загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Выкинуть хлам из дома без эмоций?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
термометр с щупом и с иглой, я призадумалась спасибо за список , по нему понятно ,что я должна быть абсолютно счастлива) Женщина проводит 18 лет жизни на кухне)
Так есть выбор - доставка еды.
Но как-то приятнее дома приготовить
Список больше для тех, кто грешит покупками типа ножа для вырезания сердцевины у яблок, вынимателя косточек из вишни и т.д.
У меня другая стратегия - подготовка заготовок и заморозка, потом достаёшь и собираешь быстро из них или уидаешь в духовку, оно там само.
Анна, Псков, 44 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Рыбу не запекаю. Не люблю в таком виде. Поэтому и не готовлю. А чем овощи ещё можно чистить?)
Ножом обычным, но это дольше
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Список того, что необходимо, чтобы нормально существовать на кухне)
То есть, этого ничего нет в данный момент на вашей кухне?
Странный список.
Анна, Псков, 44 года.

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
Не поняла это список к покупкам или к расхламлению ?)
Это список к расхламлению, чтоб выкинуть все лишнее и оставить необходимое.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Рыбу не запекаю. Не люблю в таком виде. Поэтому и не готовлю. А чем овощи ещё можно чистить?)
У тебя реально нет овощечистки?
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Ножом обычным, но это дольше
Ну у меня есть специальная для чистки, но я ею только морковку чищу, поэтому она вечная будет. Ножом удобно всё чистить, но для этого надо подобрать удобный нож.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Вот вижу дома много ненужных вещей, которые не приносят радости или просто не нужны. С ними связаны разные события из жизни или нет. Что-то откровенно жалко выкидывать. Что с ними делаете? Как расставаться без сожаления «зачем ты купила это за эти деньги, не делай так больше»? 😂 Выкидывать без сожаления? Продать/отдать на авито? Книги детские и взрослые… Практические советы из жизни приветствуются!
Ирина, я одно время была участницей соообшества Дару Дар. Люди дарят друг другу ненужные вещи, как новые, так и б/у. Посылки в другие города отправляют, оно международное. В Москве проводят общие встречи по пятницам, на трубной площади.
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Так есть выбор - доставка еды. Но как-то приятнее дома приготовить Список больше для тех, кто грешит покупками типа ножа для вырезания сердцевины у яблок, вынимателя косточек из вишни и т.д. У меня другая стратегия - подготовка заготовок и заморозка, потом достаёшь и собираешь быстро из них или уидаешь в духовку, оно там само.
Я тоже так, люблю заложить в духовку, мультиварку, могу заняться другим делом, другим блюдом.
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Вот вижу дома много ненужных вещей, которые не приносят радости или просто не нужны. С ними связаны разные события из жизни или нет. Что-то откровенно жалко выкидывать. Что с ними делаете? Как расставаться без сожаления «зачем ты купила это за эти деньги, не делай так больше»? 😂 Выкидывать без сожаления? Продать/отдать на авито? Книги детские и взрослые… Практические советы из жизни приветствуются!
Пару переездов и ничего не жалко будет выкинуть, чтобы не тащить))
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
Ирина, я одно время была участницей соообшества Дару Дар. Люди дарят друг другу ненужные вещи, как новые, так и б/у. Посылки в другие города отправляют, оно международное. В Москве проводят общие встречи по пятницам, на трубной площади.
Спасибо, посмотрю их. Но прям в сообщество не хочется)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Есть группа в телеге у них Но там как полезное, так и бессистемное. Больше для привыкания к порядку. Я себе на календарь напоминалку ставлю: Сегодня постирать белье, завтра пропылесосить, послезавтра разобрать шкаф, постирать шторы и т.д.
Я в выходной день стираю, полы мою, готовлю и дальше по списку.
В отношениях

Оксана, Россия, Москва писала:
У тебя реально нет овощечистки?
Написала выше: вот левая первая, у меня такая. Но только для морковки, и потом дочищаю ножом. Если много морковки сразу готовлю, то оправдывает себя.
Сообщение отредактировала Татьяна, Княжество Туссент (автор поста) 08.12.2024 16:49
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Татануш, Россия, Москва писала:
Пару переездов и ничего не жалко будет выкинуть, чтобы не тащить))
Правильно! Муж все новое купит!
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Вот тоже хочу эту психологическую легкость. Часть вещей отдала уже, но книги и какие-то вещи там не нужны… думаю куда их достойно пристроить. Интересно, а можно книги приносить и сдавать в библиотеки как раньше?
У нас через соседский чат все быстро пристраивается

Если вообще ерунда какая-то - пишут подъезд, этаж и фото вещи. И приписку «завтра на помойку унесу». Выносят на этаж. Как правило забирают
Анна, Псков, 44 года.

Ну у меня есть специальная для чистки, но я ею только морковку чищу, поэтому она вечная будет. Ножом удобно всё чистить, но для этого надо подобрать удобный нож.
У меня 2 овощечистки
Они немного разные по виду

Замужем

Я так же) свеклу, картошку и лук чищу обычным маленьким ножиком. Морковку иногда овощечисткой, которая на фото у Оксаны посредине.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Спасибо, посмотрю их. Но прям в сообщество не хочется)
Тут, конечно, еще имеет значение, о каких вещах речь. В Москве иногда непросто продать ненужное, если оно не новое.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Надо чаще переезжать))
Ага, и тогда хлама нет)
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я так же) свеклу, картошку и лук чищу обычным маленьким ножиком. Морковку иногда овощечисткой, которая на фото у Оксаны посредине.
Пинцет для рыбы я никогда в глаза не видела. Я не ем столько рыбы, чтобы для нее специальный пинцет покупать.
Замужем

Юлия, Россия, Москва писала:
Тут, конечно, еще имеет значение, о каких вещах речь. В Москве иногда непросто продать ненужное, если оно не новое.
Это проблема не только для Москвы)
Как-то собралась обувь у младшей дочери - один-два раза туфли одела, потом зима, а весной уже маленькое. Несколько пар, выставила на Авито, чтобы бесплатно забрали, даже просто дома ходить - нифига. Так и отнесла на мусорку.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр