Наши любимые и дорогие потомки нас периодически растят духовно и укрепляют в вере во всевышнего
Поделитесь историями про своих детей, племянников, детей знакомых, может быть про вас самих, когда глаза родителей расширялись до бровей, зрачки увеличивались, а из ушей готов был пар валить
Начну первая.
В ноябре сын 8 лет ездил с классом на фабрику мороженого.
Встречала его радостного с коробкой с мороженым и им туда немного сухого льда насыпали для экспериментов.
Сын воодушевлённый залетел домой, раскидал мороженое в морозилку, громко объявил мне, чтобы ни в коем случает сухой лёд не положила в морозилку (!) их предупредили на фабрике.
Пошли мы с сыном в ванную делать эксперименты с сухим льдом, красиво и феерично получилось.
А потом взяли мороженое, включили фильм и в обнимочку смотрели и наслаждались процессом.
И тут бабахнуло на кухне так, что я сначала думала, что в нас влетел беспилотник, потом подумала, что просто половина дома рухнула, потом подумала нее, просто на кухне кухонный гарнитур упал.
Мчусь на кухню, морозилка распахнута, мороженое, мясо и рыба по кухне хаотично разбросаны.
И сын громко начинает реветь и уходит в комнату к себе.
Я убираю кухню, в груди и смех и гнев перемешались, сын подходит сзади и начинает причитать "что же, что же я наделал". Я говорю ему - изыди чадо, я злая.
Убрала.
Захожу к нему в комнату, он уже в свой чемодан сложил вещи, складывает костюм праздничный и галстук.
Говорю ему - ты куда?
Он мне - не хочу в детдом, отдашь ведь, на вокзал наверное поеду.
Я ему - а костюм и галстук тебе зачем?
Он - не знаю как жизнь моя теперь сложится, но вдруг пригодится.
Поговорили конечно с ним, извинился, пообнимались, починил мне с помощью клея пистолета морозильный ящик, пообещал, что когда вырастет, купит мне новый холодильник и на море свозит