Всем здравствуйте,
Давно живу в Америке , ( я вообще давно живу) , поэтому все материальные « $ хотелки» , давно получены и по много раз, отчего произошла переоценка ценностей ,
Ну вот ближе к возрасту «деменции», хотя мой мамочке 94 и она продолжает нас с братом контролировать, причем жестко , и эту фигню, избегает только мой сын, единственный ее внук, вот ему можно Все!!! Правда за определеную мзду в месяц от него,
МЗДЯ , очень приличная и позволяет мой мамочке, реализовывать ее хотелки в Питере,
Да!! О чем это я?!!
А!!! Деменции и возрасте ,
Так вот , у мамочки деменция отсутствует напрочь!!!
Все номера телефонов ее друзей и наших родственников, мама продолжает помнить наизусть, что мне вообще это не доступно!!!
А также рецепты многих блюд и исторические даты, и практически наизусть всю Библию,
Короче в моем возрасте подкатывающей деменции, я ее успешно откидываю пинком и зорко наблюдаю за тем, что бы она не видоизменялась,
Но она собака такая, конечно меняется,
И вдруг не с того , ни с сего, я начинаю ностальгировать,
Неееет, не по маминым кулинарным изыскам, а по тем временам, когда мне было почти шесть лет и мы жили в Казахстане , так как нашего папу , пинком-приказом от Ленинградского округа, , заставили прибыть и остаться там, ну в этом Казахстане, на несколько лет,
И вот тут!!! Я вдруг резко , почти физически, стала ощущать запах степного ветра, когда ранней весной расцветает вся степь, тюльпанами и ландышами, и этот неповторимый нигде, звук ветра!!
Это странное чувство!! Как будто , я резко переношусь в другую реальность,
Степь, снежный буран, запах снега, и хруст под ногами фирна,
Тусклое солнце над головой, вдали ветла, и высоко в небе парящий орел !!!
И все!!! Сердце рвется напополам , понимаю, что даже если сейчас побегу в аэропорт в Вашингтоне и буду просить продать мне билет до этой самой степи с ее звуками и запахом, с парящими орлами и казахами,
То хрен я туда попаду в ближайшие пять дней, даже при наличии билета с кучей пересадок в Европе , где вместо немцев и швейцарцев, толпой везде хохлушки разрисованные как матрешки под ХОХЛОму, с выпученными глазами и накаченными губами, что делает их всех похожими друг на друга как на близнецов,
Встреча с этой хохлятской цыганщиной , делает практически невозможным мою хотелку пробежаться по степи , в силу резкого отвращения к ХОХЛАМе, которая заполонила все и вся собой ,
Хотелка мигает вдали красным светом светофора, а также можно увидеть как вильнула она хвостом и скрылась за горизонтом,
Я в печали поцеловала кота в морду, ( что бы полегчало)
Кот от неожиданности свалил от меня на два дня в ближайший лесок,
Раздумывая, сможет ли он дальше пожить без моих поцелуев,
Но дождь и олени, заставили его покинуть кусты и вернуться домой, при сильном оре с его стороны, как будто предупреждая меня, что плевать он хотел на мою ностальгическую хотелку, и возвращается только потому, что дождь и жрать сильно охота!!!
Я вздыхаю, кладу ему на блюдце рыбу , наливаю сливки в чашку, и понимаю, что хотелку надо как-то воплотить в жизнь, другим путем, ( помните?! Как учил нас в нашем детстве и юности, самый дорогой на всем свете!!! Товарищи Ленин, который молодел по мере нашего взросления, в наших детсадах , он был нашим Всемирно любимым, вернее всесоюзно любимым дедушкой, в школе уже старшим товарищем и вождем, ну а уже в университете , дорогим только товарищем, ну вообщем, как учил нас дорогой товарищ-дедушка-вождь!! Мы пойдем другим путем)
Вот я и стала размышлять над этим Все путём,
Ой, т е над этой дорогой по которой все Путём, и на которой не встречаются бочкообразные селекционно выведенные последние тридцать лет, люди-хохлы, укропы и петрушки от зеленщика , который бегает по всему миру с протянутой рукой, и как то начинаешь диву даваться, как зеленщик с трудом коверкает русский язык стараясь донести до всего мира, его нехватку денег на его огород с тыквами и баклажанами которые он же в последствии раскидывает по всему миру, в надежде избавиться от ненавистной горы не понятно чего выросшего на его плодоносных полях удобренных заморским дустом и всякими экспериментальными ядами для посевов, посевы не умирают на корню, к великой печали зеленщика , но еще и приобрели форму одинаковую для всех, шаровидные разнообразности без каких либо признаков внутреннего содержания, которые так начинают смердить, если кто то их положит у себя на кухне,
Ну вот, что бы не заразиться и не испачкаться, я резко начинаю вспоминать тезисы самого дорого человека в советские времена!!
Товарищ Ленин подсказал,
Другой путь!!! Это даже не борьба!!! А зачем она мне?!!
У меня короткие ноги, и если начинать их использовать в борьбе, вряд ли я Выиграю эту борьбу, я просто не дотянусь до противника, что бы дать пендаля,
Нееет, вот борьба это не мое !!!
А хотелка жжёт внутри, аж сворачивает скулу, хотя,,,, скулу может сворачивает недавно вживленный имплант?!!
Я провела языком по красивой коронке, скулу перестало ломить и я поняла, что это было не от хотелки ,
Хотелка свербила отбойным молотком, где-то в глубине моего сердца,
Что даже воротило с души, а душа попросила кусок мяса с помидорами,
Ресторан за домом не порадовал душу, а так же и подруга которая упала на хвост моей душе в виде хорошего куска рыбы с белым вином,
И тут позвонил сын и спросил,
Как будем праздновать твое столетие?!!
Ну до столетия надо дожить, ответила я,
На что получила смешок моего сына, который утвердительно хмыкая и смеясь, заверил меня, что бы я на этот счет не волновалась ,
И предложил мне поездку в Исландию , где степь и горы, а также буран и снег разбавленные горячими гейзерами,
Вот тебе твой Казахстан !!! Петербурженка!! Прикололся мой сын над моей хотелкой « степи в Казахстане»
И протухших овощей с поля зеленщика, там точно не будет, ну если всетаки таки да, то не больше одного или двух, по причине того, что там надо работать и на кухню к себе для созревания и вони, исландцы точно не положат , это не немцы и не не уровновешанные поляки, и даже не наши соседи финики !!!
Блин!!! Товарищи Ленин!! Спасибо тебе, обращаясь мысленно к советскому божеству ,
Я редко начала готовиться к встрече с вожделенной хотелкой!!!
После поездки в исландию и эти заснеженные поля:
Один в один как степи, и где русскоговорящий гид мне рассказала, что казахи частые гости именно зимой , я поняла, что моя хотелка будет тянуть меня за руку каждый январь , что я буду гладить мою хотелку по голове, подкидывать высоко к небу, целовать и выполнять все ее прихоти , возвращаясь хоть на день в исландию ,
Да!!! Хохлов я там не встречала, Слава Господу !!
Но слышала о них от местного охранника маленькой тюрьмы на сорок посадочных мест, или койко-мест?
Причем тюрьма всю ее жизнь с основания, заполнялась тремя, пятью бунтарями не согласными с законом исландии, где их бесплатно кормили и развлекали, делали массажи и устраивали музыкальные шоу, пока бунтари не соглашались принять закон и понять, что если в случае чего, то опять возобновятся шоу и массаж, которые они , я так догадываюсь ,
Резко возненавидели из за их количества на каждый день ,
Так вот теперь , когда зеленщик отдал бесплатно на пробу исландцем укроп попробовать, они траванулись из за ядовитых удобрений на котором выросла вся эта куча укропа, и пересадили весь этот укроп на задний двор тюрьмы , для употребления бунтарями,
Бунтари которые быстренько поняли про исландский закон, вернулись к себе домой и обнаружили массовую пропажу своих машин, которые были раскуроченны на запчасти и приготовлены к вывозу,
Но вывоз не удался, укропы не поняли, что это остров и отправить раскрученные машины к себе в укропию или тете Польше, никак не возможно , они все это сложили на берегу океана, и попытались прорасти между глушителей и моторов,
Откуда весь этот пучок укропа , исландцы выкорчевали и пересалили в тюремном дворе , за что я им лично благодарна за чистоту воздуха и кайфа
Вот и опять, 27 декабря, я еду целовать мою хотелку в Рейкьявик,
Ну а уж оттуда , по горам и долам с рюкзаком и киркой, до Питера вечерними лошадьми и утлыми суденошками, через зараженные участки, ядовитыми растениями от зеленщика-коноплянщика , окружающие мой родной город , к маме на Новый год есть с братом ее пироги и вкуснейшее мясо с болгарским перцем !!
Да здравствует моя ХОТЕЛКА!!!
отредактировала Наталья, США, Вашингтон (автор поста) 16.12.2024 16:37