Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Сочувствие, сострада?ние, сопережива?ние, сожаление — один из социальных аспектов эмпатии (эмоционального состояния), формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний (в частности, страданий) другого человека, либо иного животного.

Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающая вид снисходительного сострадания[2]. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своём несчастном положении[3]. Жалкий человек обозначает себя через жалобу, которая обозначает недостаток, причиненный либо самим ходом вещей, либо другим существом. В то же время отсутствие жалости делает человека «безжалостным», то есть жестоким. В этом случае жалость приближается к милосердию. Однако иногда в жалости может преобладать мотив превосходства[4]. Также жалость может возникать по поводу
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 01.03.2025 19:26
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А что значит сильные, они не болеют и не устают
Не ноют, мозг не выносят всякой фигней, знают что и как делать, с ними легко и спокойно.
Дина, Москва, 42 года.

А я люблю когда меня жалеют, иногда это нужно поныть и что бы пожалели
Настоящая женщина)
Дина, Москва, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
И ещё добавляет....и никчёмный....
Бегите от таких женщин!)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Дина, Россия, Москва писала:
Не ноют, мозг не выносят всякой фигней, знают что и как делать, с ними легко и спокойно.
Когда ноют я тоже не люблю, но всеравно чувствуется когда человеку не очень
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 03.03.2025 12:12
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, значит по ходу и...
Жалость без действия грош цена.
Пожалеть когда устает на работе, это разгрузить его, чтоб меньше работал.
Когда болеет, окружить вниманием.
Когда расстроен, решить проблему, что так его расстраивает.
Вот это настоящая жалость и сочувствие к человеку, а если пожалел и …. ничего не сделал, грош ей цена в базарный день.

А без действия, это продать другому эмоцию как я тебя жалею… жалею, но ты держись.
И голодающих детей Африки так жалко, до слез, а главное делать ничего не надо.
Дина, Москва, 42 года.

Александр, Россия, Нерехта писал:
А что я могу думать без четкого определения? Нет в жалости ничего хорошего, так и нет ничего плохого
Похоже вы сильный мужчина!)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А разница в чём?
Душевная больше про эмпатию. Когда вы способны распознать эмоциональное состояние женщины (или услышать в точности, как она сама обозначает свои чувства), и слова ваши дарить ощущение теплоты, заботы и тп. Это готовность выслушать, утешить. Получив душевную поддержку, мы ощущаем, что были услышаны, нас понимают и о нас заботятся.
Моральная - даже если вы не особо понимаете, что с душевным состоянием женщины, готовы приободрить, отвлечь, быть рядом, укрепить её веру в себя. Получив моральную поддержку мы знаем, что в нас верят, видят в нас достоинства и у нас есть сторонники.
Елена, Москва, 51 год.

Значит по себе знаешь, зачем жалуешься.
Дина, Москва, 42 года.

Не было такого, не очень, не знаю что сказать. )
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Значит по себе знаешь, зачем жалуешься.
Я зачем жалуюсь? Мне иногда надо)
Елена, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Душевная больше про эмпатию. Когда вы способны распознать эмоциональное состояние женщины (или услышать в точности, как она сама обозначает свои чувства), и слова ваши дарить ощущение теплоты, заботы и тп. Это готовность выслушать, утешить. Получив душевную поддержку, мы ощущаем, что были услышаны, нас понимают и о нас заботятся. Моральная - даже если вы не особо понимаете, что с душевным состоянием женщины, готовы приободрить, отвлечь, быть рядом, укрепить её веру в себя. Получив моральную по
Вы работаете на трех работах и жалуетесь, а вас приободряют… все будет хорошо, скоро выходные и вы все равно как работали так и работаете на этих трех работах.

Если за душевной и моральной поддержкой не следуют действия, ну и зачем она нужна?
Елена, Москва, 51 год.

Я зачем жалуюсь? Мне иногда надо)
Просто пожаловаться?
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Похоже вы сильный мужчина!)
У всех есть свои слабости. Не люблю когда меня жалеют, и сам не люблю жалеть. Могу посочувствовать по возможности помочь.
С другой стороны жалоба, может быть призывом о помощи, и вроде надо пожалеть оказать всяческую поддержку.
Просто при всём богатстве русского языка, такие важные аспекты взаимоотношений интерпретируются по разному и не имеют чётких границ.
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Павел, Россия, Кемерово писал:
Кстати, женщины жестокие. Жалеть они могут только детей своих.
Те которые даже не дают? Конечно не дождешься. Кто ты им...
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Вы работаете на трех работах и жалуетесь, а вас приободряют… все будет хорошо, скоро выходные и вы все равно как работали так и работаете на этих трех работах. Если за душевной и моральной поддержкой не следуют действия, ну и зачем она нужна?
С чего вы решили, что действия не входят в поддержку?
И как ваша фантазийная история связана с вопросом Георгия, который интересовался разницей?
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
С первым днем весны, ребята) Видимо под впечатлением От просмотренного только что фильма… Порассуждать вот о таком явлении как жалость, ну когда человека жалеешь, жалко его. Звучит сходу как-то не очень, плохо и низко чтоли как то… Хотя внутри уловилась какая то нота: а оно итого где то рядом с любовью… Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, знач
Для меня жалость= сострадание, сопереживание и помощь конечно. Всю жизнь раньше пропускала чужую боль через себя, хватало душевных ресурсов пожалеть и помочь даже малознакомым людям.  Никогда никто не воспользовался мной без причины. Детей всю жизнь учила: "Всегда лучше найти за что пожалеть человека, чем обидеть" . А сейчас понимаю, что после изменений в моей жизни, потеряла я где-то такое свое качество.. Какой-то инстинкт самосохранения что ли стал срабатывать. Жалеть я стала себя и свои душевные переживания и не лезть глубоко в чужие проблемы. Понимаю только, что без этого я - не я. А ничего поделать не могу пока.(( Мужчину пожалеть и поддержать в каких-то ситуациях по жизни, это не про унижение точно, обычное проявление человечности. Уважать его я меньше не стану точно.
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
А по моему мнению, это дежуное сочувствие, формула вежливости и всё 🤷‍♀️
Ну может искренне сказал....
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 01.03.2025 19:39
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Бегите от таких женщин!)
Да мне такие и не встречались....
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр