загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сокращение мест в вузах Москвы и СПБ
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Прочла новость. С одной стороны подумала, что будет больше шансов местным детям, потом дочитала полностью и осознала, что хорошее ВО теперь совсем станет недоступным даже за деньги. Полный текст Самое интересное - а какие специальности нужны? Или совсем курс на специалистов среднего специального образования? Печально.
Как всегда, палка о двух концах. Плюсы понятны: на итак минимальный минимум бюджетных мест набирать только по праву рождения/регистрации))

Не учитывают ньюансы:
1. Большинство вузов находится в городах-миллионниках.

2. Своими руками создают четкое разделение: ты родился/имеешь постоянную регистрацию в столице = ты - элита. И прецедент для других городов. На минуточку.

3. Она не в курсе, что перечеркивает все государственные программы для одаренных детей в регионах: давно доказано, лучше базы знаний и практики, чем в вузах столицы нет. Банально "умники и умницы" дети из разных мест, хотят в ведущий вуз. С чего бы, да?

4. Если стобальники из регионов = профанация&блат, значит, система оценки знаний в целом провальна. Либо значит, что только в столицах егэ - это честно😂

5,6,7,8 - много можно писать. Но одно очевидно: реформы чаще делаются методом тыка людьми, от сферы далекими))
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
А когда таджик, дагестанец, чеченец, прыгнул в ледяную воду и спас русского ребенка или вытащил из горящего дома
На эти единичные случаи, тысячи когда они избивают, унижают, грабят, убивают и тгд и тп. Клан, тейп, диаспора занесёт, отмажет, запугает...
Так что не убедил.
В телегу "многонационал" загляни одним глазком, там каждый день разбирают очередной беспредел.

Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 13.03.2025 12:31
Дарья, Тихвин, 42 года.

На минкточку. В СПб давно есть колледжи, где прием ведется по принципу: 80% питерские, 20% - иногородние. И балл проходной там разный. Вот, я звонила на днях: местным 4,2, регионам - 5,0. И это регионы - блатные?

На того же токаря или плотника выучится иногороднему в СПб - итак проблема, тк у многих СПО нет общежитий. И много ли питерской молодежи работает по профессии после этих училищ, не знаю. Наши идут, кто бы что тут не говорил.

Вот и еще решение проблемы: убрать общаги, раз нестоличные граждане страны напрягают. Студентов в разы убавится. Для иностранных студентов только оставить пару общаг, мы же народ гостеприимный))

И еще момент) придумали же систему целевых направлений. Почему бы ее не довести до ума, вернуться к направлениям и практике отработки 2-3 года после бюджета. Знаю многих, кто был бы согласен отучиться и вернуться работать. Целевикам квот минимальный минимум выделяют

Потому что платники - это прекрасно же) даже если это стописят пятая группа юристов))

Что-то где-то уже это было: есть мы, а есть все остальные hm_rt_40.png
Алексей, Москва, 47 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И еще момент) придумали же систему целевых направлений. Почему бы ее не довести до ума, вернуться к направлениям и практике отработки 2-3 года после бюджета. Знаю многих, кто был бы согласен отучиться и вернуться работать. Целевикам квот минимальный минимум выделяют
Открыть страшную тайну? Там наверху пофигу что мы здесь пишем. Они сделают как удобно им. А цели у них не изменены, сокращать издержки, и каким то образом компенсировать вымирание местного населения.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вы тут кто-нибудь в курсе, что с прошлого года СПО в медицине отреформировали в сторону: "дети итак умные, а нам надо больше среднего-младшего медперсонала"?

Не знаю, как по стране. Но СПб и область - сократили время обучения на год. Сестринское дело, лечебное дело (фельдшера) теперь учатся на год меньше. Увеличено количество бюджетных мест на сестринское дело.
Больше того, появились группы, где фельдшера учатся после 9кл 4года. В СПб тоже начинают ввводить, пока один колледж и платно. Но еще и приемная компания не везде началась.

Я не медик, не знаю, возможно, требования к медсестрам и фельдшерам упростились и их не надо так долго учить, как раньше. А надо их много и побыстрее.

И, на минутку, они все автоматом становятся военнообязанными, даже если потом курьером пойдут работать

Так что, реформы давно идут там, где государству надо) просто они не всем актуальны)) вспоминаем по случаю)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Открыть страшную тайну? Там наверху пофигу что мы здесь пишем. Они сделают как удобно им. А цели у них не изменены, сокращать издержки, и каким то образом компенсировать вымирание местного населения.
Естественно) но населению тоже пофигу на их цели: вымирали, вымираем и будем вымирать)
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

На эти единичные случаи, тысячи когда они избивают, унижают, грабят, убивают и тгд и тп. Клан, тейп, диаспора занесёт, отмажет, запугает... Так что не убедил. В телегу "многонационал" загляни одним глазком, там каждый день разбирают очередной беспредел.
Каждый видит что хочет. И встречает по жизни себе подобных.
Если у человека в голове всегда вражда и желание кого то обмануть, кинуть, странно рассчитывать на встречу с добрыми, порядочными людьми. Таких как сам и встречает.
Погугли ради интереса тоже самое среди славян. Будешь удивлен.
Алексей, Москва, 47 лет.

Если у человека в голове всегда вражда и желание кого то обмануть, кинуть, странно рассчитывать на встречу с добрыми, порядочными людьми. Таких как сам и встречает. Погугли ради интереса тоже самое среди славян. Будешь удивлен.
Ага Крокус в помощь.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Я по работе часто общаюсь с таджиками. Сам там не был, поэтому только со слов людей пишу.. В крупных городах Таджикистана, люди, особенно молодежь, свободно разговаривает на русском языке и никогда не встанет против России. Вообще очень дружественно настроены. Можешь приехать и жить там спокойно. И работы им там своей хватает. Дворниками или сантехниками в ЖКХ к нам, едут работать из их регионов, где с работой трудности. Думать, что они мне это рассказывали только из-за того, что тут и б
Статистка говорит о ином
Хулиганят они тут в массе … нехорошо себя ведут

Нет там у нас друзей. В любые времена. Я к этому. И здесь они чужаки нам, ментально прежде всего. Но поскольку вымираем, их будут завозить и дальше.
Блин я уже дочкам сказала - чтобы даже не смотрели
С лестницы всех спущу - приезжих
Они ведь захотят тут закрепиться
Женился ребенка сделал - 100 так думают
Тока через мой труп или как эти … у шекспира
Нет и всё

Кто мешает плодиться и размножаться? Все почему то вспоминают плохие моменты в истории и судят по людям по этому негативу. А когда таджик, дагестанец, чеченец, прыгнул в ледяную воду и спас русского ребенка или вытащил из горящего дома, не спрашивая национальности, когда русские мужики стояли рядом и снимали на телефон, это никто не вспоминает. Может не в них дело? Мультик про енота вспоминай чаще. Улыбнись в лужу лишний раз)))
Никто не умаляет героев
Конечно есть они , как и паршивые овцы среди наших
Но речь в массе
Что то там не так
Я самый толерантный человек была
Против системы этой пошла где то даже показать - «как все ошибаетесь на их счет» и что?!
Я ошиблась
Там что то на уровне генов и у меня такое впечатление

На эти единичные случаи, тысячи когда они избивают, унижают, грабят, убивают и тгд и тп. Клан, тейп, диаспора занесёт, отмажет, запугает... Так что не убедил. В телегу "многонационал" загляни одним глазком, там каждый день разбирают очередной беспредел.
Есть еще личностные особенности
Хитрость , непрямолинейность… думают объегорят кого то … в итоге сами все в дерьме
В общем… нет. Не пойдет
Женат

