загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Выкинуть хлам из дома без эмоций?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Спасибо, посмотрю их. Но прям в сообщество не хочется)
Пункты приема б/у вещей у есть Благотворительных фондах по городу, в храмах. Или специальные ящики в Торговых центрах.
Я все раздаю. И батарейки сдаем, и крышки, и вещи, мебель по ватсап группам отдаю, книги в библиотеки. И переезжаем часто. Короче у меня все и сразу))). И перешиваю иногда.
Татануш, Россия, Москва, 42 года
Татануш, Москва, 42 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Руками овощи чистить неудобно) И запекать рыбу на противне без фольги тоже Лан, тут наверное уже 80 уровень какой-то, мне не постичь
Люблю одноразовые формы для запекания

Мыть не надо. Выбросить потом

Они разной формы и размеров. Не прилипает к ним ничего. Покупать лучше не в гиперах, там дорого выходит. Мне с базы привозят. Наверное на МП тоже есть
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Пинцет для рыбы я никогда в глаза не видела. Я не ем столько рыбы, чтобы для нее специальный пинцет покупать.
У меня обычные щипцы есть, ими удобно купаты переворачивать. Термометра у меня никакого на кухне нет. Блендера я боюсь. Миксером редко пользуюсь, мясорубка советская ещё ручная. Всю жизнь готовлю дома, по ресторанам ходим пару раз в году и то в Макдак, готовую еду не заказываем.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это проблема не только для Москвы) Как-то собралась обувь у младшей дочери - один-два раза туфли одела, потом зима, а весной уже маленькое. Несколько пар, выставила на Авито, чтобы бесплатно забрали, даже просто дома ходить - нифига. Так и отнесла на мусорку.
Да, обычно этим и заканчивается
В отношениях

Оксана, Россия, Москва писала:
У тебя реально нет овощечистки?
Только по центру использую для моркови и кабачков. Все остальное мне неудобно
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Пункты приема б/у вещей у есть Благотворительных фондах по городу, в храмах. Или специальные ящики в Торговых центрах. Я все раздаю. И батарейки сдаем, и крышки, и вещи, мебель по ватсап группам отдаю, книги в библиотеки. И переезжаем часто. Короче у меня все и сразу))). И перешиваю иногда.
У меня отрезы тканей уже лет пять лежат 🤦‍♀️ я эту коробку еще даже не доставала 😭
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Ну у меня есть специальная для чистки, но я ею только морковку чищу, поэтому она вечная будет. Ножом удобно всё чистить, но для этого надо подобрать удобный нож.
Да. Моей для моркови почти 20 лет. И все еще прекрасно работает
В отношениях

Правильно! Муж все новое купит!
Мы же про хлам говорим)

Все ненужное через переезды прекрасно отсеивается
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У меня отрезы тканей уже лет пять лежат 🤦‍♀️ я эту коробку еще даже не доставала 😭
Тему создай - на форуме много девочек которые шьют!)) Когда-то была тема отдам мулине и канву, так мы чуть не подрались biggrin_rt_40.png Мне столько ниток прислали, и ткани.
Ирина, Москва, 41 год.

Татануш, Россия, Москва писала:
Да. Моей для моркови почти 20 лет. И все еще прекрасно работает
Кстати, я тоже только морковь ей чищу, остальное быстро острым коротким ножом - моторика развита 😂 мне реально не важно сколько очистков от картошки останется, все равно все больше срезаю.

Одно время хотела измельчитель пищевых отходов поставить в раковину на кухню, но поняла, что от мусорка и упаковок меня это не спасет и закинула эту идею…
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Люблю одноразовые формы для запекания Мыть не надо. Выбросить потом Они разной формы и размеров. Не прилипает к ним ничего. Покупать лучше не в гиперах, там дорого выходит. Мне с базы привозят. Наверное на МП тоже есть
Пробовала такие из фольги, удобно
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Тему создай - на форуме много девочек которые шьют!)) Когда-то была тема отдам мулине и канву, так мы чуть не подрались Мне столько ниток прислали, и ткани.
А я достала тюк ткани )))))) из запасов ,застрелиться 20 метров, бязь обалденная.
В подарок решила постельное подарить... ohmy_rt_40.png ну что ...всё... требуют еще )))
Ирина, Москва, 41 год.

Тему создай - на форуме много девочек которые шьют!)) Когда-то была тема отдам мулине и канву, так мы чуть не подрались Мне столько ниток прислали, и ткани.
Ок… доберусь - отфоткаю!
Анна, Псков, 44 года.

Одно время хотела измельчитель пищевых отходов поставить в раковину на кухню, но поняла, что от мусорка и упаковок меня это не спасет и закинула эту идею…
Пробовала сортировать мусор, пришла к тому, что основная часть - неперерабатываемые виды пластика.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

А у тебя всегда все заявлено сразу - количество платьев и пар обуви? Четко знаешь, что все съешь в холодильнике и нет того, что покупаешь чисто «под гостей»? Комплекты пастельного белья например, подушек…
Одежду шью, постельное шью, что сносилось или надоела на помойку не раздумывая.
Есть правило если не воспользовался вещью полгода, значит уже и не нужно.
Вещи зимние , подушки и одеяла для гостей в вакуумные пакеты .
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Вот вижу дома много ненужных вещей, которые не приносят радости или просто не нужны. С ними связаны разные события из жизни или нет. Что-то откровенно жалко выкидывать. Что с ними делаете? Как расставаться без сожаления «зачем ты купила это за эти деньги, не делай так больше»? 😂 Выкидывать без сожаления? Продать/отдать на авито? Книги детские и взрослые… Практические советы из жизни приветствуются!
Книги выставляю в ящиках на подоконники, соседи растаскивают.
10 кг вещей, включая старую ношеную норку, отдала подружке, она в деревню отвезла.
Посуду два сервиза и ковры забрали уборщики-таджики.
На Авито ничего не выставляла.
Но еще шкаф один не разрбран. Как знать.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

В моей реальной жизни
Прости за скудоумие, ты сама будешь вести или под чьим то руководством в интернете?
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Только по центру использую для моркови и кабачков. Все остальное мне неудобно
Я тоже этой, которая по центру, все чищу, картошку, морковь, кабачки, баклажаны, огурцы, редьку, дайкон.
Анна, Псков, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Прости за скудоумие, ты сама будешь вести или под чьим то руководством в интернете?
Не сама)
Елена, Москва, м. Митино, 44 года
Елена, Москва, м. Митино, 44 года.
В отношениях

Овощечистка Классная вещь, кстати, быстрее ножа
Ааа, есть такая)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр