загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
В счастье нет место папам? Ну нет его там в это песне, если самому не надумать! А надумать можно многое
На свете полно идиотских песен))
Песня про маму не самая плохая))
В тот момент ребенок просто проявил любовь к ней dntknw_rt_60.gif
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Отпустите его и не приставайте!
Кого!? wacko_rt_40.gif
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Константин, Санкт-Петербург, 36 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
На свете полно идиотских песен)) Песня про маму не самая плохая)) В тот момент ребенок просто проявил любовь к ней
Так ребятёнок поет про счастье, про семью, перечисляя состав и.... Да, основываясь на биографию автора, знаем что папа "ушел" когда он был совсем маленьким, но почему он даже не мечтает о папе в песне? Вопрооос конечно
Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Кого!?
Костю!
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Может всё-таки вставить надо строчку?)))
Вставить? sarcastic_rt_50.gif

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Вставить?
Да, ту которую не хватает.
Дописать/написать/приписать, да как угодно можно говорить. Моя мысль же была понятна что именно я имею в виду!

А вы о чем подумали и почему слово "вставить" у вас вызвал такой залихватский смех?))))
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Так ребятёнок поет про счастье, про семью, перечисляя состав и.... Да, основываясь на биографию автора, знаем что папа "ушел" когда он был совсем маленьким, но почему он даже не мечтает о папе в песне? Вопрооос конечно
Вот Вы пристали к автору)) Это же его текст! Напишите свой и вставьте туда все, что пожелаете.

Мне Ваша тема сильно напомнила сейчас ситуацию, при которой чтобы не ущемить права меньшинств, сюжет с ними ( голубыми меньшинствами) с какого-то времени стали вставлять в любой европейский фильм или сериал.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 02.02.2025 11:55
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Я в этой песенке ни слова не нашел про папу. Где он? Почему автор его вычеркнул? Нет понимания
Потому что автор строчек маленький мальчик Костя Баранников. Гулял с мамой на площадке и чё видел повторял добавляя новое для себя слово всегда. Папы рядом не было, как выше написали, на работе был)
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Да, хорошо, согласен! Хорошая полноценная семья! Над ними светит солнце, а значит все хорошо)))) А почему в оригинале семья не такая? Как эта песенка прошла советскую цензуру?
Согласна, такой вариант был бы правильнее. Но песенка вроде послевоенная (могу ошибаться, смотреть лень). Тогда первоначальная версия логична, многие дети росли без пап.
Баффи, Тула, 43 года.

Ты сейчас укоряешь ребёнка за любовь к матери?))))
Она была рядом, поэтому так и спелось)))

Елена, Россия, Москва писала:
Вот Вы пристали к автору)) Это же его текст! Напишите свой и вставьте туда все, что пожелаете. Мне Ваша тема сильно напомнила сейчас ситуацию, при которой чтобы не ущемить права меньшинств, сюжет с ними ( голубыми меньшинствами) м какого то времени стали вставлять в любой европейский фильм или сериал.
Когда нет ответа, но написать что-то умное хочется, начинается необоснованное нападение. Призываю вас еще раз внимательно (!!!) прочитать тему. Там я объяснил что запутался, задаю вопрос и прошу поделиться мнением по этому вопросу.... Сосредоточьтесь и, если готовы, по существу ответьте)))))

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Согласна, такой вариант был бы правильнее. Но песенка вроде послевоенная (могу ошибаться, смотреть лень). Тогда первоначальная версия логична, многие дети росли без пап.
Скорее всего послевоенная (тоже лень смотреть lollol_rt_46.png ). Но мальчик в песне желает или мечтает то, что он хочет... Вот и возник вопрос почему он не мечтает о полноценной семье) это же мечты)))
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 42 года.

https://vkvideo.ru/video21842681_456239022
Лев Ошанин
Дороги
Эх, дороги…
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Знать не можешь
Доли своей:
Может, крылья сложишь
Посреди степей.
Вьется пыль под сапогами —
степями,
полями, -
А кругом бушует пламя
Да пули свистят.
Эх, дороги…
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Выстрел грянет,
Ворон кружит,
Твой дружок в бурьяне
Неживой лежит.
А дорога дальше мчится,
пылится,
клубится
А кругом земля дымится —
Чужая земля!
Эх, дороги…
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Край сосновый.
Солнце встает.
У крыльца родного
Мать сыночка ждет.
И бескрайними путями
степями,
полями —
Все глядят вослед за нами
Родные глаза.
Эх, дороги…
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян.
Снег ли, ветер
Вспомним, друзья.
…Нам дороги эти
Позабыть нельзя.
1945 г.

Тоже Лев Ошанин написал
Константин, спасибо за тему 🤝

Ты сейчас укоряешь ребёнка за любовь к матери?)))) Она была рядом, поэтому так и спелось)))
Вот опять. Я спрашиваю, интересуюсь, а не укоряю lollol_rt_46.png
Баффи, Тула, 43 года.

Вот опять. Я спрашиваю, интересуюсь, а не укоряю
Есть логичные обьяснения, и они были озвучены))
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Да, ту которую не хватает. Дописать/написать/приписать, да как угодно можно говорить. Моя мысль же была понятна что именно я имею в виду! А вы о чем подумали и почему слово "вставить" у вас вызвал такой залихватский смех?))))
Кость
А давай жизнь припишет!))

Все зависит от степени участия папы в жизни ребенка
В этом и есть и будет гармония (в том числе и в тексте песни)

Папы (многие) считают, что если родил и содержит то уже молодец. А про духовную и душевную близость с маленьким человеком: не знают, не вспоминают, забывают.
А близость, она в разговорах, советах, понимании, поддержке. Мяч вместе (не для галочки) погонять, поудить, покататься на велосипеде, починить что то вместе.
Вот поэтому и нет в этой песне папы.
Может….
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почитала биографию Льва Ошанина , он родился в 1912 , а папа умер в 1916
Поэт Лев Ошанин написал слова к песне, когда увидел случайно плакат художника Николая Чарухина «Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет солнце!». Чарухин в 1961 году написал этот плакат под впечатлением от четверостишия четырёхлетнего Кости Баранникова, которому только что объяснили, что такое «всегда»:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.(с)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Вот опять. Я спрашиваю, интересуюсь, а не укоряю
Насильно мил не будешь
Это есличо

Есть логичные обьяснения, и они были озвучены))
А я заскрутил из дальше, основнаясь на мечты ребёнка, которые он озвучивает в песне))))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Наверное, потому что не знает,что такое папа. Не помнит его. Всё же просто.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр