загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сокращение мест в вузах Москвы и СПБ
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Вы учителем поработайте, я работал, знаю каково это. ЗП не хватит ни на что, куча неоплачиваемых обязанностей, полное отсутствие каких-либо прав. Как я уже писал выше, пока существует экономическое неравенство все эти затеи бесполезны. Учиться в педвузы идут те, кто не поступил в ВУЗы получше, работать в школы идут те, кто не нашел работу получше. Это двойной отрицательный отбор. Образованию конец.
Остались еще учителя. Кто наработал опыт, стаж и категорию, им полегче уже по финансам. Молодые, из тех, кого знаю, замужем в основном. Парней-учителей после вуза не видела очень давно.

А так да, ничего не изменилось. Коллега - талант рукоделий, очно выучилась мечтала работать с детьми. Сына поставила на крыло, уже год - учитель труда в городке, живет у родни.
На руки - 25-27, труды, изо, домашние дети... история (!), музыка и т.д. Ставка.

Пока не жалеет, но говорит: работать учителем с нуля надо быть или идейной, или обеспеченной (родителями или мужем)
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Мат.капиталом платят все. У нас уже давно эта тема. Плата не особо большая за полный день с едой и кружками, 20К
Сейчас один из племянников учится в православной гимназии, очень популярная тема у нас на Бору. Там продленка до 6 вечера, кружки, трёхразовое питание. И вроде школа бесплатная, Но питание отдельно оплачивается, плюс три обязательных факультатива. Русский, математика и интересующий предмет на выбор. Каждый факультатив по 3500.То есть в месяц обучение в этой школе стоит около 20000.
Желающих масса. Там очень строгая дисциплина, и замечательная подготовка. Выпускники потом легко поступают в ВУЗы на бюджет.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мат.капиталом платят все. У нас уже давно эта тема. Плата не особо большая за полный день с едой и кружками, 20К
Ну вот мы на жилье потратили) так что, нечем платить)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Сейчас один из племянников учится в православной гимназии, очень популярная тема у нас на Бору. Там продленка до 6 вечера, кружки, трёхразовое питание. И вроде школа бесплатная, Но питание отдельно оплачивается, плюс три обязательных факультатива. Русский, математика и интересующий предмет на выбор. Каждый факультатив по 3500.То есть в месяц обучение в этой школе стоит около 20000. Желающих масса. Там очень строгая дисциплина, и замечательная подготовка. Выпускники потом легко поступают в ВУЗы
Вот и у нас есть и православная, и светская гимназия. Первая вообще на кладбище располагалась, вроде бы сейчас наконец перенесли. Желающих была всегда очередь.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 14.03.2025 13:39
Дарья, Тихвин, 42 года.

У меня были дети, которым приходилось раздавать все, карандаши, бумагу и пр., родители-алкаши тратились только на водку. Были случаи детской проституции в таких семьях. Коммерческое образование? Блажен кто верует.
Я не верую, я столкнулась. И говорю: выбор есть, но для тех, кто может себе позволить.
Школа все же пока доступна для всех
Анна, Псков, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ну вот мы на жилье потратили) так что, нечем платить)
У нас вообще не было каких-то капиталов от гос-ва) Все в ипотеку
Дарья, Тихвин, 42 года.

У нас вообще не было каких-то капиталов от гос-ва) Все в ипотеку
И мы в ипотеку, в городе, до сих пор плачу ее))
Было время, боялась панически, что и нас позакрывают, и куда с детьми кинуться без жилья и работы. Пока, слава Богу, в нашем районе в сфере культуры все хорошо, относительно многих. Наши показатели входят в рейтинг губернатора, пока, говорят, мы нужны dntknw_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Пока существует экономическое неравенство, никакие проблемы с демографией решены не будут.
Интересно: разве бывало иначе, вдолгую, если глянуть историю? hm_rt_40.png
Равенство - разве оно не утопия? hm_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Интересно: разве бывало иначе, вдолгую, если глянуть историю? Равенство - разве оно не утопия?
Я писал выше как было в СССР, условно учитель получал 100 р. в месяц, директор школы 113.
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Интересно: разве бывало иначе, вдолгую, если глянуть историю? Равенство - разве оно не утопия?
Равенство конечно утопия, но неравенство это в итоге всегда война. Конечно класс господ будет натравливать класс голодных на другие цели, мигрантов, украинцев, геев, иноверцев, в конце концов коммунистов. Патриотизм - это способ аргументированно доказать вам, почему вы должны жить плохо (с) Жванецкий.
Анна, Псков, 44 года.

И мы в ипотеку, в городе, до сих пор плачу ее)) Было время, боялась панически, что и нас позакрывают, и куда с детьми кинуться без жилья и работы. Пока, слава Богу, в нашем районе в сфере культуры все хорошо, относительно многих. Наши показатели входят в рейтинг губернатора, пока, говорят, мы нужны
У нас библиотеки и другие общественные пространства открывают, это хороший знак. Люди идут, большой интерес.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я писал выше как было в СССР, условно учитель получал 100 р. в месяц, директор школы 113.
Что-то недолго длился этот период.
Дарья, Тихвин, 42 года.

У нас библиотеки и другие общественные пространства открывают, это хороший знак. Люди идут, большой интерес.
У меня двоякое мнение, как обычно biggrin_rt_40.png ph34r_rt_40.gif
Но раз польза есть и интерес, то хорошо, что открывают)
Анна, Псков, 44 года.

У меня двоякое мнение, как обычно Но раз польза есть и интерес, то хорошо, что открывают)
Там же не только книги, знаешь же)
Много мероприятий, на которых аншлаг из людей. Я зимой часто ходила, интересно, познавательно, рассказчики умнички!
Дарья, Тихвин, 42 года.

Там же не только книги, знаешь же) Много мероприятий, на которых аншлаг из людей. Я зимой часто ходила, интересно, познавательно, рассказчики умнички!
Да я не про книги) забей)) biggrin_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Выпускники потом легко поступают в ВУЗы на бюджет.
После православного обучения? tongue_rt_40.png
Анна, Псков, 44 года.

Да я не про книги) забей))
Ну вот наша)
https://vk.com/biblioplace
Василевку библиотеку новую еще открыли - переехала в бывшее здание кинотеатра, самый центр города. Это прямо хороший знак.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
После православного обучения?
Да. Это не церковно-приходская школа, представляете? Причём, поступают в медвузы, на технические специальности. Кто- то, да, идёт потом в семинарию. Но это единицы.
Да, там молитва каждый день перед уроками, по средам поход в церковь на службу, соблюдение постов в столовой, строгая форма, девочки в платьях и косынках, мальчики в костюмах, очень строгая дисциплина, из дополнительных предметов церковно- славянский язык. По принципу, как раньше изучали греческий и латынь в гимназиях, для общего развития.
При этом в школе есть логопед и психолог, чего часто нет в обычных школах. Много спорта, бассейн,куча кружков. Постоянные поездки в театры и музеи. Очень сильные преподаватели. И очень сложная, насыщенная программа.
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 14.03.2025 14:50
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Да. Это не церковно-приходская школа, представляете?
Нет) не сталкивался. Не представляю)
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет) не сталкивался. Не представляю)
Родители ещё потому активно отдают туда детей учится, что там не учатся дети мигрантов из Азии. Там только русские. И преподаватели русские.
Не толерантненько, да. )
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр