загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сокращение мест в вузах Москвы и СПБ
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Вот тут можно было бы развернуть тему, странно, что её как-то задвигают. Бесплатное высшее образование и целевики должны быть в большинстве.
Они есть, идея работает, местами сыровата. Моя тоже хотела, но уже думает в колледж
Касаемо образования, принимаю пока близко к сердцу. И потом: столько выпускников ежегодно, и куда они деваются, не хватает всех и везде. blink_rt_40.gif При том, платных групп все больше и больше dntknw_rt_60.gif . Уже и пту-шные профессии платные есть, даже в нашем "захолустье", я в шоке. Как говорится, кредит на образование в помощь и маткапитал))

Сына "пинаю" в вуз - дают направление; говорит: "нас итак и учат, и аттестуют - спецы, и лучше эти 5лет потратить на подработки для получения прав и покупки квартиры, пока молодой" Мне крыть нечем. dntknw_rt_60.gif

А так, целевое - прекрасная тема, считаю. Дочь объясняла: и работу искать не придется, и стаж будет, и опыт. Из плюсов.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Они есть, идея работает, местами сыровата. Моя тоже хотела, но уже думает в колледж Касаемо образования, принимаю пока близко к сердцу. И потом: столько выпускников ежегодно, и куда они деваются, не хватает всех и везде. При том, платных групп все больше и больше . Уже и пту-шные профессии платные есть, даже в нашем "захолустье", я в шоке. Как говорится, кредит на образование в помощь и маткапитал)) Сына "пинаю" в вуз - дают направление; говорит: "нас итак и учат,
Мне видится, целевые направления- это ключ к решению проблем и с демографией.
Если люди будут ездить по стране, а не только в центральной части, будет более сознательный подход к своей жизни и созданию семьи на местах. Раньше так и было ведь. Уезжали, работали, знакомились, женились. Есть в этом своя романтика.
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Мне видится, целевые направления- это ключ к решению проблем и с демографией. Если люди будут ездить по стране, а не только в центральной части, будет более сознательный подход к своей жизни и созданию семьи на местах. Раньше так и было ведь. Уезжали, работали, знакомились, женились. Есть в этом своя романтика.
Пока существует экономическое неравенство, никакие проблемы с демографией решены не будут. Только завоз мигрантов откуда только смогут завести. Куда ездить по стране? Там есть работа? Ее там нет, даже при наличии дешевого жилья, например однушка в Воркуте около 400 тыр. есть желающие там жить? Романтика - приехали, посмотрели, ужаснулись - уехали )))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мне видится, целевые направления- это ключ к решению проблем и с демографией. Если люди будут ездить по стране, а не только в центральной части, будет более сознательный подход к своей жизни и созданию семьи на местах. Раньше так и было ведь. Уезжали, работали, знакомились, женились. Есть в этом своя романтика.
За романтику не скажу: не застала)
Главное, в процессе учебы не заженихаться с тем, кто с тобой не поедет потом в места отработки))
Анна, Псков, 44 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Пока существует экономическое неравенство, никакие проблемы с демографией решены не будут. Только завоз мигрантов откуда только смогут завести. Куда ездить по стране? Там есть работа? Ее там нет, даже при наличии дешевого жилья, например однушка в Воркуте около 400 тыр. есть желающие там жить? Романтика - приехали, посмотрели, ужаснулись - уехали )))
Мигрантам экономическое неравенство плодиться не мешает. Почему?
Работы нет? В школах не хватает учителей, в поликлиниках и больницах - врачей. Хорошо, не на север, но хотя бы в области подальше от столицы, где есть нехватка специалистов.
В пандемию к нам отправляли студентов - медиков из Питера, было прекрасно.
Анна, Псков, 44 года.

За романтику не скажу: не застала) Главное, в процессе учебы не заженихаться с тем, кто с тобой не поедет потом в места отработки))
Так и я по фильмам и рассказам сужу.
Женихаться после учёбы, когда на работу приехали. Тут уж кому как удобнее. У нас и во время учёбы были те, кто создали семьи.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 14.03.2025 12:55
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мигрантам экономическое неравенство плодиться не мешает. Почему? Работы нет? В школах не хватает учителей, в поликлиниках и больницах - врачей. Хорошо, не на север, но хотя бы в области подальше от столицы, где есть нехватка специалистов. В пандемию к нам отправляли студентов - медиков из Питера, было прекрасно.
Как оказалось, нехватка специалистов везде blink_rt_40.gif .

Мигрантам экономическое неравенство плодиться не мешает. Почему? Работы нет? В школах не хватает учителей, в поликлиниках и больницах - врачей. Хорошо, не на север, но хотя бы в области подальше от столицы, где есть нехватка специалистов. В пандемию к нам отправляли студентов - медиков из Питера, было прекрасно.
Им не мешает, а "коренным" жителям РФ - мешает ) тут ничего не поделаешь. Поэтому будущее за мигрантами, знание "почему" никак не поможет.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

У нас приезжали учителя и врачи по программе Земский доктор и Земский учитель. Им сразу дали жильё, деньги 1млн вроде, типа на обзаведение, они эти деньги вкладывают в ипотеку в Нижнем, отрабатывают свои пять лет и уезжают. А посёлок снова ищет желающих. Вот и всё.
Сейчас очередной врач трудится и живёт, пока под Нижним ему дом строится.)
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 14.03.2025 13:04
Анна, Псков, 44 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас приезжали учителя и врачи по программе Земский доктор и Земский учитель. Им сразу дали жильё, деньги 1млн вроде, типа на обзаведение, они эти деньги вкладывают в ипотеку в Нижнем, отрабатывают свои пять лет и уезжают. А посёлок снова ищет желающих. Вот и всё.
Грустно, но хоть что-то, даже 5 лет отработает - и то немало, можно класс успеть выпустить из школы.
Замужем

Грустно, но хоть что-то, даже 5 лет отработает - и то немало, можно класс успеть выпустить из школы.
И, почему- то я уверена, что зачастую в СССР с отработкой тоже самое было. Городские жители тянули какое- то время в деревне лямку после института, а потом большинство сбегало обратно в город.
Оставались только идейные. Или кого никто не ждал в городе.
Дарья, Тихвин, 42 года.

У нас приезжали учителя и врачи по программе Земский доктор и Земский учитель. Им сразу дали жильё, деньги 1млн вроде, типа на обзаведение, они эти деньги вкладывают в ипотеку в Нижнем, отрабатывают свои пять лет и уезжают. А посёлок снова ищет желающих. Вот и всё. Сейчас очередной врач трудится и живёт, пока под Нижним ему дом строится.)
Тоже выход. И поселок 5лет при враче. Это вы счастливые люди, и я не шучу)
Замужем

Это вот мои родители в деревне застряли. Сначала из- за меня, потому что велено было врачами, жить на природе, подальше от городов, среди сосен и песка. А потом привыкли. Так и прожили в нашем поселке всю жизнь.

Вы учителем поработайте, я работал, знаю каково это. ЗП не хватит ни на что, куча неоплачиваемых обязанностей, полное отсутствие каких-либо прав. Как я уже писал выше, пока существует экономическое неравенство все эти затеи бесполезны. Учиться в педвузы идут те, кто не поступил в ВУЗы получше, работать в школы идут те, кто не нашел работу получше. Это двойной отрицательный отбор. Образованию конец.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 14.03.2025 13:15

И, почему- то я уверена, что зачастую в СССР с отработкой тоже самое было. Городские жители тянули какое- то время в деревне лямку после института, а потом большинство сбегало обратно в город. Оставались только идейные. Или кого никто не ждал в городе.
В СССР при некоем Джугашвили, разница в зарплате учителя и директора школы составляла примерно 10%. Что сейчас? ) Отработка тогда и отработка теперь - не одно и тоже от слова "совсем".
Анна, Псков, 44 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Вы учителем поработайте, я работал, знаю каково это. ЗП не хватит ни на что, куча неоплачиваемых обязанностей, полное отсутствие каких-либо прав. Как я уже писал выше, пока существует экономическое неравенство все эти затеи бесполезны. Учиться в педвузы идут те, кто не поступил в ВУЗы получше, работать в школы идут те, кто не нашел работу получше. Это двойной отрицательный отбор. Образованию конец.
Работала немного, по первому образованию учитель) Попросили скрестить бульдога с носорогом молодого специалиста, ушла.
Школы бывают разные, кстати
Сейчас и коммерческое образование прилично развивается, вижу свет в конце тоннеля в этом плане. Ничего нет хорошего в том, что массовое загибается. Но хотя бы есть выбор учить ребёнка так, как нужно родителям.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Работала немного, по первому образованию учитель) Попросили скрестить бульдога с носорогом молодого специалиста, ушла. Школы бывают разные, кстати Сейчас и коммерческое образование прилично развивается, вижу свет в конце тоннеля в этом плане. Ничего нет хорошего в том, что массовое загибается. Но хотя бы есть выбор учить ребёнка так, как нужно родителям.
Коммерция подразумевает хорошие финансовые вложения родителей.
Кажется, только в Москве есть дотации государства на семейное образование в онлайн-школах
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 14.03.2025 13:26

Работала немного, по первому образованию учитель) Попросили скрестить бульдога с носорогом молодого специалиста, ушла. Школы бывают разные, кстати Сейчас и коммерческое образование прилично развивается, вижу свет в конце тоннеля в этом плане. Ничего нет хорошего в том, что массовое загибается. Но хотя бы есть выбор учить ребёнка так, как нужно родителям.
Я проработал 5 лет ) после художественного училища в 19 лет пошел учителем изобразительного искусства в обычную школу, единственный из выпуска ))) это при мне еще не было такой идиотии, какая творится сейчас.
Анна, Псков, 44 года.

Коммерция подразумевает хорошие финансовые вложения родителей. Кажется, только в Москве есть дотации государства на семейное образование в онлайн-школах
Мат.капиталом платят все. У нас уже давно эта тема. Плата не особо большая за полный день с едой и кружками, 20К

Коммерция подразумевает хорошие финансовые вложения родителей. Кажется, только в Москве есть дотации государства на семейное образование в онлайн-школах
У меня были дети, которым приходилось раздавать все, карандаши, бумагу и пр., родители-алкаши тратились только на водку. Были случаи детской проституции в таких семьях. Коммерческое образование? Блажен кто верует.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 14.03.2025 13:35
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр