Была одна загадочная, мистическая история в моей жизни.
После армии, устроился в цех по производству железных дверей. Этот вид бизнеса в то время
набирал обороты, и фирмочка наша быстро разрасталась. Начальство решило приобрести здание за городом, это был ангар на територии бывшей зверофермы по выращиванию пушного зверя.
Цех очень быстро оборудовали под производство, и потихоньку занимались приведением его в порядок.
Были молодые, денег хотелось много и часто своим молодым коллективом оставалась на работе, до позднего. И обратили внимание, что вечером в перерывах, в цеху происходят аномалии. Было ощущение, что по цеху, кто-то ходит, но естественно, никого там небыло.
Иногда хлопала дверь, в раздевалке. Но мы всё списывали на то, что там бегали крысы, на сквозняк и на всякую лабуду, хотя в глубине души, каждый думал, что это не так, и что всё это очень странно.
Просто шутили - барабашка. шалит.
В какой-то момент, в цеху набралось приличное количество материальных ценностей, и шеф решил нанять сторожа.
Почему-то сторожа работали две три смены и отказывались выходить дальше. Мы даже с ними толком познакомиться не успевали. Уходили, без объяснения причин.
И вот кто-то из руководства, пригласил кого-то из своих "бедных" родственников, на данный рабочий пост. В общем ему, оборудовали отдельное помещение, со всеми удобствами. И он заехал в него. После первого же дежурства, он у нас начал спрашивать - кто у нас по соседству работает и так далее. Подумали ну, что человек обживается, норм.
На следующий день, мы его уже видели довольно обеспокоенным, но он ничего не рассказывал, запомнилось, что он весь день курил, как не в себя.
Ну, а на третий день, мы приезжаем, начальство на работе, наш сторож весь трясётся курит и плачет. Говорит - я здесь не останусь всё, больше не могу.
И мы узнали, что все три ночи, он не спал.
В первый день, когда мы все ушли, он проверил весь цех, запер всё изнутри.(С улицы в помещение цеха попасть было не возможно)
Включил телик, открыл пивко решил наслаждаться замечательным вечером.
Но через какое-то время услышал, как в нашей раздевалке хлопнула дверь. Первая мысль, что кто-то остался, он пошёл посмотреть включил везде свет, обошёл всё, никого нет. Но говорит на душе стало так тоскливо, что прям не по себе.
Осмотрел всё вокруг, выключил свет, заперся у себя в каморке, попивая пивко продолжил просмотр тв.
Через какое-то время ему показалось что по сложеным металлическим листам кто-то прыгает. - выключу звук, прислушиваюсь , вроде тишина. Начинаю смотреть тв, через какое-то время слышу что в цеху что-то происходит.
Стало говорит страшно. Взял топор. Включил свет прошёлся по цеху. Тишина. Но дверь в раздевалку открыта. Говорил что помнил как её закрывал. Осмотрел всё. Никого нет.
Пошёл лёг. Телик выключил говорит уже не до просмотров, заснуть не могу.
В цеху что-то происходит. Но выходить не стал. Утром всё, осмотрел всё на месте и всё в порядке. Подумал ну мало ли показалось, струхнул в первую ночь.
Во вторую ночь, тоже начались какие-то аномалии (уже не помню что он рассказывал)
Но он набухался пивом, и получил взбучку от начальства, за это. Он рассказал, что и как было, но ему естественно никто не поверил, списали на то, что он перебрал с выпивкой.
Ну, а в третью ночь, когда из цеха, начали ломиться стучать ему в дверь, он убежал к соседям, к сторожу, оттуда позвонил начальству, те приехали всё осмотрели всё было в порядке.
Он в эту ночь не пил, по утру был бледен как лунь. В общем сторожей больше туда не приглашали. Договорились по-моему с вневедомственной охраной. Поставили сигнализацию. Где-то через месяц, я уволился, нашёл другую работу. А ребята потом рассказывали, что и начальство тоже потом поняло, что там что-то не ладное, приглашали священника освящать цех, и вроде после там чертовщина закончилась.
отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 26.01.2025 11:27