Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Жить! Любить и радоваться
Вот именно))

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Наташ. Отец - это отец. Муж - это муж. Уверена, что можно оставаться хорошим отцом, уже не будучи мужем. Редкость. Но если и М, и Ж адекватные - это возможно. Нормально - это полная семья, где мама и папа друг друга любят. И треугольник, и после развода - это уже не нормально. Но это жизнь. Уйти или терпеть - это сложный выбор. Уйти и выбирать быть одной - это совсем не про трусость или гордость. Это про то, что жить в том невозможно. Я физически поломаюсь, если буду терпеть. А я нуж
А то что они чуть что и побежали
Научатся
Ты об этом не думала?

На 1-3-5 году семейной жизни
Имея малолетних детей
С партнером, которого сами же несколько лет назад выбрали?

Будет у них счастливая семья, такая как у твоих родителей при таком наборе умений?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 04.12.2024 08:43
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

+)
мне подходит))

Наташ. Отец - это отец. Муж - это муж. Уверена, что можно оставаться хорошим отцом, уже не будучи мужем. Редкость. Но если и М, и Ж адекватные - это возможно. Нормально - это полная семья, где мама и папа друг друга любят. И треугольник, и после развода - это уже не нормально. Но это жизнь. Уйти или терпеть - это сложный выбор. Уйти и выбирать быть одной - это совсем не про трусость или гордость. Это про то, что жить в том невозможно. Я физически поломаюсь, если буду терпеть. А я нуж
Не надо идеализировать жизнь)
Она долгая и сложная

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А то что они чуть что и побежали Научатся Ты об этом не думала? На 1-3-5 году семейной жизни Имея малолетних детей С партнером, которого сами же несколько лет назад выбрали? Будет у них счастливая семья, такая как у твоих родителей при таком наборе умений?
Никто от хорошей жизни не бежит. Чуть что. И от плохой тоже. Все ищут выход. Как починить поломанное.

У молодых да, бывает. Ценить, терпеть, понимать учатся позже. И практически все на своих шишках, не чужих.

Детей не рожать, пока не поняли с кем - вдолбить надеюсь.

Но есть вещи, которые терпеть нельзя. Ни при каком раскладе. И не терпеть - можно. Иногда нужно.
Это мои ценности. Другим, взрослым, не навязываю. Услышат мои дети - хорошо. Нет - их выбор.
В любом случае это будет их жизнь. Они другие. Совсем. Я сейчас уже вижу.

Я не поломалась) И собственные возможности трезво оценила)) Вика Давайте не будем раздувать слона ))
Наташ, это ты) я ж тебе не навязываю, не говорю - надо было встать и уйти гордая в закат.
Ты решила так. Это твой выбор.
У меня - мой.

Наташ, это ты) я ж тебе не навязываю, не говорю - надо было встать и уйти гордая в закат. Ты решила так. Это твой выбор. У меня - мой.
Я тебе тоже не навязываю)
Я за себя отвечаю ))

Я просто точно знаю, что в 4 руки и в 4 глаза
Воспитывать детей
Не то же самое чем в 2 и 2….
Папа по выходным так себе история, проверено и факт
И мамка, которая по свиданкам бегает, надо ж жизнь устроить…
Это хорошо, если бабушки дедушки есть, а если нет?

У нас в школе вчера девочка 5 класс
Из окна кинулась
Все в шоке….

Ну вот такое утро и вот такая жизнь…

Я тебе тоже не навязываю) Я за себя отвечаю )) Я просто точно знаю, что в 4 руки и в 4 глаза Воспитывать детей Не то же самое чем в 2 и 2…. Папа по выходным так себе история, проверено и факт И мамка, которая по свиданкам бегает, надо ж жизнь устроить… Это хорошо, если бабушки дедушки есть, а если нет? У нас в школе вчера девочка 5 класс Из окна кинулась Все в шоке…. Ну вот такое утро и вот такая жизнь…
Вот и ладушки)

Если на вторые две я не могу положиться. Если я знаю, что не могу доверять этим двум. Знаю, что подведут в самый ответственный момент.
Я лучше буду расчитывать на свои две.

Вот и ладушки) Если на вторые две я не могу положиться. Если я знаю, что не могу доверять этим двум. Знаю, что подведут в самый ответственный момент. Я лучше буду расчитывать на свои две.
Вик
Кто-то там выше предлагал не врать))
Самой себе и остальным))

Вик Кто-то там выше предлагал не врать)) Самой себе и остальным))
В чем я вру?
Да у меня есть помощь. Но я была готова и в одну. Было бы тяжелее, на порядок. Знаю.
Но мне так проще и легче. Чем обламываться, когда расчитываешь на помощь, а её нет. От тех двух, которые типа есть. Мне типа - не надо.

Родители мне помощь. Сейчас. И моя ответственность. Потом. Мы съезжались в том числе и потому, что все видели как тяжело дался переезд бабушки, папиной мамы, к родителям. Они её дохаживали. Я буду своих.

Подругу, которая хотела развестись - отговаривала. Честно рассказала что и как будет. Чтоб не было иллюзий.

В чем я вру? Да у меня есть помощь. Но я была готова и в одну. Было бы тяжелее, на порядок. Знаю. Но мне так проще и легче. Чем обламываться, когда расчитываешь на помощь, а её нет. От тех двух, которые типа есть. Мне типа - не надо. Родители мне помощь. Сейчас. И моя ответственность. Потом. Мы съезжались в том числе и потому, что все видели как тяжело дался переезд бабушки, папиной мамы, к родителям. Они её дохаживали. Я буду своих. Подругу, которая хотела развестись - отговаривала.
Вик: 6 глаз) можно даже без рук)))

Вик: 6 глаз) можно даже без рук)))
Ещё раз. Я готова была и в две.
И решение принимала, рассчитывая на две.

А теперь этим двум нужно поработать. Чтоб было что поесть десяти.
Всем хорошего дня)
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 04.12.2024 10:10
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Нам женщинам именно это очень сложно, Саш, даётся… мы ведь как одна, в лучшем случае через одну пострадать любим и не живётся нам без трагедий…(
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Кому сложнее разведенке или вдове не знаю, сравнить сложно, наверно кто прошёл через то и то только ответ знает. Соседка говорит, что развод ей сложнее дался в разы, чем похороны мужа, но и признается, что того, который ушёл любила она больше. Поэтому для себя решила, что без разницы как потерять, если любишь, всегда больно будет.
Но вот общество если в расчет брать, то вдовцу и вдове сочувствия всегда больше. И наверно это неспроста. Опять же классика, Скарлет помнится притворилась вдовой, стыдно было быть разведённой. Время идёт, а мало что меняется, быть брошенной мужем и сейчас стыдно, а уж если он запил, то совсем криминал, жена же 100% довела его до такого…) вот точно молва её в плохие жены запишет, а никак не хорошие.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

А совместить можно? Не верю в любовь без бабочек)
Бабочки обязательно biggrin_rt_40.gif
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я тебе тоже не навязываю) Я за себя отвечаю )) Я просто точно знаю, что в 4 руки и в 4 глаза Воспитывать детей Не то же самое чем в 2 и 2…. Папа по выходным так себе история, проверено и факт И мамка, которая по свиданкам бегает, надо ж жизнь устроить… Это хорошо, если бабушки дедушки есть, а если нет? У нас в школе вчера девочка 5 класс Из окна кинулась Все в шоке…. Ну вот такое утро и вот такая жизнь…
А когда твой муж домой приходит и ты точно знаешь, где и с кем он был и свои грязные трусы кладет в таз с твоими и детскими - это терпеть тоже?? И дети взрослые ЗНАЮТ, где бывает их отец, когда не дома? Это нормально?? Для чего??Чтобы он был?? Чтобы брать пример, что ТАК можно поступать в семье, с женой?
Да, моим старшим пришлось взять много обязанностей на себя, и физической, и материальной даже помощи, без них я бы не справилась первые годы. Но я осталась с нормальной психикой и здоровьем. А вот не поехала бы у меня крыша, если б я терпела годами двойную жизнь БМ, я совсем не уверена.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Время идёт, а мало что меняется, быть брошенной мужем и сейчас стыдно, а уж если он запил, то совсем криминал, жена же 100% довела его до такого…) вот точно молва её в плохие жены запишет, а никак не хорошие.
Да ерунда это все.
Кому стыдно-то? blink_rt_40.gif wacko_rt_40.gif
Вообще никогда подобных эмоций не было. И на самооценку вообще в минус не повлиял развод.
Прошли уже те времена, когда стыдились. И слава Богу.
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Ксю, писала:
https://youtu.be/dQtAdWKo_OA В общем, пока я ездила туда сюда, Яндекс подкинул песню дня) И так она меня ковырнула, что сил нет. Хочу послушать, что вы думаете по этому поводу? Кто не хочет слушать, скидываю текст. 🌸 Хорошими жёнами не рождаются. Возможно, не помогут и тренинги. Хорошая - это та, что всегда улыбается, И та, что ждёт вечность у берега. Ещё хорошая - не значит любимая, И уж точно не значит единственная, Хорошая... очень близко к терпимая, Какими вы связаны мы
Хорошая жена и хороший муж - это когда рады друг другу!

Значит умеют - восхищаться и благодарить друг друга и у них нежное, доброе ласковое отношение к друг другу.

Всё!!!
Страницы:
1
...
35
36
37
38
39
40
41

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр