загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 45 лет.

Я ненавижу, когда меня жалеют, хотя вы можете сочувствовать мне
И обычно я так и говорю, не надо меня жалеть, модешь просто быть рядом и поддержать
Сообщение отредактировала Аврора, Москва, м. Аннино (автор поста) 01.03.2025 18:33
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Это вроде рука об руку К любимым и к людям…
Может я чего то не понимаю, но рядом со мной всегда очень сильные мужчины, их не надо жалеть. А про людей писала выше.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Какая разница - у него голова болит или у него? Сочувствие - это о способности чувствовать чувства другого. СОчувствие. А когда можешь почувствовать чью-то боль - естественно желание помочь, если можешь
А если ты чувствуешь
А помочь точно не можешь

Я честно говоря не про игру слов толкую))
Скорее о наличии и выражении того, что чувствуешь (если чувствуешь) и готовности это делать
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Что значит постоянно? Без повода, дела, случая? Я хочу и желаю Чтобы меня мужчина по поводу жалел)) Мне это оказывается нравится)) Да больше скажу Если он меня не жалеет, я с ним и жить не смогу… Быть вечной секс бомбой, пионэркой, руководительницей, предводительницей в семье Никакого желания нет
Но почему это всё жалость?
Почему нельзя быть просто собой и быть принятой? Почему принять близкого человека в минуты слабости это что-то запредельное и прям жалость??
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Аврора, Москва, м. Аннино писала:
Я ненавижу, когда меня жалеют, хотя вы можете сочувствие мне
Согласна

Не люблю про жалость, это синоним быть жалким, беспомощный, унизительное что-то.
Сочувствие совсем другое дело

А когда прямо просят пожалей меня это манипуляция чувствами, можно просто попросить о чём-то, без взывания к жалости, пожалуйста есть волшебное слово girl-angel_rt_62.gif

Всё таки как важны слова и схожее их понимание, в паре и вообще
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Но почему это всё жалость? Почему нельзя быть просто собой и быть принятой? Почему принять близкого человека в минуты слабости это что-то запредельное и прям жалость??
Это ко мне вопрос?
Почему это нельзя)
Можно и нужно
ОльгаНК Москва, 53 года.
Сообщение удалено автором 01.03.2025 18:28
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 50 лет
Светлана, Нижний Новгород, 50 лет.

Что значит постоянно? Без повода, дела, случая? Я хочу и желаю Чтобы меня мужчина по поводу жалел)) Мне это оказывается нравится)) Да больше скажу Если он меня не жалеет, я с ним и жить не смогу… Быть вечной секс бомбой, пионэркой, руководительницей, предводительницей в семье Никакого желания нет
Мне кажется, это про другое. О взаимопомощи, взаимовыручке идет речь? Идеально, если партнеры чувствуют друг друга, даже без просьб. Говорить надо, просить помощи.

Аврора, Москва, м. Аннино писала:
Я ненавижу, когда меня жалеют, хотя вы можете сочувствие мне И обычно я так и говорю, не надо меня жалеть, модешь просто быть рядом и поддержать
Дополню.
Неприятно, когда ко мне проявляют жалость, так как это может вызывать чувство слабости или унижения. Однако я открыта к тому, чтобы окружающие проявляли сочувствие — то есть понимание, поддержку и участие, но без акцента на жалости.

Разница между жалостью и сочувствием :
Жалость - снисхождение, акцент на чьей-то слабости или неудаче.
Сочувствие - эмоциональная поддержка, способность понять и разделить чувства другого человека, не делая его "жертвой".

Таким образом, не хочу чтоб меня жалели , но вы можете просто быть рядом и поддержать.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

С первым днем весны, ребята) Видимо под впечатлением От просмотренного только что фильма… Порассуждать вот о таком явлении как жалость, ну когда человека жалеешь, жалко его. Звучит сходу как-то не очень, плохо и низко чтоли как то… Хотя внутри уловилась какая то нота: а оно итого где то рядом с любовью… Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, знач
Наташ, можно определение жалости?
А то, без него, каждый представляет своё и спорят потом доказывая одно и тоже обозначая свои образы другими словами

Александр, Россия, Нерехта писал:
Наташ, можно определение жалости? А то, без него, каждый представляет своё и спорят потом доказывая одно и тоже обозначая свои образы другими словами
Мое видение, в сообщение выше
Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.
В отношениях

А вот когда женщина говорит "пожалей меня" ,это что надо делать? umnik2_rt_46.gif
Вадим, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 45 лет
Вадим, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 45 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Пошли прогуляемся, подышим свежим воздухом. Тебе полегче станет. Или: хочешь массаж головы и шеи сделаю? Хочешь, ванную наберу? Налить шампанского?
Это про меня )
Хотя мне сложно понять какое, у меня голова никогда не болела...
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А вот когда женщина говорит "пожалей меня" ,это что надо делать?
Делай, что говорит, главное - не спорь! biggrin_rt_40.png

Слишком по-разному люди трактуют понятие "жалость". Наверное спорить смысла нет.
В отношениях

Наташ, можно определение жалости? А то, без него, каждый представляет своё и спорят потом доказывая одно и тоже обозначая свои образы другими словами
Саш)
Я спецом не добавлю)
Мне интересно кто что так думает
В отношениях

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Делай, что говорит, главное - не спорь!
Как делать-то? hm_rt_40.png

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Как делать-то?
Быстро, но нежно! biggrin_rt_40.png

Дина, Россия, Москва писала:
Может я чего то не понимаю, но рядом со мной всегда очень сильные мужчины, их не надо жалеть. А про людей писала выше.
Правильно не фиг их жалеть, им нужна поддержка
В отношениях

можно определение жалости?
Это когда женщина говорит: "какой же ты жалкий!".
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр