загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Кто-то бодался с ЦОДД? Знает, как лучше это сделать ?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Организовалась проблема.
Управа совместно с ЦОДД поставила знак у подъезда - остановка запрещена.
Проблема в том, что подъезд выходит на проездную улочку.
И теперь ни пенсионера-инвалида у подъезда не высадить, ни вещи не выгрузить …
Мотивируют - организация безопасности движения. Но … теперь машины там едут быстрее - обзор улучшился. То есть и опаснее стало по факту.
Жителям подъезда ни фига не удобно ( от выхода до дороги меньше 2-х метров, мне кажется.
Подскажите , что можно сделать ? Есть у кого опыт ?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Неоднократно писать мотивированные возражения на знак в эти конторы, с обоснованием , быть уверенными в отказах. Но потом скорее всего что то изменят для инвалида
Тк маломобильные группы граждан у Собянина под защитой.
Сталикивалась по детским площадкам, спускам для маломобильных - пандусы, поручни - все сделано , но это 5 отказов из разных уровней в среднем
Если кто то падал - и были справки из травм - то быстрее
Но все это без участия цодд

И какой то есть ПП или что то по маломобильным группам граждан Москвы - там много чего прописано , что должно быть
Вплоть лифты в школах , если есть ребёнок в инвалидной коляске , пристраиваемые на наружных стенах - можно на мос ру задать вопрос что за бумага и почитать
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 14:39
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Организовалась проблема. Управа совместно с ЦОДД поставила знак у подъезда - остановка запрещена. Проблема в том, что подъезд выходит на проездную улочку. И теперь ни пенсионера-инвалида у подъезда не высадить, ни вещи не выгрузить … Мотивируют - организация безопасности движения. Но … теперь машины там едут быстрее - обзор улучшился. То есть и опаснее стало по факту. Жителям подъезда ни фига не удобно ( от выхода до дороги меньше 2-х метров, мне кажется. Подскажите , что можно сделать
Может написать в Управу и ЦОДД, от них получить ответ.
Если вопрос с ними не решится, написать в Активный гражданин.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Неоднократно писать мотивированные возражения на знак в эти конторы, с обоснованием , быть уверенными в отказах. Но потом скорее всего что то изменят для инвалида Тк маломобильные группы граждан у Собянина под защитой. Сталикивалась по детским площадкам, спускам для маломобильных - пандусы, поручни - все сделано , но это 5 отказов из разных уровней в среднем Если кто то падал - и были справки из травм - то быстрее Но все это без участия цодд
Света, куда конкретно писать ?
Инвалиды у нас , наверняка, есть. Но у них и машин нет…
Бесит , что реально все сделано исключительно для того, чтобы сократить количество парковочных мест в придомовой территории и выгнать всех на бОльшую улицу, которую сделали платной. И там мест на всех не хватит.
А о том, что теперь в подъезд банально ничего не привезти - не увезти , вообще никого не волнует.

Ирина, Россия, Москва писала:
Может написать в Управу и ЦОДД, от них получить ответ. Если вопрос с ними не решится, написать в Активный гражданин.
Отписка - организация безопасности движения
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Организовалась проблема. Управа совместно с ЦОДД поставила знак у подъезда - остановка запрещена. Проблема в том, что подъезд выходит на проездную улочку. И теперь ни пенсионера-инвалида у подъезда не высадить, ни вещи не выгрузить … Мотивируют - организация безопасности движения. Но … теперь машины там едут быстрее - обзор улучшился. То есть и опаснее стало по факту. Жителям подъезда ни фига не удобно ( от выхода до дороги меньше 2-х метров, мне кажется. Подскажите , что можно сделать
Фото бы

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Фото бы
Вот. С обеих сторон от подъезда знаки висят.
Машины стоят , потому что знаки повешены под Новый год . Владельцы с каникул не вернулись 😂
Жилищник, который за знаки ратовал - ни фига подходы к дому и подъезду не чистит во время.
Скользко - жесть , асфальт - под уклоном.
И тащиться теперь из далека …

Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 14:53

Света, куда конкретно писать ? Инвалиды у нас , наверняка, есть. Но у них и машин нет… Бесит , что реально все сделано исключительно для того, чтобы сократить количество парковочных мест в придомовой территории и выгнать всех на бОльшую улицу, которую сделали платной. И там мест на всех не хватит. А о том, что теперь в подъезд банально ничего не привезти - не увезти , вообще никого не волнует.
Ааа я подумала там есть у вас сосед инвалид который выскочить из машины не может оперативно
Мммм

Тут бы почитала
Выслала бы в управу и префектуру одновременно ноту протеста ) с указанием причины + фото знака и в цодд
После ответов (пошлют сначала 100%) стала бы дальше действовать в зависимости от ответов
Ирина Москва, 46 лет.
Сообщение удалено автором 11.01.2025 14:57

Ааа я подумала там есть у вас сосед инвалид который выскочить из машины не может оперативно Мммм Тут бы почитала Выслала бы в управу и префектуру одновременно ноту протеста ) с указанием причины + фото знака и в цодд После ответов (пошлют сначала 100%) стала бы дальше действовать в зависимости от ответов
Да там и не инвалиды не могут.
Не каждый 70-летний человек инвалид , а ползать могут еле-еле
У меня были существенные ограничения по передвижению в этом году. Плакать хотелось , когда я ползла эти метры до подъезда от ближайшей точки высадки из такси. Ни опереться ни на что.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Так это стоянка запрещена. Высадить пассажира можно
Это именно остановка запрещена. Совсем запрещена)
Ирина, Москва, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это именно остановка запрещена. Совсем запрещена)
Да да, сори
Я не права 🤗

Так это стоянка запрещена. Высадить пассажира можно
Ага. Только высадить инвалида - это довезти его до квартиры. А это уже стоянка минимум 10 минут, что запрещено
Или я не права?
Это же не просто дверь ему открыл и высадил на дорогу

Да и вообще это не стоянка, а остановка. Стоянка - одна диагональ же
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 14:58

Да там и не инвалиды не могут. Не каждый 70-летний человек инвалид , а ползать могут еле-еле У меня были существенные ограничения по передвижению в этом году. Плакать хотелось , когда я ползла эти метры до подъезда от ближайшей точки высадки из такси. Ни опереться ни на что.
Вот это все написать , надо понять как это аргументирует город и как это бьется с лозунгом мера о безбарьерной среде создаваемой для маломобильных

Вот это все написать , надо понять как это аргументирует город и как это бьется с лозунгом мера о безбарьерной среде создаваемой для маломобильных
Понять бы куда писать, чтобы реально работало …
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

На любой знак, должно быть разрешение. Запросите. Если его нет. Сбейте.
Ирина, Москва, 46 лет.

Ага. Только высадить инвалида - это довезти его до квартиры. А это уже стоянка минимум 10 минут, что запрещено Или я не права? Это же не просто дверь ему открыл и высадил на дорогу Да и вообще это не стоянка, а остановка. Стоянка - одна диагональ же
Я написала выше, что ошиблась 👌🏻❤️
Ирина, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Знак сбить?

Елена, Россия, Воронеж писала:
Лена, разрешение есть
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Лена, разрешение есть
Тогда нужно оспаривать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр