Всем привет. Сегодня прочитала Иринкин пост, и он навёл меня на размышления.
Зачастую мы живём так, как будто мы вечны, забываем сказать главные слова, совершить важный звонок, сделать что-то сумасбродное для души.
А что бы сделали вы, узнав что этой жизни осталось не так уж много?
Кстати мой любимый фильм с детства. Недавно ходила смотрела на большом экране. Была одна в зале, странные ощущения.
Пост не для уныния, просто интересно, что самое важное для людей в такой ситуации.
Все мы,
Начала бы договариваться с местом в хосписе и откладывать на него деньги. Составила бы завещание и озвучила бы детям.
Чтобы я сделала... . Я думала об этом неоднократно.
Первое . Я финансово максимально подстрахую детей.
Возьму максимальный кредит со страховкой своей жизни,чтобы кредит не отразился на моих детях.
Обналичу его и/или положу на их счета .
Далее я напишу каждому письма ,которые они будут получать в свои дни рождения до 25-ти летия каждому , может даже до 40) . Договорюсь с тем,кто их будет отправлять ,подпишу каждый конверт. В них я буду говорить самое важное. Про жизнь и про любовь ). Пост
Даже в самом страшном сне я не представляю, как бы я получала письма от своей мамы, которой не стало 5 лет назад. Переболела один раз и остались воспоминания и всё. У ребенка - день рождения, а ему приходит письмо от умершего человека...
PS: это только мое мнение, никому не навязываю
отредактировала Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр (автор поста) 04.02.2025 12:21
И да,я сделаю один очень важный звонок .
Наверное.
Тот,который никогда не сделаю ,если не возникнет подобная ситуация. Просто потому,что на том конце провода мне сейчас не поверят )
Даже в самом страшном сне я не представляю, как бы я получала письма от своей мамы, которой не стало 5 лет назад. Переболела один раз и остались воспоминания и всё. У ребенка - день рождения, а ему приходит письмо от умершего человека...
Фильм есть P.S. я люблю тебя
Там письма от умершего мужа приходят
Ну вот я впервые стала покупать себе украшения. Всю жизнь носила мамины сережки-листики. И не потому что не было денег, даже мысли не возникало о других. Одна пара обуви на зиму, один пуховик...Сейчас пытаюсь повыпендриваться
Написала бы кучу записок и заметок для близких. С отложенной отправкой.
О чём - секрет)
Больше времени провела бы с семьём.
И гульнула б по миру, насколько меня хватит)
Если муж посадит дерево в саду, я буду смотреть и вспоминать, это да. А, письмо... не знаю хотела бы. НО у каждого своя воля, уважаю желание каждого
Иногда в жизни мы получаем лишь поучающие слова и советы от родителей. И так не хватает простых слов о любви, о важности тебя, о вере в тебя. Эти слова никто не скажет кроме родителей ИМХО. Я бы хотела услышать их, хотя бы на бумаге
Вы- взрослая.
Мои дети школьники
Ситуацию рассматриваю в настоящем времени.
Но кстати ,если бы сейчас я могла поговорить с отцом , в письмах пусть односторонне , который умер ,когда мне было 12,
для меня это было бы очень важно.
Даже ,возможно сейчас ,когда я взрослая ,это было бы ещё важнее. Да....
Всем привет. Сегодня прочитала Иринкин пост, и он навёл меня на размышления.
Зачастую мы живём так, как будто мы вечны, забываем сказать главные слова, совершить важный звонок, сделать что-то сумасбродное для души.
А что бы сделали вы, узнав что этой жизни осталось не так уж много?
Кстати мой любимый фильм с детства. Недавно ходила смотрела на большом экране. Была одна в зале, странные ощущения.
Пост не для уныния, просто интересно, что самое важное для людей в такой ситуации.
Все мы,
Я в принципе свое видение вчера описала
Memento Mori, и все выглядит немного в ином свете, приоритеты меняются.
Не помню откуда " Люди живут так, словно никогда не умрут, а умирают словно вовсе не жили". Надеюсь принять эти известия с благодарностью
Я в принципе свое видение вчера описала
Memento Mori, и все выглядит немного в ином свете, приоритеты меняются.
Не помню откуда " Люди живут так, словно никогда не умрут, а умирают словно вовсе не жили". Надеюсь принять эти известия с благодарностью