загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Самореализация: нужна ли она вам?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
А чего у тебя есть? А ведь нас многие читают, а может там моя судьба) Развели понимаешь)))
У меня есть кулек шурупов под крестовую отвертку, свежеспертая пачка бумаги для принтера и календарь настенный за 2024 год)))
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

не вижу смысла в бессмысленной жизни ))
когда у меня на работе нет профессионального движения, то я чувствую себя не очень хорошо и обычно ухожу с такой работы. Сейчас я и профессионально развиваюсь, получаю новые знания и навыки, а еще обучаю новых сотрудников и мне это нравится. Мне нравится делиться знаниями с другими.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Это характерно для стран с низким уровнем жизни. Чем ниже уровень жизни, тем ниже ожидания и, след-но, больше вероятность обрести это счастье. Так что вряд ли дело в подлоге результатов исследования)))
Про подлог я ничего не писала )
Просто нас уже не переделать, ибо мы вкусили плоды цивилизации

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Сеть там есть, солнце тоже. Солнечные батареи помогут)
Ты там был ?
E-Not, Москва, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Про подлог я ничего не писала ) Просто нас уже не переделать, ибо мы вкусили плоды цивилизации
Ты не писала, но цитировала)))
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ты там был ?
Пока нет. Я невыездной и там въезд туристов ограничен вроде. Но в планах есть

Ты не писала, но цитировала)))
В смысле вставила картинку ?
Я ее не всю читала 😂

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Пока нет. Я невыездной и там въезд туристов ограничен вроде. Но в планах есть
Кругостветка и у меня есть )
Но это уже не просто кров и еда ))
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Что думаете о самореализации? Насколько для вас актуальна потребность в личностном/карьерном росте и как вы к этому относитесь? Добились ли вы в жизни того, чего хотели, или еще нет? А, может, не нужно все это, если есть базовые потребности, которые полностью удовлетворены, и Абрахам Маслоу зря поставил ее на вершину своей пирамидки? Делитесь своими размышлениями…
Маслоу поставил на верх пирамиды в конце жизни - счастье, выше собственной самоактуализации smile1_rt_40.png назвав это самоопределением.

«Кто из вас, оказавшись на смертном одре, пожалеет о том, что проводил слишком мало времени в офисе или у телевизора?» Ответом будет: «Никто». Все в этот момент будут думать лишь о своих близких, о тех, кого они любят, о тех, кому служили.(с)
Из книги там одной…
Ну так. Для подумать smile_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

У меня есть кулек шурупов под крестовую отвертку, свежеспертая пачка бумаги для принтера и календарь настенный за 2024 год)))
Годится) Поделимся по братски
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Я везде недореализовалась как-то - и в профессиональном плане, но пожалуй не жалею 😁, вовремя остановилась. И в материнстве и детстве тоже вовремя остановилась, потому что поздно начала 😁, иначе бы…а поздно начала, потому что профессионально реализовывалась. Про саморазвитие- да, но без фанатизма, чтоб в удовольствие
E-Not, Москва, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Маслоу поставил на верх пирамиды в конце жизни - счастье, выше собственной самоактуализации назвав это самоопределением. «Кто из вас, оказавшись на смертном одре, пожалеет о том, что проводил слишком мало времени в офисе или у телевизора?» Ответом будет: «Никто». Все в этот момент будут думать лишь о своих близких, о тех, кого они любят, о тех, кому служили.(с) Из книги там одной… Ну так. Для подумать
Ну если закопаться в природу счастья, то это будут в некотором роде тождественные понятия.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Поняла начальник) Сейчас квартиру доведу до блеска и посчитаю))) Все выходные гуляла.
Квартиру до блеска довести... Я вот вчера пылесос выбирала моющий. Столько моделей... Понравился один паровой вертикальный пылесос, но хз удобно ли это будет в эксплуатации dntknw_rt_60.gif
Дмитрий, Россия, Вологда, 45 лет
Дмитрий, Вологда, 45 лет.
В отношениях

Я абсолютно не амбициозный человек. Просто занимаюсь только тем, что мне нравится. И, соответственно, делаю это хорошо. Нравится же.

Так вот, про самореализацию. Считаю это одна из причин моего первого развода. Где-то с 2005 у меня карьера просто стремительно полетела вверх. Примерно в 2011 я здесь (в Вологде) упёрся в потолок. Мы просто блестяще закончили один проект, руководителем которого был я. Намеренно пишу МЫ, потому что это была отличная работа команды, а не только меня. И после этого мне говорили "Теперь тебе где угодно двери открыты". Так и оказалось. После окончания контракта мне тут же посыпались предложения, но все они предполагали переезд в столицы и другие города. А супруга тогда заявила "Никуда я из Вологды не поеду. У меня здесь друзья, связи и т.д. А ты такой умный и здесь работу найдёшь.". А надо отметить на тот момент она нигде не работала. В общем, отказывался от всех этих предложений. В Вологде ничего приличного всё не находилось. Ещё же было "это не мой уровень". В общем, через пару лет обо мне уже забыли. Предложения кончились и пришла депрессуха. Появилось сожаление о том, что отказывался. Кем бы я уже был?.. Когда вдруг предложили открыть и руководить московским филиалом одного федерального подрядчика согласился не спрашивая жену. Думал буду приезжать на выходные и постепенно уговорю перебраться в Москву. Через пол года понял, что семья рушится. Уволился, вернулся, но было уже поздно.

Хочу сказать, что для мужчины это очень важно - самореализация. Причём это не обязательно карьера. Это может быть и увлечение или ещё чего. В общем то, что замечают другие люди.

Извините за простыню.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Квартиру до блеска довести... Я вот вчера пылесос выбирала моющий. Столько моделей... Понравился один паровой вертикальный пылесос, но хз удобно ли это будет в эксплуатации
Не хочу моющий, брала у племянницы, не справилась, неудобно мне. Стены тряпкой влажной, пыль тоже, пылесосом прошлась, затем полы помыла, ляпота) В итоге выбрала?
Замужем

Не хочу моющий, брала у племянницы, не справилась, неудобно мне. Стены тряпкой влажной, пыль тоже, пылесосом прошлась, затем полы помыла, ляпота) В итоге выбрала?
Нет, не выбрала ещё окончательно. Надо сходить в магаз, вживую его посмотреть

Нет, не выбрала ещё окончательно. Надо сходить в магаз, вживую его посмотреть
Правильно. В руках подержать.
Замужем

Дмитрий, Россия, Вологда писал:
Я абсолютно не амбициозный человек. Просто занимаюсь только тем, что мне нравится. И, соответственно, делаю это хорошо. Нравится же. Так вот, про самореализацию. Считаю это одна из причин моего первого развода. Где-то с 2005 у меня карьера просто стремительно полетела вверх. Примерно в 2011 я здесь (в Вологде) упёрся в потолок. Мы просто блестяще закончили один проект, руководителем которого был я. Намеренно пишу МЫ, потому что это была отличная работа команды, а не только меня. И после этого
Ну тут либо вместе переезжать, либо оставаться на месте. На расстоянии не вариант конечно. Если мужу когда-нибудь предложат переехать по работе и это будет действительно важно, поедем все вместе, без разницы куда.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 20.01.2025 14:59
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Что думаете о самореализации? Насколько для вас актуальна потребность в личностном/карьерном росте и как вы к этому относитесь? Добились ли вы в жизни того, чего хотели, или еще нет? А, может, не нужно все это, если есть базовые потребности, которые полностью удовлетворены, и Абрахам Маслоу зря поставил ее на вершину своей пирамидки? Делитесь своими размышлениями…
Шут его знает раньше было интересно)
Сейчас стало приземление) кроме дохода мало что интересует.
Дмитрий, Россия, Вологда, 45 лет
Дмитрий, Вологда, 45 лет.
В отношениях

Ну тут либо вместе переезжать, либо оставаться на месте. На расстоянии не вариант конечно. Если мужу когда-нибудь предложат переехать по работе и это будет действительно важно, поедем все вместе, без разницы куда.
Я когда второй жене гипотетически такую ситуацию нарисовал - тоже сказала "Поеду с тобой. Да хоть в Сибирь". Но тоже не срослось...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр