загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
22
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

А, Россия, Обнинск писал:
Да , на ручки взять и покачать , в любой ситуации
Круть)))

У меня ощущения остались
Из детства
Было дело дооолго лежала одна без родителей в больнице
Мальчик постарше из палаты носил меня на уколы
Эти ощущения заботы, силы, защищенности
Были вау)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Тему не читала, просто в помнила одни стихи про любовь и жалость У нас говорят, что мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь, чего, мол, управился скоро? Н
А я ещё вспомнила:
"Вот опять сейчас наткнулась на статью, что мужчину не нужно жалеть, потому что жалость унижает.

Сразу вспомнила историю моей прабабушки. Напишу от её лица так, как она рассказывала мне в детстве:

— Иду я, унучичка, по базару в соседней станице, а там платки продают... Но я краем глаза только глянула... да и дальше пошла.
До платков ли тогда было! Леночка с Ниночкой у меня рядом, а Василий около базара на коне нас ждёт, с казаками трындит.
Один платок такой красивый, зелёный, прямо под глаза мои...

Ну не нужен он мне, думаю, не барыня чай, обойдусь! Закрыла глаза и больше не смотрела на него.

Вышла с рынка. Леночка тянет куда-то, Ниночка на руках.

Смотрю на Васю моего. Красивый казак такой. Сильный, молодой и вихрастый.
И так мне стало жалко его, так жалко стало, что аж сердце защемило от жалости! Такой казак ладный Василий, а у его бабы платка такого зелёного нет!
Развернулась, девок Василию отдала и побежала на базар и от жалости к нему купила и платок тот зелёный, а там ещё и манисто и кохточку.
Не себе купила, мне-то не надо, не барыня чай, для Василия купила, чтобы я ходила нарядна, мужа радовала, и он, сердешный, жалости чтоб у меня не вызывал такой.")))
(С) Ксения Полежаева
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Тебе самой это зачем?
В смысле)
Хочу гладить голову)
И мою хочу чтобы гладили))

Просто так
Это для меня знак наивысшей точки близости и дорогих отношений
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 05.03.2025 06:33
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
Так просто это отдать и получить тепло, это не жалость точно, вернее не про неё. Хотя я бывает к маме подхожу, которой 79 лет и говорю пожалейте меня, обними и она говорит- кто обидел мою девочку?!))) и мы обнимаемся))) но это точно не про жалость)))
Теплота)) жалость как проявление теплоты
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
так мне стало жалко его, так жалко стало, что аж сердце защемило от жалости! Такой казак ладный Василий, а у его бабы платка такого зелёного нет! Развернулась, девок Василию отдала и побежала на базар и от жалости к нему купила и платок тот зелёный, а там ещё и манисто и кохточку. Не себе купила, мне-то не надо, не барыня чай, для Василия купила, чтобы я ходила нарядна, мужа радовала, и он, сердешный, жалости чтоб у меня не вызывал
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2025 14:36
В отношениях

Баффи, Россия, Тула писала:
Теплота)) жалость как проявление теплоты
Еще кажись доброты)
Мне важно, чтобы мужчина был - добрый!
Николаевна, Россия, Норильск, 49 лет
Николаевна, Норильск, 49 лет.

Это совсем другая история, увы. Мы все делаем свои ошибки и живем свою жизнь и наши дети и наши внуки и наши родители так же в молодости делали.....
Другая история, но про жалость..
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 05.03.2025 06:31
Баффи, Тула, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Еще кажись доброты) Мне важно, чтобы мужчина был - добрый!
Очень важно
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Сильно не злоупотребляйте этим, они оказывается не любят такого. Не все, но все же.
Да некоторым не нравится) ну я как курица)
Юлия Москва, 49 лет.

и наши дети и наши внуки и наши родители так же в молодости делали.....
Жизнь под откос пускали?
Юлия Москва, 49 лет.
Юлия Москва, 49 лет.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
С первым днем весны, ребята) Видимо под впечатлением От просмотренного только что фильма… Порассуждать вот о таком явлении как жалость, ну когда человека жалеешь, жалко его. Звучит сходу как-то не очень, плохо и низко чтоли как то… Хотя внутри уловилась какая то нота: а оно итого где то рядом с любовью… Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, знач
Я не поняла ничего
Но с весной тоже поздравляю
Жалость мне не нравится
Ни к людям ни ко мне
Уместна для стариков и детей. Инвалидов. Да
Тут сердце разрывается
Хотела бы даже что то делать до таких категорий граждан
Животные еще
Короче , мало или без «помощные»
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 01.03.2025 21:03

Тут очень тонкая грань, да например человек выбрал стать шахтером а родители против, опасная профессия и тяжелая, многие скажут - пожалейте мать, она ж тебя растила не для того чтобы ты в шахте пропал... И что человеку делать? Жить по выбору родителей? Каждый выбирает свой путь и тут уже это увы надо принимать, если уже ничего не исправить. Это страшно порой, тяжело, но....
Ну я совсем не об этом.
Жизнь под откос это когда люди принимают решение загубить свою жизнь- наркомания, безпробудное пьянство, сознательно идя на тяжкие преступления...
В те моменты они видимо не думаю о родителях, о том каково им
Не жалеют
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А еще мне очень жплео нашего песика,хоть плачь....он сожрал целую миску корма и сидит напротив меня с глазами полными грусти и голода, что мне хочется плакать, даже рыдать... )))
А мне своего сегодня правда было жалко) пошли с ним на море, туда- то он бодро поскакал, а обратно- устали коротенькие лапки)
Он без поводка, я иду, на него не оборачиваюсь. Потом смотрю- из последних сил в гору плетется и спотыкается мой герой. Нельзя хозяйку бросать.))))
Жалко стало)))) километр в горку по лестницам шла с утяжелением 8,5 кг на руках.
Баффи, Тула, 43 года.

Мне однажды из-за того, что я написала - одевайся теплее (с) целую истерику устроили, прям натуральную истерику и скандал на два дня. Так что по аккуратнее.
А что говорил? Достала своей заботой?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр