Ну или минимизировать все же детей ветеранов СВО, которые имеют право на льготное поступление.
Выглядит как дискриминация жителей России. Если сокращать количество студентов - то сокращать количество студентов. А не ограничивать при?м студентов с периферии.
PS. А лучше вывезти ВУЗы из Москвы по регионам. И студенты сами потянутся.
Выглядит как дискриминация жителей России. Если сокращать количество студентов - то сокращать количество студентов. А не ограничивать при?м студентов с периферии.
Там не всех подряд детей СВОшников берут. Дают всего лишь процент бюджетных мест.
То переезд всей семьёй. Это не всем доступно в силу разных обстоятельств.
Некоторые уезжают в спецшколы, например, при МГУ. Но прям очень умненькие, таких не так много
И обязательно платное приезжим! Хоть медалистам хоть какие заслуги
А там медалистам с отработкой в регионе бесплатно)
Там тоже платно учиться, не переживай! Бюджетных мест немного.
Уже гораздо больше. В Москве.
Я второй год работаю как раз в проекте по обязательной профориентации девятиклассников и популяризации среднего профессионального образования. В прошлом году даже троечники имели ПРЕИМУЩЕСТВО при поступлении в колледжи. Как бы это странно не звучало.
Уже гораздо больше. В Москве.
Я второй год работаю как раз в проекте по обязательной профориентации девятиклассников и популяризации среднего профессионального образования. В прошлом году даже троечники имели ПРЕИМУЩЕСТВО при поступлении в колледжи. Как бы это странно не звучало.
Я где-то читал что весь смысл не в оценках в аттестате или дипломе. Кто учился на тройки более успешным в итоге становится.
В целом странно звучит. То есть, дети умные и соответствуют требованиям московских вузов - значит, с уровнем преподавания нет проблем в регионах. За другим в Москву чаще едут.
Прочла новость. С одной стороны подумала, что будет больше шансов местным детям, потом дочитала полностью и осознала, что хорошее ВО теперь совсем станет недоступным даже за деньги.
Полный текст
Самое интересное - а какие специальности нужны? Или совсем курс на специалистов среднего специального образования? Печально.
Эта новость сейчас массово обсуждается в ТГ. Конечно, начался срач между москвичами и приезжими.
Но пока это просто демагогия. Коих было миллион. Сомневаюсь, что дойдёт хотя бы до законодательной инициативы.
Эта новость сейчас массово обсуждается в ТГ. Конечно, начался срач между москвичами и приезжими.
Но пока это просто демагогия. Коих было миллион. Сомневаюсь, что дойдёт хотя бы до законодательной инициативы.
Я где-то читал что весь смысл не в оценках в аттестате или дипломе. Кто учился на тройки более успешным в итоге становится.
В настоящее время прием в колледжи осуществляется на основании среднего балла аттестата, а так же по результатам вступительных испытаний и психологического тестирования на ряд специальностей.
В прошлом году ввиду сильной нехватки кадров в некоторых сферах, а также чтобы бывшие троечники не болтались без дела, им было отдано предпочтение при поступлении в столичные колледжи по ряду специальностей.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2025 14:50
В настоящее время по общепринятым правилам прием в колледжи осуществляется на основании среднего балла аттестата, а так же по результатам вступительных испытаний и психологического тестирования на ряд специальностей.
В прошлом году ввиду сильной нехватки кадров в некоторых сферах, а также чтобы бывшие троечники не болтались без дела, им было отдано предпочтение при поступлении в столичные колледжи по ряду специальностей.
В нулевых такого не было. В среднее брали всех подряд. "Ума нет - иди в пед., стыда нет - иди в мед.." Я знаю что сейчас грамотный агроном в районе 250к получает, в то время туда мало кто шёл.
Ир, неоднозначное отношение.
С одной стороны отсеют весь Дагестан, слишком их много с купленными баллами приезжают, и это правильно.
А с другой стороны - не знаю, это и правда снижение уровня образования, а оно и так проседает.
Ир, неоднозначное отношение.
С одной стороны отсеют весь Дагестан, слишком их много с купленными баллами приезжают, и это правильно.
А с другой стороны - не знаю, это и правда снижение уровня образования, а оно и так проседает.
Ну почему снижение? Просто конкуренция должна стать ниже на любые места.
Это проблема. Но такие же не выдерживающие есть и в региональных вузах. На освободившееся бюджетное место переводят успешно закрывающих сессии платников
Готовы ли студенты ехать не в столицу, а в другие регионы? Ездят. В Татарстане сильная химия. Некоторые наши олимпиадники выбирают Казань, а не Москву или Питер
При переездах с проживанием детей проблемы
Решаемы
Но их тоже надо учитывать
Плюс если детей несколько … вообще сложновато эти там эти тут
После распада Союза плодили юристов, психологов, менеджеров, экономистов, требования были В/О.. Вот доплодились.
Читал подобную новость (звучала примерно так же как и название темы) там говорили что будут ограничивать набор на некоторые специальности с высшим образованием.