загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Жалеют слабых и беспомощных, которые не могут о себе сами позаботиться. А люди друг другу сочувствуют и помогают.
Скажешь ему: голова болит
Он тебе: сочувствую, дорогая)))? Дай помогу))

Так?
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Я ещё всегда жалею двух наших форумчан. Бедные и несчастные. sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Сочувствие - этакая деликатно отстраненная форма взаимодействия
На близость ни хрена не тянет
Как по мне
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 01.03.2025 18:09
В отношениях

Жалеют слабых и беспомощных, которые не могут о себе сами позаботиться. Это скорее о животных. А люди друг другу сочувствуют и помогают.
Помощь какая?
Гуманитарная?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Скажешь ему: голова болит Он тебе: сочувствую, дорогая)))? Дай помогу)) Так?
Пошли прогуляемся, подышим свежим воздухом. Тебе полегче станет.

Или:
хочешь массаж головы и шеи сделаю?
Хочешь, ванную наберу?
Налить шампанского?
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Роман, Москва, м. Ховрино писал:
Часто встречаю, когда женщина хочет, чтобы ее жалели, но при этом демонстрирует, что вот чужие проблемы ей вообще до фонаря. Королевишна, мол, ищет жилетку для нытья.
Да и мужчин таких предостаточно, что уж.
ОльгаНК, Россия, Москва, 53 года
ОльгаНК, Москва, 53 года.

Нет, не так )) Пусть скажет, что любит, принесет таблеточку от головы и сам сделает домашние дела )))
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

А вы только про мужчин и жалость в отношениях или вообще про жалость к людям? Уточните.
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 50 лет
Светлана, Нижний Новгород, 50 лет.

Постоянно жалеть вредно для обеих сторон. Кто-то сознательно или нет может начать манипулировать этим. Мужчине можно посочувствовать, подбодрить, посоветовать. Вообще иногда не жалеть, а "волшебного пинка" дать. Все мы устаем, бываем голодными, расстроенными, но если никого рядом нет, то в пустоту не причитаем, а исправляем ситуацию.
В отношениях

Нет, не так )) Пусть скажет, что любит, принесет таблеточку от головы и сам сделает домашние дела )))
Пол вымоет?
Или унитаз почистит?
В отношениях

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Постоянно жалеть вредно для обеих сторон. Кто-то сознательно или нет может начать манипулировать этим. Мужчине можно посочувствовать, подбодрить, посоветовать. Вообще иногда не жалеть, а "волшебного пинка" дать. Все мы устаем, бываем голодными, расстроенными, но если никого рядом нет, то в пустоту не причитаем, а исправляем ситуацию.
То есть быть жилеткой Вы не согласны
Так?
В отношениях

Дина, Россия, Москва писала:
А вы только про мужчин и жалость в отношениях или вообще про жалость к людям? Уточните.
Это вроде рука об руку
К любимым и к людям…
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Сочувствие - этакая деликатно отстраненная форма взаимодействия На близость нихрена не тянет Как по мне
Это когда просто декларация его.
Настоящее сочувствие выражается в посильной помощи.
В Вашем примере с головной болью - не просто сказать "сочувствую", но и принести воду с таблеткой, погладить по голове, открыть окно и тд. При этом сам человек может сделать всё это сам. Он не беспомощен.
А жалость бывает там, где видишь бессилие человека или животного изменить ситуацию самостоятельно.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

С первым днем весны, ребята) Видимо под впечатлением От просмотренного только что фильма… Порассуждать вот о таком явлении как жалость, ну когда человека жалеешь, жалко его. Звучит сходу как-то не очень, плохо и низко чтоли как то… Хотя внутри уловилась какая то нота: а оно итого где то рядом с любовью… Любимого жалко…: когда устает на работе, когда болеет, когда расстроен. Значит ничего недостойного в жалости нет, оправдано любовью)) Хороший возможно лакмус: раз не жалеешь, знач
Директриса в школе на выпускном экзамене влепила мне , отличнице 4, потому что по ее мнению любить значит жалеть. Я не помню, что ей ответила. Но тогда это комбо долго меня триггерило
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Это когда просто декларация его. Настоящее сочувствие выражается в посильной помощи. В Вашем примере с головной болью - не просто сказать "сочувствую", но и принести воду с таблеткой, погладить по голове, открыть окно и тд. При этом сам человек может сделать всё это сам. Он не беспомощен. А жалость бывает там, где видишь бессилие человека или животного изменить ситуацию самостоятельно.
А если у него болит голова?
Он вроде тоже не беспомощный

Пишут зазорно…
?

Понеслось: пинка дать, пендель волшебный))
Там может человек и так на пределе
Кто определяет этот самый предел?
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 50 лет
Светлана, Нижний Новгород, 50 лет.

То есть быть жилеткой Вы не согласны Так?
Я выслушиваю, могу посочувствовать, по возможности дать совет или помочь. Только не нытье на постоянной основе. Считаю, что многие ситуации по жизни-стандартные, психически здоровый человек решать должен сам, без нытья.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Пол вымоет? Или унитаз почистит?
Почему нет??
Если срочно надо вымыть пол или унитаз, а ей плохо? Пусть сдохнет но моет сама?)
Аноним
Анонимно, платный ответ

Сочувствие - этакая деликатно отстраненная форма взаимодействия На близость ни хрена не тянет Как по мне
А жалость - это вообще не про любовь к человеку.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

А если у него болит голова? Он вроде тоже не беспомощный Пишут зазорно… ? Понеслось: пинка дать, пендель волшебный)) Там может человек и так на пределе Кто определяет этот самый предел?
Какая разница - у него голова болит или у него?
Сочувствие - это о способности чувствовать чувства другого. СОчувствие. А когда можешь почувствовать чью-то боль - естественно желание помочь, если можешь
В отношениях

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Что значит постоянно?
Без повода, дела, случая?

Я хочу и желаю
Чтобы меня мужчина по поводу жалел))
Мне это оказывается нравится))

Да больше скажу
Если он меня не жалеет, я с ним и жить не смогу…

Быть вечной с-с бомбой, пионэркой, руководительницей, предводительницей в семье
Никакого желания нет
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр