загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Самореализация: нужна ли она вам?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Дмитрий, Россия, Вологда писал:
Я когда второй жене гипотетически такую ситуацию нарисовал - тоже сказала "Поеду с тобой. Да хоть в Сибирь". Но тоже не срослось...
dntknw_rt_60.gif
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Я когда второй жене гипотетически такую ситуацию нарисовал - тоже сказала "Поеду с тобой. Да хоть в Сибирь". Но тоже не срослось...
Везде нужен разумный подход. Если переезд, значит на новом месте должно быть всё подготовлено. Ну я по себе сужу, опыт переездов есть.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Что думаете о самореализации? Насколько для вас актуальна потребность в личностном/карьерном росте и как вы к этому относитесь? Добились ли вы в жизни того, чего хотели, или еще нет? А, может, не нужно все это, если есть базовые потребности, которые полностью удовлетворены, и Абрахам Маслоу зря поставил ее на вершину своей пирамидки? Делитесь своими размышлениями…
А что такое само реализация? Реализация имеет дополнительный смысл, типа продажи?
Если рассматривать творческую реализацию, то наверное человек от неё должен испытывать счастье, а если он просто счастлив, без всяких реализаций, это не считается?
E-Not, Россия, Москва, 44 года
E-Not, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
это не считается
Нет, не считается. Наличие еды и жилья - не признаки счастья и к счастью имеют косвенное отношение, потому что это категории комфорта и удовлетворения базовых потребностей человека.
E-Not, Москва, 44 года.

Я абсолютно не амбициозный человек. Просто занимаюсь только тем, что мне нравится. И, соответственно, делаю это хорошо. Нравится же. Так вот, про самореализацию. Считаю это одна из причин моего первого развода. Где-то с 2005 у меня карьера просто стремительно полетела вверх. Примерно в 2011 я здесь (в Вологде) упёрся в потолок. Мы просто блестяще закончили один проект, руководителем которого был я. Намеренно пишу МЫ, потому что это была отличная работа команды, а не только меня. И после этого
Спасибо за интересный комментарий к теме. Жаль, что пишут в основном женщины.

Ситуация у вас грустная, конечно, вот у меня другая крайность - я наоборот поставил на самореализацию в ущерб семье. Поэтому сейчас хоть и продолжаю карабкаться вверх по карьерной лестнице, не имею семьи и детей. И, что самое грустное, уже не обладаю особой тягой в поиску близкого человека, потому как привык к такому существованию.

Но у вас еще не все потеряно, думаю, никогда не поздно двигаться вперед к поставленным целям)))
Дмитрий, Россия, Вологда, 45 лет
Дмитрий, Вологда, 45 лет.
В отношениях

Спасибо за интересный комментарий к теме. Жаль, что пишут в основном женщины. Ситуация у вас грустная, конечно, вот у меня другая крайность - я наоборот поставил на самореализацию в ущерб семье. Поэтому сейчас хоть и продолжаю карабкаться вверх по карьерной лестнице, не имею семьи и детей. И, что самое грустное, уже не обладаю особой тягой в поиску близкого человека, потому как привык к такому существованию. Но у вас еще не все потеряно, думаю, никогда не поздно двигаться вперед к поставле
Давно было, так что отгрустилось уже smile1_rt_40.png
Да и у меня ценности с тех пор поменялись. И самореализацией всё нормально. Правда теперь не в карьере.

Нет, не считается. Наличие еды и жилья - не признаки счастья и к счастью имеют косвенное отношение, потому что это категории комфорта и удовлетворения базовых потребностей человека.
Для кого-то, и это счастье, особенно если он/она прошли в своей жизни этам нужды)))
А если человек счастлив от отношений? В принципе это тоже достижение.
Не все люди склонны к творчеству, тем более в наш век потребления)))
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Поэтому сейчас хоть и продолжаю карабкаться вверх по карьерной лестнице,
Министром каким хочешь стать или академиком?
Елена, Москва, 51 год.

Про жилье я б так не стала быть категоричной, одно дело тебе отошла квартирка, а если с ноля купить, это не тортик в магазине.
И счастливы реально те, кто не имел и купили, это реально много страхов и проблем расслабляет.
а счастье сравнивать надо с несчастьем.
E-Not, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Министром каким хочешь стать или академиком?
Откуда знаешь?))
E-Not, Москва, 44 года.

Про жилье я б так не стала быть категоричной, одно дело тебе отошла квартирка, а если с ноля купить, это не тортик в магазине. И счастливы реально те, кто не имел и купили, это реально много страхов и проблем расслабляет. а счастье сравнивать надо с несчастьем.
Это просто потому, что в нашей постсоветской действительности жилье стало чем-то недостижимым для большинства россиян. А в условиях грабительских ипотечных ставок ситуация еще больше усугубится. Скоро еда будет тоже причиной для счастья.
E-Not, Москва, 44 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Не все люди склонны к творчеству, тем более в наш век потребления
Не все, конечно, но ведь можно реализовать себя как мать и тоже быть счастливым. Или делать качественно свою работу, не карабкаясь вверх по лестнице и не расталкивая других локтями. Или просто безвозмездно помогать людям и тоже получать от этого удовольствие)))

Не все, конечно, но ведь можно реализовать себя как мать и тоже быть счастливым. Или делать качественно свою работу, не карабкаясь вверх по лестнице и не расталкивая других локтями. Или просто безвозмездно помогать людям и тоже получать от этого удовольствие)))
Да, всё так и для многих это простая обыденность и они над этим не задумываются.
Елена, Москва, 51 год.

Это просто потому, что в нашей постсоветской действительности жилье стало чем-то недостижимым для большинства россиян. А в условиях грабительских ипотечных ставок ситуация еще больше усугубится. Скоро еда будет тоже причиной для счастья.
Это не важно, но жилье все таки не самая последняя составляющая жизни. И понимать, что у тебя есть крыша над головой, это дорого стоит.
Елена, Москва, 51 год.

Откуда знаешь?))
Не знаю, потому и спрашиваю.

А по меркам твоей темы я не доразвитая)))
Елена, Москва, 51 год.

Ты ж карабкаешься не работы ради, а других денег.... других понимаешь?
E-Not, Москва, 44 года.

Это не важно, но жилье все таки не самая последняя составляющая жизни. И понимать, что у тебя есть крыша над головой, это дорого стоит.
Лена, еще раз: это базовые потребности человека. Еда, кров, безопасность. Минимум, необходимый для существования. У заключенных тоже есть хавчик, крыша над головой и даже иллюзия безопасности. Но вопрос, насколько они счастливы, не стоит)))
E-Not, Москва, 44 года.

Не знаю, потому и спрашиваю. А по меркам твоей темы я не доразвитая)))
Это ты сейчас сама придумала. Я этого не говорил, не писал и даже не намекал. Просто у всех разные критерии, но базовый уровень потребностей у всех один))
E-Not, Москва, 44 года.

Ты ж карабкаешься не работы ради, а других денег.... других понимаешь?
Нет, не понимаю. Мне на работе платят не много, и основной доход у меня вовсе не там, где я делаю карьеру. Понимаешь?)))
Елена, Москва, 51 год.

Лена, еще раз: это базовые потребности человека. Еда, кров, безопасность. Минимум, необходимый для существования. У заключенных тоже есть хавчик, крыша над головой и даже иллюзия безопасности. Но вопрос, насколько они счастливы, не стоит)))
Базовое: еда, сон и туалет. Без всего остального человек приспособлен жить. Кров то откуда туда попал?
А в безопасность что ты вкладываешь?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр