Ну редко кто рационально отмеряет золотую середину, и живёт как надо. Опять же, это может быть его искаженное видение середины и правильности.
Что бы понять, о чем вы пишите, нужно понимать, что для вас жить как надо. Лично я,всю жизнь живу как надо и как положено. Вообще ни чего ни хотел бы изменить в прошлой жизни. Какая бы это жизнь не была - она моя.
Да и посмотрел в жизни много. И задачи жизненные решены. Пожить хочется только для того, что бы посмотреть как дети вырастут. Внуков маленьких на руках то же хотелось бы подержать. А все остальное уже было.
Что бы понять, о чем вы пишите, нужно понимать, что для вас жить как надо. Лично я,всю жизнь живу как надо и как положено. Вообще ни чего ни хотел бы изменить в прошлой жизни. Какая бы это жизнь не была - она моя.
Да и посмотрел в жизни много. И задачи жизненные решены. Пожить хочется только для того, что бы посмотреть как дети вырастут. Внуков маленьких на руках то же хотелось бы подержать. А все остальное уже было.
Ну это здорово :принимать все что было и не сожалеть
Каждый раз, когда я заканчиваю телефонный разговор с мамой или отцом, у меня возникает чувство: а если это был наш последний разговор?..
Хотя по логике последний разговор может быть у меня и с моим сыном по утрам, ведь каждый из нас можем не вернуться домой.
Поэтому держу свои дела в порядке, документы, счета. Нет никаких кредитов и долгов, единственное что не совсем доделала- ремонт в квартире. Но знаю уже, что если что, сын не пропадет без меня, есть жилье. Уже более менее взрослый и самостоятельный. Дочь вообще уже взрослая и с хорошим зятем. Надеюсь ничего плохого с моими детьми не случится.
Я пока живу и радуюсь каждому дню. По сути все хорошее в моей жизни было, будет дальше хотя бы как сейчас и то хорошо. Здоровье бы хотелось сохранить как можно дольше и быть полезной своим родным.
Начала бы договариваться с местом в хосписе и откладывать на него деньги. Составила бы завещание и озвучила бы детям.
Девчонки, я не понимаю правда о каком завещании вы ведёте речь? Дети и так наследники первой очереди, им и так все достанется. Если же есть какие то другие возможные наследники, то при желании ваше завещание можно же и оспорить.
Так просто же жить для себя. Не заводи семью, не рожай детей. Наслаждайся. В чем тогда смысл этой жизни? Думаешь она дана для наслаждений? Тогда то же просто - алкоголь, наркотики, рок-энд-рол.
Но где то засада в этом алгоритме. Мало кто так живёт. Видимо не это нужно человеку. Все-таки он разумное существо.
Девчонки, я не понимаю правда о каком завещании вы ведёте речь? Дети и так наследники первой очереди, им и так все достанется. Если же есть какие то другие возможные наследники, то при желании ваше завещание можно же и оспорить.
Это когда одна квартира, да. А когда ещё что-то есть ( квартиры, сады, машины, счета и т.д) лучше завещание. И им оформлять легче и не надо договориваться. Это мое мнение
отредактировала Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр (автор поста) 04.02.2025 19:59
На самом деле всё предельно логично. В христианской парадигме не имеет значения когда наступит час Х, завтра или через 20 лет. Поэтому образ жизни будет одинаковый.
Насколько помню, должен быть отказ от всего греховного и суетного...
Неохота углубляться. Хочется надеяться, что мой уход-переход произойдёт когда я пойму, что моё время пришло. А до того примерно до 100 лет я буду в достаточном здравии. А когда пойму, что пришёл мой час, переодевалась, попрощалась, закрыла глаза и всё на том.