Я в детстве любил читать сказки народов мира.. В единичных случаях там было, что нашел кувшин, потер и о чудо! Джин! Все желания!
И как правило до этого момента "герой" сказки много лет ишачил в полях.
В наших сказках, во всех, лежал на печи и ему упало.
Русские, кого не спроси, из недовольных, работать много не хотят, детей рожать много боятся из-за страха не прокормить и всем почему то должны предоставить красивую жизнь, на том основании, что местные и родились тут. С фигали?
Оторви зад от дивана и поработай 15-17 часов без выходных и будет тебе счастье, много-много денежкаф.
Или надо было родиться в Брунее.. Но с нашим менталитетом, поведением, там через неделю или руку отрубят или голову.
Или американские пособия безработным голову вскружили?))
Свое болото поносить, какое бы оно не было, самое последнее дело.
Мне тоже много чего не нравится, но жить можно. Хочешь больше - делай сам больше.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вы пишете про кавказ и т.д., но регионы - это и мы, ваши области)
И соседние с нами области) и нас, думаю, больше, чем дагестанцев и прочих)
Но теперь мы будем приравнены к неугодным, уже официально. Все как положено, по конституции: право рождения - это всегда преимущество biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 13.03.2025 13:07
Женат

Nocaption, Россия, Москва писала:
Никто не умаляет героев Конечно есть они , как и паршивые овцы среди наших Но речь в массе Что то там не так Я самый толерантный человек была Против системы этой пошла где то даже показать - «как все ошибаетесь на их счет» и что?! Я ошиблась Там что то на уровне генов и у меня такое впечатление
Свалившие от войны в Казахстан, Грузию и т.д., не массы? Единицы?
В этой войне мне самому много чего очень не нравится, какая то игра, но этим людям свалившим, можно доверить будущее? Что они способны сохранить и приумножить?

Свалившие от войны в Казахстан, Грузию и т.д., не массы? Единицы? В этой войне мне самому много чего очень не нравится, какая то игра, но этим людям свалившим, можно доверить будущее? Что они способны сохранить и приумножить?
Их не массы, да. Сбежавших. Единицы если сравнить отношение служащих и не выехавших за пределы РФ
Масса на месте
Женат

Nocaption, Россия, Москва писала:
Их не массы, да. Сбежавших. Единицы если сравнить отношение служащих и не выехавших за пределы РФ Масса на месте
Я не буду спорить. Свое мнение написал и хватит. Все равно каждый останется при своем.

Я не буду спорить. Свое мнение написал и хватит. Все равно каждый останется при своем.
Да, красивое мнение. Вопросов нет. Я бы тоже так хотела и даже так думала много лет.
Но нет… сложно всё. Они другие. Сильно другие. При чем с детства.
Если бы была возможность я бы хотела изучить этот феномен
Почему даже их дети 4-5 лет пинаются дерутся отнимают ругаются матом !!! Плюют
Ведь не сами дети это придумали
Отцы тут на работе
Мать что ли так их учит.
У меня непонимание
Дарья, Тихвин, 42 года.

И не надо потом удивляться, что из регионов стремятся не только понаехать, но и остаться с регистрацией и вытекающими: годами делается акцент, на преимущества городов-миллионников.

Что хотят от молодежи, если властьимущие периодически пропагандируют плюсы больших городов и отстойность рождения на других терииториях необъятной. Вот как эта идея))
Не кумекают, как в регионах улучшать систему высшего образования, оснащения вузов, преподавательского состава и т.д., и т.п.

Справедливости ради отмечу, в 2024 году в Вологде открыли филиал медицинского вуза. Не столичного, но однако))
Вот - это по делу. Есть дефицит кадров, решаем - выучим кадры тут же, на месте. И остаются, и учатся. И этим ребятам ваши столицы не сдались))

А не это вот все: запретить, сократить, 50% жителей выгнать и сделать столицы режимными до третьего поколения)
Дюворннк, Россия, Москва, 49 лет
Дюворннк, Москва, 49 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И не надо потом удивляться, что из регионов стремятся не только понаехать
Прочитал тут как то коммент:
Предлагаю ввести новый закон - кто родился в Шепетовке - обязан всегда в Шепетовке и жить, выезжая максимум на 5 км от этого населенного пункта. Как тебе такое, Матвиенка?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр