Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Светлана, Нижний Новгород, 51 год.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
А вот когда женщина говорит "пожалей меня" ,это что надо делать?
Если б я так сказала, то значило: обними крепко и поцелуй. Это дало бы чувство защищенности и спокойствия.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Быстро, но нежно!
Вот так даже?!! blink_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Это когда женщина говорит: "какой же ты жалкий!".
И ещё добавляет....и никчёмный.... sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Если б я так сказала, то значило: обними крепко и поцелуй. Это дало бы чувство защищенности и спокойствия.
Именно защищенности)
И спокойствия))
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А если ты чувствуешь А помочь точно не можешь Я честно говоря не про игру слов толкую)) Скорее о наличии и выражении того, что чувствуешь (если чувствуешь) и готовности это делать
Жалеть- это чувствовать боль другого человека. Ничего зазорного в этом не вижу. Жалею. И мужчину, и ребёнка и животных.
Не всегда можешь помочь, а боль чувствуешь. Это жалость.
Почему унизительно для кого-то? Наверное, потому что человек беспомощен в этот момент, слаб и в руках судьбы или других людей. Это страшно, но не унизительно.
Не знаю. В общем сложный вопрос..
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
И всё? А говорить что-то надо? umnik2_rt_46.gif

Анна, Россия, Ярославль писала:
Жалеть- это чувствовать боль другого человека. Ничего зазорного в этом не вижу. Жалею. И мужчину, и ребёнка и животных. Не всегда можешь помочь, а боль чувствуешь. Это жалость. Почему унизительно для кого-то? Наверное, потому что человек беспомощен в этот момент, слаб и в руках судьбы или других людей. Это страшно, но не унизительно. Не знаю. В общем сложный вопрос..
Пожалеть могут многие ( или сделать вид) а вот помочь когда это необходимо далеко не каждый
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

И всё? А говорить что-то надо?
Неважно, самое главное не молчи biggrin_rt_40.png

И всё? А говорить что-то надо?
Это от женщины зависит. Если только нежные, личные.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Душевно и морально поддержать
Обнять
А выбор дальнейших действий уже по контексту ситуации, богатый выбор)
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Пожалеть могут многие ( или сделать вид) а вот помочь когда это необходимо далеко не каждый
А если тебе нечем помочь? Конечно, мы не боги, бываем бессильны перед чужой бедой.

У мужа была травма позвоночника. Он лежал и ждал операцию. Что я могла? Просто была с ним, гладила его руки. Он сказал тогда: - жалеешь меня..
Ну вот, как-то так. Чувствовать чужую боль..

Владимир, Россия, Москва писал:
Так и бывает, когда по обертке выбирают.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Наташ, можно определение жалости? А то, без него, каждый представляет своё и спорят потом доказывая одно и тоже обозначая свои образы другими словами
Саш
А ты что думаешь?
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Саш) Я спецом не добавлю) Мне интересно кто что так думает
Тогда будет путаница, люди не различают жалость и сочувствие.
Кто-то будет топить за сочувствие называя его жалостью, кто-то на оборот. В споре истина не рождается, в споре два дурака в лучшем случае расходятся оставшись при своем мнении

Это когда женщина говорит: "какой же ты жалкий!".
Или "- ты хороший" sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 01.03.2025 18:53
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

С первым днем весны, ребята) Видимо под впечатлением От просмотренного только что фильма… Порассуждать вот о таком явлении как жалость, ну когда человека жалеешь, жалко его. Звучит сходу как-то не очень, плохо и низко чтоли как то… Хотя внутри уловилась какая то нота: а оно итого где то рядом с любовью… Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, знач
Любимых всегда надо жалеть
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

С первым днем весны, ребята) Видимо под впечатлением От просмотренного только что фильма… Порассуждать вот о таком явлении как жалость, ну когда человека жалеешь, жалко его. Звучит сходу как-то не очень, плохо и низко чтоли как то… Хотя внутри уловилась какая то нота: а оно итого где то рядом с любовью… Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, знач
В дореволюционной России, в простых сословиях общества, слово жалеть, было синоним слова любить.
Любовь без сострадания ,сопереживания, без причастности не возможна.
Как то так.

Саш А ты что думаешь?
А что я могу думать без четкого определения? dntknw_rt_60.gif
Нет в жалости ничего хорошего, так и нет ничего плохого dntknw_rt_60.gif

Анна, Россия, Ярославль писала:
А если тебе нечем помочь? Конечно, мы не боги, бываем бессильны перед чужой бедой. У мужа была травма позвоночника. Он лежал и ждал операцию. Что я могла? Просто была с ним, гладила его руки. Он сказал тогда: - жалеешь меня.. Ну вот, как-то так. Чувствовать чужую боль..
А это разве не помощь, быть вместе,ухаживать, вызывать врачей, приносить продукты, быть рядом. Это и есть самая настоящая помощь, когда человеку плохо, а не просто жалость....просто жалость, это когда сосед просто сказал бы Вам, очень жаль Вашего мужа, и пошёл дальше по своим делам.....
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Пожалеть)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр