загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Константин, Россия, Санкт-Петербург писал:
Так ребятёнок поет про счастье, про семью, перечисляя состав и.... Да, основываясь на биографию автора, знаем что папа "ушел" когда он был совсем маленьким, но почему он даже не мечтает о папе в песне? Вопрооос конечно
А потому что он не знает
ЧТО ЭТО такое…
У него ЭТОГО не было….
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.02.2025 10:45
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

А я заскрутил из дальше, основнаясь на мечты ребёнка, которые он озвучивает в песне))))
У меня тоже не было папы))) И я бы про него не спела)))
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Скорее всего послевоенная (тоже лень смотреть ). Но мальчик в песне желает или мечтает то, что он хочет... Вот и возник вопрос почему он не мечтает о полноценной семье) это же мечты)))
Строки принадлежат ребёнку, который описывает свою действительность и мечтает о том, чтобы так было всегда. Он просто в своих мечтах не выходит за рамки окружающей реальности. Как-то так)
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 36 лет
Константин, Санкт-Петербург, 36 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Кость А давай жизнь припишет!)) Все зависит от степени участия папы в жизни ребенка В этом и есть и будет гармония (в том числе и в тексте песни) Папы (многие) считают, что если родил и содержит то уже молодец. А про духовную и душевную близость с маленьким человеком: не знают, не вспоминают, забывают. А близость, она в разговорах, советах, понимании, поддержке. Мяч вместе (не для галочки) погонять, поудить, покататься на велосипеде, починить что то вместе. Вот поэтому и нет в этой пес
Давайте, конечно)))

Но вы это все додумали сами, в тексте таких слов нет. А додумать мы можем все что угодно. Как пример:
Мать, не сдержала клятву " и в печали, и в радости " и ушла к любовнику ( а пусть он даже будет фашист. Мы же додумываем wink_rt_40.png ) потом этот любовник поигравшись нашел другую фрау, а мамулик осталась у разбитого корыта.

Получается бред) да и такие додумки опять приведут к скандалу на форуме lollol_rt_46.png а этого я ой как не хочу)))

Из-за этого предлагаю опираться исключительно на текст этой, на первый взгляд, позитивной песенки)))

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Поэт Лев Ошанин написал слова к песне, когда увидел случайно плакат художника Николая Чарухина «Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет солнце!». Чарухин в 1961 году написал этот плакат под впечатлением от четверостишия четырёхлетнего Кости Баранникова, которому только что объяснили, что такое «всегда»: Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я.(с)
Браво!!!! Грамотный подход!
Но картина становится еще хуже lollol_rt_46.png

Песенка про мир, добро, любовь, семью, где нет место папам.

И "всегда" тоже не относится с папам никак.

Т. Е. все они подсознательно уже знали, что папам нет место....

Теперь у меня отпал вопрос почему институт семьи разрушен. Спасибо за информацию))))

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наверное, потому что не знает,что такое папа. Не помнит его. Всё же просто.
И его мама не объяснила ребёнку? Не рассказывала про него? Не говорила как дорог и значим (для нее) он был?

Грустно
В отношениях

Давайте, конечно))) Но вы это все додумали сами, в тексте таких слов нет. А додумать мы можем все что угодно. Как пример: Мать, не сдержала клятву " и в печали, и в радости " и ушла к любовнику ( а пусть он даже будет фашист. Мы же додумываем ) потом этот любовник поигравшись нашел другую фрау, а мамулик осталась у разбитого корыта. Получается бред) да и такие додумки опять приведут к скандалу на форуме а этого я ой как не хочу))) Из-за этого предлагаю опираться исключител
Папе
Ничего не может помешать
Участвовать в жизни своих детей
Даже фашист любовник
Кость)))

Я про своего папу написала
С позиции «я - ребенок», не додумывала
Верьте мне
Это было советское время, основным своим достоянием отец считал «я вас кормлю», со мной не разговаривал по душам, причину не знаю, как личность я его не интересовала.
Лупил (это мягко сказано)
Успехами не интересовался (хотя я старалась, очень, в том числе, а может и в первую очередь, именно для этого)
Про совместные занятия речи нет, единственное совместное занятие - это был редкий ужин.

Для Константин, Россия, Санкт-Петербург:

Константин, да не переживайте Вы так) Держите ссылку (надеюсь откроется). Это любимая песня моей дочки) И она о папе))
https://drive.google.com/file/d/14NYvx2rGg01S7Gbnxc535DSjKgnE5Uub/view?usp=drivesdk

Баффи, Россия, Тула писала:
У меня тоже не было папы))) И я бы про него не спела)))
Даже в подобной позитивной песенке? Даже в мечтах?))))
В отношениях

И его мама не объяснила ребёнку? Не рассказывала про него? Не говорила как дорог и значим (для нее) он был? Грустно
Там может и мама
Нифига не знает, что такое настоящий папа

Рассказывать позитивно
Можно только о:
реальном
позитивном
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 02.02.2025 11:01

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Строки принадлежат ребёнку, который описывает свою действительность и мечтает о том, чтобы так было всегда. Он просто в своих мечтах не выходит за рамки окружающей реальности. Как-то так)
clapping_rt_80.gif спасибо)
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Даже в подобной позитивной песенке? Даже в мечтах?))))
Как то нет, может и хотелось папу наверное))
Я вообще, просто про солнце бы спела biggrin_rt_40.gif
Мамы сильно рядом тоже не было)))

Папе Ничего не может помешать Участвовать в жизни своих детей Даже фашист любовник Кость))) Я про своего папу написала С позиции «я - ребенок», не додумывала Верьте мне Это было советское время, основным своим достоянием отец считал «я вас кормлю», со мной не разговаривал по душам, причину не знаю, как личность я его не интересовала. Лупил (это мягко сказано) Успехами не интересовался (хотя я старалась, очень, в том числе, а может и в первую очередь, именно для этого) Про совместные
Тяжело и грустно....
Считаю (а может надеюсь), что ваш случай был "особенным". Я общался с папой и мамой ( им 63 и 62 года соответственно) у них было по другому....

Константин, да не переживайте Вы так) Держите ссылку (надеюсь откроется). Это любимая песня моей дочки) И она о папе)) https://drive.google.com/file/d/14NYvx2rGg01S7Gbnxc535DSjKgnE5Uub/view?usp=drivesdk
Спасибо, позже посмотрю, хорошо?)))

Но, если там поётся про папу, но нет слов про маму (в контексте счастливой семьи), то я запилю еще одну тему и спрошу "где мама?" lollol_rt_46.png

Там может и мама Нифига не знает, что такое настоящий папа Рассказывать позитивно Можно только о: реальном позитивном
Блин, может быть.... До этого я не додумался

Но, если там поётся про папу, но нет слов про маму (в контексте счастливой семьи), то я запилю еще одну тему и спрошу "где мама?"
Тогда лучше не надо biggrin_rt_40.png

спасибо)
Обращайтесь biggrin_rt_40.gif
В отношениях

Тяжело и грустно.... Считаю (а может надеюсь), что ваш случай был "особенным". Я общался с папой и мамой ( им 63 и 62 года соответственно) у них было по другому....
Кость
Тебе ничего не помешает воспроизвести модель позитивного общения с собственными детьми
Если ты знаешь КАК оно, когда это здорово))

Ну) мне не помешало))
По крайней мере))

Надеюсь успеть так же позитивно
Воспроизвести модель «бабушка - внуки»)))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

ТС провокатор, специально разжигает срач и игнорирует ответы на свой вопрос. А некоторые ведутся и радостно рассказывают какие плохие бывают папы, не участвуют в жизни детей и тд.
Стих написан по принципу чукчи, чё вижу в данный момент, то пою. Четырехлетним ребенком.
Вот история песни кому интересно.
https://dzen.ru/a/ZtCt-jD0MDzbju8f

Тогда лучше не надо
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Надо! Подобные песенки (и не только) строют наше мышление с детства) так зачем прививать нам неполную семью, да еще и в позитивном ключе?)))) протестую!))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр