загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
22
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Для меня жалость= сострадание, сопереживание и помощь конечно. Всю жизнь раньше пропускала чужую боль через себя, хватало душевных ресурсов пожалеть и помочь даже малознакомым людям.  Никогда никто не воспользовался мной без причины. Детей всю жизнь учила: "Всегда лучше найти за что пожалеть человека, чем обидеть" . А сейчас понимаю, что после изменений в моей жизни, потеряла я где-то такое свое качество.. Какой-то инстинкт самосохранения что ли стал срабатывать. Жалеть я ста
Мне очень приятно читать такие комментарии
Очень созвучны
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
С чего вы решили, что действия не входят в поддержку? И как ваша фантазийная история связана с вопросом Георгия, который интересовался разницей?
В вашем посте были описаны исключительно эмоции и чувства и ни слова про действия.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
В вашем посте были описаны исключительно эмоции и чувства и ни слова про действия.
не поленитесь ветку диалога посмотреть. Найдёте про действия ДО уточнения разницы.
В отношениях

Жалость без действия грош цена. Пожалеть когда устает на работе, это разгрузить его, чтоб меньше работал. Когда болеет, окружить вниманием. Когда расстроен, решить проблему, что так его расстраивает. Вот это настоящая жалость и сочувствие к человеку, а если пожалел и …. ничего не сделал, грош ей цена в базарный день. А без действия, это продать другому эмоцию как я тебя жалею… жалею, но ты держись. И голодающих детей Африки так жалко, до слез, а главное делать ничего не надо.
Ну почему грош цена
Важно иногда чтобы просто выслушали, побыли рядом, подержали за руку
А не вот прямо избы тушили и коней останавливали.

Человеку нужен человек
Мне так именно лично
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Жалеют слабых и беспомощных, которые не могут о себе сами позаботиться. Это скорее о животных. А люди друг другу сочувствуют и помогают.
СОчувствие - значит проживать то, что чувствует другой.
А жалость - пожалел, да мимо прошел.

Мне на СЗ мущина писал, дескать бедняжка я, с детьми тяжело мне, причитал. Неприятно было, общение свернула.
Елена, Москва, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не поленитесь ветку диалога посмотреть. Найдёте про действия ДО уточнения разницы.
Верю вам на слово!)
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
СОчувствие - значит проживать то, что чувствует другой. А жалость - пожалел, да мимо прошел. Мне на СЗ мущина писал, дескать бедняжка я, с детьми тяжело мне, причитал. Неприятно было, общение свернула.
Ну это когда посторонний
Мужчина)
А когда свой?
Елена, Москва, 51 год.

Мне на СЗ мущина писал, дескать бедняжка я, с детьми тяжело мне, причитал. Неприятно было, общение свернула.
Может он хотел героем для вас стать?))
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Ну почему грош цена Важно иногда чтобы просто выслушали, побыли рядом, подержали за руку А не вот прямо избы тушили и коней останавливали. Человеку нужен человек Мне так именно лично
Это сочувствие. Выслушать, когда надо выслушать или помощь оказать посильную. Т.е.вместе проживать ситуацию.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
Да мне такие и не встречались....
Тогда о таких не пишите, это же не ваш случай, а то притянете)
В отношениях

СОчувствие - значит проживать то, что чувствует другой. А жалость - пожалел, да мимо прошел. Мне на СЗ мущина писал, дескать бедняжка я, с детьми тяжело мне, причитал. Неприятно было, общение свернула.
СОчувствие…
Он свои чувства проживает в этот момент: может быть пришлось принять сложное решение, может быть страх за близкого человека или что то еще…

А Вы свои собственные чувства по отношению
К нему в этот момент

Эти чувства самостоятельные
Они говорят ему о тебе, о том что ты чувствуешь по отношению к нему в этот момент
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Некоторые вообще начинают со слов: "Я - инвалид" Как будто это их главная характеристика по жизни.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Верю вам на слово!)
Это не вопрос веры, а внимательности
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

С первым днем весны, ребята) Видимо под впечатлением От просмотренного только что фильма… Порассуждать вот о таком явлении как жалость, ну когда человека жалеешь, жалко его. Звучит сходу как-то не очень, плохо и низко чтоли как то… Хотя внутри уловилась какая то нота: а оно итого где то рядом с любовью… Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, знач
Не. Ну можно и не жалеть. Можно загнать и "пристрелить". А чего. Она должна...!! Он должен...!! Всё нормально.
Можно на улице не жалеть. Старик упал, руки ноги поломал. Чего его жалеть? Ему и так немного осталось.
А вот бабка надрывается из метро по лестнице кашолку тащит, еле дышит... Ничё. Потихоньку до тащит.
Нахрена кого-то жалеть?
В отношениях

Саша, Россия, Москва писал:
Не. Ну можно и не жалеть. Можно загнать и "пристрелить". А чего. Она должна...!! Он должен...!! Всё нормально. Можно на улице не жалеть. Старик упал, руки ноги поломал. Чего его жалеть? Ему и так немного осталось. А вот бабка надрывается из метро по лестнице кашолку тащит, еле дышит... Ничё. Потихоньку до тащит. Нахрена кого-то жалеть?
Што так эмоционально)?
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Што так эмоционально)?
Да ничего.
Тема покоробила.
Можно было и мимо пройти, канешн. Понятно, что ТС хозяин - барин.
Но вот как-то не прошёл.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Человеку нужен человек
Я вижу четкую границу, между разными пониманиями слова- жалость.
Люди с человеческим мировоззрением, то есть живущие для общества и его общего блага, воспринимают жалость как источник общей боли и стремятся эту боль ликвидировать сочувствием и содействием.
Люди с животно-ранговым мышлением живущие только для себя, жалость и жалобу воспринимают как отношения сильный- слабый. В стае слабого " клюют и терзают" для самоутверждения.
А так как у нас сейчас в обществе навязывается индивидуализм , т.е ранговые отношения, то следовательно и слово жалость начинает иметь негативный оттенок. С которым мало кто хочет ассоциироваться
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Просто пожаловаться?
Да, когда настроение плохое
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Пожалеть когда болеешь, очень нужно))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

А я ещё я постоянно спрашиваю, ты поел, тепло оделся, как дела на работе, как добрался biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр