Вот. С обеих сторон от подъезда знаки висят.
Машины стоят , потому что знаки повешены под Новый год . Владельцы с каникул не вернулись 😂
Жилищник, который за знаки ратовал - ни фига подходы к дому и подъезду не чистит во время.
Скользко - жесть , асфальт - под уклоном.
И тащиться теперь из далека …
Судя по всему, за зеленым забором школа. Вероятно, утром, когда останавливаются машины, чтоб высадить детей, загораживается видимость на пешеходном переходе из-за массовой остановки машин. Создаётся опасность для пешеходов.
Да, я помню. Перепрыгивать с трудом можно было...
И про саливюк вспомнила.
И потом это же по факту дворовая территория. В Москве же всё для людей. Выше уже писали про безбарьерную среду. Может этим мотивировать?
У нас Коля сочников в подъезде нет
Есть абсолютно слепые. И то, в больницу увезли уже года полтора, как не возвращался
Вот. С обеих сторон от подъезда знаки висят.
Машины стоят , потому что знаки повешены под Новый год . Владельцы с каникул не вернулись 😂
Жилищник, который за знаки ратовал - ни фига подходы к дому и подъезду не чистит во время.
Скользко - жесть , асфальт - под уклоном.
И тащиться теперь из далека …
Так выше знак "пешеходный переход", а на нём, до него и после него в пятиметровой зоне остановка и конечно же стоянка запрещены уже давно.
По правильному надо схему знаков по всей улицы между перекрёстками для точной картины.
В ЦОДД на Бакунинской надо начать с консультации (когда пойдёте туда скажите что старшая по дому на основании ОСС, они не будут проверять, т.к. негде, поверят на слово если уверенно себя вести) и там же можно запросить схему вашей улицы и все зоны/знаки на ней, но и дистанционно можно это сделать заранее через Госуслуги.
Судя по всему, за зеленым забором школа. Вероятно, утром, когда останавливаются машины, чтоб высадить детей, загораживается видимость на пешеходном переходе из-за массовой остановки машин. Создаётся опасность для пешеходов.
Слушай. Вход вообще с другой стороны 😂 метрах в 500 за поворотом
А знак остановки для высадки не имеет исключений для инвалидов?
Нет, исключения только для маршрутных транспортных средств или должна внизу быть табличка "кроме инвалидов", у мед учереждений некоторых бывает вешают.
Так выше знак "пешеходный переход", а на нём, до него и после него в пятиметровой зоне остановка и конечно же стоянка запрещены уже давно.
По правильному надо схему знаков по всей улицы между перекрёстками для точной картины.
В ЦОДД на Бакунинской надо начать с консультации (когда пойдёте туда скажите что старшая по дому на основании ОСС, они не будут проверять, т.к. негде, поверят на слово если уверенно себя вести) и там же можно запросить схему вашей улицы и все зоны/знаки на ней,
Фото сделано в 5 метрах от пешеходного перехода. Он за спиной фотографа . Знак висит в 5 метрах от пешеходного перехода.
И, как я понимаю, дальше за него тоже же нельзя парковаться ?
С другой стороны висит аналогичный знак так же после пешеходного перехода.
Ром, я правильно читаю , что между знаками нельзя теперь парковаться ? Или только в 5 метрах от пешеходного перехода?
Фото сделано в 5 метрах от пешеходного перехода. Он за спиной фотографа . Знак висит в 5 метрах от пешеходного перехода.
И, как я понимаю, дальше за него тоже же нельзя парковаться ?
С другой стороны висит аналогичный знак так же после пешеходного перехода.
Ром, я правильно читаю , что между знаками нельзя теперь парковаться ? Или только в 5 метрах от пешеходного перехода?
Вообще, знаки действуют до перекрёстка или до следующего знака
А высадка инвалида не подпадает под "вынужденные действия водителя", когда разрешается остановка для высадки..?
Лен, ну нет у нас инвалидов -колясочников
Есть пенсионеры маломобильные
Есть дети на колясках
Есть такие , как я . Мне носить тяжести нельзя. Я одинокая. Мне эта парковка у подъезда нужна исключительно чтобы из машины вещи /продукты в 10 приемов до дома дотащить потихоньку.
У меня даже гараж есть не очень далеко. Но 10 приемов из гаража - это мне уже не 15 минут бегать туда-сюда, а существенно больше.
А в гололед до гаража вообще добраться сложно - он на горке…. В дождь - дорогу заливает по колено и мало кто любит останавливаться перед двумя пешеходными переходами по дороге. Пока до него вдоль дороги дойдешь - раза 3-4 водой окатят спешащие машины.
А так - да. И детям теперь удобно в садике и жителям. Тьфу. Безопасно
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 16:00