загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А вот оно что... Вот почему все дорожает...
Страницы:
1
2
3
4
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
У меня уже погиб на Украине брат и у сестры муж.Пятеро детей теперь без отца.Дальше что?????????????
Искренне сочувствую вашему горю примите мои соболезнования по поводу гибели брата и мужа сестры.
Вадим, Россия, Москва, 52 года
Вадим, Москва, 52 года.

Дмитрий, бывал три года назад очень часто в Шаховской проездом в Гагаринский район по делам рабочим ...
Не наблюдал то, о чем вы пишете.
Неужели за это время все изменилось настолько?? Под Гагариным нанимали исключительно русских.
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Здесь ужас,одни магазины и там работают мигранты,пока наши ребята на войне,власти завозят мигрантов.Наш район оккупирован узбеками.Русские девчонки выходят за них замуж и принимают ислам,капец куда смотрят родители.Мигрантам дают работу и гражданство,зарплаты у них охеренные,местные вечером не ходят на улицу,полиции нет-кадровый голод.
Так кадровый голод или работы нет? У нас в поселке один дома строит, другой пьет все спиртосодержащие. Есть кто пару коров держит и продает молочку. Бабульки коз держат - молоко на ура расходится. Если спросить каждого из них про работу - ответы будут очень разные. Всегда были работяги и босяки. Ничего за последние века не изменилось.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

У меня уже погиб на Украине брат и у сестры муж.Пятеро детей теперь без отца.Дальше что?????????????
Примите соболезнование
Понимаю. У нас все кладбище во флагах .матери потеряли детей
Жены мужей
Дмитрий, Россия, Шаховская, 54 года
Дмитрий, Шаховская, 54 года.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Так кадровый голод или работы нет? У нас в поселке один дома строит, другой пьет все спиртосодержащие. Есть кто пару коров держит и продает молочку. Бабульки коз держат - молоко на ура расходится. Если спросить каждого из них про работу - ответы будут очень разные. Всегда были работяги и босяки. Ничего за последние века не изменилось.
Нет на улицах как раньше мужиков,женщины и дети.Все.
Ирина, Россия, Нерехта, 63 года
Ирина, Нерехта, 63 года.

Нет на улицах как раньше мужиков,женщины и дети.Все.
Это страшно. И это наша действительность. Соболезную вашей утрате. Очень жалко наших мальчиков.
Дмитрий, Россия, Шаховская, 54 года
Дмитрий, Шаховская, 54 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Примите соболезнование Понимаю. У нас все кладбище во флагах .матери потеряли детей Жены мужей
Спасибо сердечное!Скоро мы,кто служил в Советской армии,пойдем воевать pogranichnik_rt_44.gif
Елена, Воронеж, 50 лет.

Спасибо сердечное!Скоро мы,кто служил в Советской армии,пойдем воевать
Женщины пойдут
Я порох знаю
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет
Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 46 лет.

Для Леонид, Россия, Санкт-Петербург:

Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

У меня рядом живёт герой России. Лётчик. Испытатель. 300 тысяч пенсия. Он мне говорит. Мне надо. Перечисляет детям на операции.
Это вы кажется переборщили конкретно!
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Каждый год встречаюсь с командирами и сослуживцами по Афганистану и Чечне, но пенсий по 300 тысяч ни у кого нет. Мой ротный, тогда старший лейтенант, ныне полковник в запасе, награжденный многими орденами и медалями получает пенсию в 48 тысяч рублей. Командир полка: тогда подполковник, ныне генерал- лейтенант в запасе, герой Советского Союза, тоже получает скромную пенсию .
Елена, Воронеж, 50 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Это вы кажется переборщили конкретно!
С чего бы? Я бегаю в лесу. Он выгуливвет немецкую овчарка. Часто общаюсь с ним и его женой.дети в Москве. В чем проблема?
Елена, Воронеж, 50 лет.

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Пенсия у чиновников не такая как у простых смертных. К примеру взять Лужкова,по интернетовским данным возможно у него пенсия была 250 тысяч рублей,если бы каждый пенсионер получал такую пенсию,то и скопить денег без проблем. А то ведь по москве 23000 ,в области 18000,в регионах и того меньше (это я примерные цифры). Примерно 5-7 тысяч на кварплату,еда,лекарства. И у них наглости хватает заявлять такое.
Не в бровь а в глаз. Это реальность.
Елена, Воронеж, 50 лет.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Каждый год встречаюсь с командирами и сослуживцами по Афганистану и Чечне, но пенсий по 300 тысяч ни у кого нет. Мой ротный, тогда старший лейтенант, ныне полковник в запасе, награжденный многими орденами и медалями получает пенсию в 48 тысяч рублей. Командир полка: тогда подполковник, ныне генерал- лейтенант в запасе, герой Советского Союза, тоже получает скромную пенсию .
Ну они же не лётчики испытатели.
Вадим, Москва, 52 года.

С чего бы? Я бегаю в лесу. Он выгуливвет немецкую овчарка. Часто общаюсь с ним и его женой.дети в Москве. В чем проблема?

У военных лётчиков испытателей надбавка 10% ... На круг может выйти слегка за сто..
Сдается, ваш пенсионер "приукрашивает"
Вадим, Москва, 52 года.

У летчиков-испытателей, проживающих в Саратовской области, средний размер пенсии 126 тысяч 398 копеек...
Это 2023 год... Вряд ли размер сильно отличается от воронежских
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Нет здесь работы,или за копейки или прощай здоровье.Кто остался ездят в Москву вахтами и сменами.
В пятницу был на экоферме под Шаховской . Ферма выпускает дорогую экопродукцию ( есть сертификаты ) . Есть объявления от них по набору механизаторов на зарплату 80 - 110 тыс ( до 90 в межсезонье ) , повара ( от 50 тыс ) . Летом набирали в молочный цех работников . Техника , что успел увидеть , вполне ничего .
Наблюдал за работой молочного цеха по переработке продукции ( масло , сыры , кефир и пр. ) . Много ручной работы , но и новое оборудование есть и докупают по необходимости . Не увидел , чтобы работницы в цехе падали без сил . Начинают работу в 6 - 8 часов ( большинство к 8 приходят ) + некоторая продукция с фермы . Тех , кто там вахтой ( живёт ) , возят на авто в магазины в посёлок или покупают что надо .
Думаю , что и местных бы взяли , особенно рядом живущих и с авто .
Также есть и другие фермерские хозяйства , в т. ч. и современная ферма от Мейджор агро .
Да , зарплаты чуть ниже московских , но и мотаться далеко не надо . А по таким местам на авто проехать 20 - 30 км. даже - не сложно .
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 46 лет
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 46 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
А это другая тема. На ту же тему. Подарила отчиму на 80-летие планшет. До этого ничем, кроме кнопочного телефона не пользовался. Через год стал уверенным пользователем. Госуслуги, банк, оплата ЖКХ, с друзьями в ватсапе. Фотки рассылает правнуку. От человека зависит, хочет он ныть или жить.
От сил зависит и здоровья, которые ему Господь отмерил. Если бы всё зависело от человека, то все до одного были успешными и счастливыми.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр