - петрушка, укроп, кенза и так далее - поделитесь удачным опытом, как достигли его.
Страницы:
1
2
3
4
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Ужасно горький!!!
аж слюни потекли lollol_rt_46.png
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
У меня мамка выращивала петрушку. Очень просто - надо не семена сажать, а корень петрушки.
Петрушка ещё на грядке есть, на улице теплынь и зиму обещают теплую)
Лук взошёл
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 16.11.2024 18:52
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Иван, ☕ писал:
Жизнь потрепала его
Старенький ужо
Даша, Россия, Жуковский, 36 лет
Даша, Жуковский, 36 лет.
В отношениях

Мы перцы с мамой выращиваем и на холодном балконе, у нас маленькие перчики выросли и не мерзнут
А вы говорите в тепле на подоконнике под светом, должно перетьsmile_rt_40.png
Даша, Жуковский, 36 лет.
В отношениях

Иван, ☕ писал:
Интересно попробовать посеять так. Но вот понял из опыта форумчанок, что света может не хватить. Есть у кого положительный опыт? Напишите!
Есть! И помидоры
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Честно говоря, все эти "фокусы" с досвечиванием сводят на нет весь результат, имхо. Больше на электричество потратитесь, чем сэкономите. Баловство одно.
А вот корни сажать, лук в банке с водой и другие простые в выращивании растения - вполне разумно, имхо.
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.

Честно говоря, все эти "фокусы" с досвечиванием сводят на нет весь результат, имхо. Больше на электричество потратитесь, чем сэкономите. Баловство одно. А вот корни сажать, лук в банке с водой и другие простые в выращивании растения - вполне разумно, имхо.
Какие корни?
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Ваня, спасибо за тему

Начиталась, надо что-нибудь посадить
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Иван, ☕ писал:
Какие корни?
Петрушки, свекла тоже подойдет вполне
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Иван, ☕ писал:
Я не понимаю что такое микрозелень. Это та же петрушка, укроп?
Микрозелень - это любые пророщенные семена, первые листочки
Анна, Псков, 43 года.

Честно говоря, все эти "фокусы" с досвечиванием сводят на нет весь результат, имхо. Больше на электричество потратитесь, чем сэкономите. Баловство одно. А вот корни сажать, лук в банке с водой и другие простые в выращивании растения - вполне разумно, имхо.
Проростки это самое простое, они растут в темноте и быстро. И много biggrin_rt_40.gif
Как в сказке, залил водой горсть и получил через неделю тазик
Анна, Псков, 43 года.

Иван, ☕ писал:
Я не понимаю что такое микрозелень. Это та же петрушка, укроп?
Вот, такие покупала
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Иван, ☕ писал:
Интересно попробовать посеять так. Но вот понял из опыта форумчанок, что света может не хватить. Есть у кого положительный опыт? Напишите!
Пробовала. Тухлая затея.
Даша, Жуковский, 36 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Вот, такие покупала
Спасибо Вам за подробную информацию, мы посмотрим в магазине. Квартир и подоконников до фига, а они пустуют.
Всего самого доброго Вам
Анна, Псков, 43 года.

Даша, Россия, Жуковский писала:
Спасибо Вам за подробную информацию, мы посмотрим в магазине. Квартир и подоконников до фига, а они пустуют. Всего самого доброго Вам
Господи, отдайте мне свои подоконники, я уже не вывожу, приходится ставить куда попало lollol_rt_46.png
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Ядвига, Россия, Москва писала:
У меня хрущевка, батареи без регулировки. Даже кактус не выжил )
Прикройте батарею простынёй сложенной в 4 раза. Жара от неё меньше будет.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Иван, ☕ писал:
Да чего там делиться? Сажай и поливай. Салат горчит, света не хватает, видимо, а всякая фигня типа кинзы и лука - без проблем.
Даша, Жуковский, 36 лет.
В отношениях

Поддерживаю Василия, в маленькую баночку ставим лук и он растет, хотя у нас не солнечная сторона
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Прикройте батарею простынёй сложенной в 4 раза. Жара от неё меньше будет.
Я люблю, когда окна открыты, воздух чистый в квартире. Поэтому не завешиваю их ни чем.
У меня нет комнатных растений и мне их не хочется выращивать.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Иван, ☕ писал:
У меня растёт петрушка в коробке, сеяла ещё летом, смесь семян укроп и петрушка, для подоконника, с ВБ, постоянно стригу сколько надо, поливаю обильно, что-то снова отрастает
Сейчас стало мало света, тянется зелень, наверно скоро загнется, тогда новую буду сеять к весне, когда день увеличится
Вот
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр