загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сокращение мест в вузах Москвы и СПБ
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
А человек с ВО сможет то, что Вы перечислили? Уверены? ))) рассказать как преподают физику в одном из ВУЗов нашего города? Педагоги этого заведения, взяли учебник американца Джанколи и издали его как свой собственный (коллективом авторов), при этом не изменив там ни единого слова, но удалив оттуда весь иллюстративный материал Как можно изучать тему, к примеру волновой природы света, без наглядных графических изображений? И так во всем, везде, тотально. Но Вы можете дальше гордо носить свои розо
Ну это нормально, что на базе одного учебного материала создают другой - это вообще про учебники любые.

Ну и не открыл ничего нового, структурировано материал просто - волновую природу света и лазерные технологии лучшие на базе Института лазерных технологий ИТМО смотреть. В Питере уникальный завод под создание передовых мировых лазеров построили, мы каждый день пользуемся их разработками - молодцы люди.
Ирина, Москва, 41 год.

Но Вы можете дальше гордо носить свои розовые очки и верить в то, во что верите )))
Да! И буду это делать! Кто же еще создаст вам новый прекрасный мир, который станет для вас обыденным и даст множество рабочих мест простым людям с СПО?

Пойду поработаю что ль… хорошего дня всем! Учите своих детей и не давайте им сдаваться!
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Я знаю, что человек с ВО, если надо - пойдет и обучится токарному делу и ставить уколы, читать назначения врача… а вот наоборот не получится - токарь не сможет разрабатывать большие информационные системы, эксплуатировать ЦОДы или создавать спутники и связь нового поколения. Вы главное себе и своим детям не врите, что СПО - это лучший путь развития.
Хорошего дня, Ирина))
Раз зашел разговор, чтоб я не врала своим детям biggrin_rt_40.png ) То я и сама считаю, что вуз - это круто. Жаль, очное вузовское образование с нормальным уровнем знаний и практики мне не по карману, даже бюджет)
Но повезло, что в семье не считалось позорным учеба вне вузов, у детей нет невроза по поводу СПО и рабочих профессий. И я в курсе, что неинститут, что это плохо: мне в трех школах плешь проели на эту тему "как это - в колледж!?" Есть ощущение, что некое пренебрежение к людям рабочих профессий - норма для окружающих нашего возраста. Как будет у наших детей, не знаю, т.к. сейчас уровень образования часто - показатель финансового благополучия.

Заочно/дистанционно, понятно: каждый первый может себе позволить, хоть десять высших образований, были бы желание и ресурсы) сама со своими спорю, чтоб поступали, заочно)
Но им деньги нужны здесь и сейчас: на жилье, на жизнь. И современность предоставляет такую возможность. Это мы, со своего возраста не видим вариантов, они видят.

Никки об этом как раз и писал: о дефиците проф.кадров. Если ограничить поступление вузы, все равно количество рабочих среди молодых не восполнится в необходимом объеме: пока мало желающих
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

Ну это нормально, что на базе одного учебного материала создают другой - это вообще про учебники любые. Ну и не открыл ничего нового, структурировано материал просто - волновую природу света и лазерные технологии лучшие на базе Института лазерных технологий ИТМО смотреть. В Питере уникальный завод под создание передовых мировых лазеров построили, мы каждый день пользуемся их разработками - молодцы люди.
Какой другой? ))) Просто удалили поясняющие иллюстрации и все, я нашел оригинал в электронном виде и сравнил. И эти люди учат чему-то детей ) Какой завод о чем Вы шепчете? Это объем физики который решили втюхать в головы будущих школьных учителей труда (ради того чтобы учитель физики получил учебные часы и заработал, на детей им плевать). Никто после защиты диплома в школу работать после такого "образования" не пошел. Шить научили, готовить научили, люди с ВО пошли в ателье шить одежду и на кухни кафешек делать роллы. Занавес! )))
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 14.03.2025 10:42

Да! И буду это делать! Кто же еще создаст вам новый прекрасный мир, который станет для вас обыденным и даст множество рабочих мест простым людям с СПО? Пойду поработаю что ль… хорошего дня всем! Учите своих детей и не давайте им сдаваться!
"Хотите представить образ будущего? Представьте сапог, топчущий лицо человека вечно." (с) Оруэлл
Дарья, Тихвин, 42 года.

Даша, да ленинградская я 😂 до 2007 года в Питере жила и училась в обычной питерской школе, потом в ГУАПе - это все мое образование! А куда потом судьба вывела - это отдельная история, сама удивляюсь.
hi_rt_44.png
Доброго дня) да я так, типа "сарказм": не успеваю за тенденциями, особенно в образовании, такой тупой и непродвинутой не чувствовала себя очень давно biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Для многих - именно, что лучший. Если ребенок едва 9 классов закончил, огэ с репетиторами на тройки сдал, какой ему ВУЗ Пусть идет, получает профессию в колледже, к совершеннолетию сможет себя прокормить хотя бы. А если поймёт, что ему необходимо ВО когда-нибудь, нет проблем, получит диплом, но это будет осознанное желание, а не когда родители заставляют и кучу денег вваливают сначала в репетиторов по ЕГЭ, потом миллионы за несколько лет обучения. И да, а что плохого - быть всю жизнь услов
Оля, в теме речь чуть о другом: мысль регионы ограничить в поступлении в вузы. Не о том, чтобы платность убрать.

А так да, кто считает, что ему достаточно СПО в вуз и не пойдут. Честно сказать, сложно представить, что родители заставляют учиться 5-6лет: после 11кл большинству 18 уже. Поддаться на уговоры, пойти на компромисс еще понимаю, быть заставленными - как-то сомнительно. hi_rt_44.png
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Оля, в теме речь чуть о другом: мысль регионы ограничить в поступлении в вузы. Не о том, чтобы платность убрать.
По теме я высказалась ещё с ее первого дня - "звиздить - не мешки ворочать" tongue_rt_40.gif
И уже было "опровержение", мол, не так поняли автора резонансного предложения tongue_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Поддаться на уговоры, пойти на компромисс еще понимаю, быть заставленными - как-то сомнительно.
Даш, некоторыми родители и в сорокет управляют, а что говорить о подростках, особенно, когда он зависим во всем.
Ты не представляешь, сколько детей именно пол влиянием родителей выбирают образование.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Даш, некоторыми родители и в сорокет управляют, а что говорить о подростках, особенно, когда он зависим во всем. Ты не представляешь, сколько детей именно пол влиянием родителей выбирают образование.
Про ВУЗы - не представляю, честно.
Про 15-16 лет только знаю: как повезет с родителями и пониманием, чего сам хочет.
Может, это и есть компромисс для вышки: родители обеспечивают, ты - уж как-нибудь учишься dntknw_rt_60.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

реформы чаще делаются методом тыка людьми, от сферы далекими
Даже если есть консультации с людьми из этой сферы, изначально закидывается нужная повестка, работают уже по ней, где подтянуть, где ослабить. Вряд ли их спрашивают о целесообразности.
Анна, Псков, 44 года.

И еще момент) придумали же систему целевых направлений. Почему бы ее не довести до ума, вернуться к направлениям и практике отработки 2-3 года после бюджета.
Вот тут можно было бы развернуть тему, странно, что её как-то задвигают. Бесплатное высшее образование и целевики должны быть в большинстве.
Анна, Псков, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Никто не умаляет героев Конечно есть они , как и паршивые овцы среди наших Но речь в массе Что то там не так Я самый толерантный человек была Против системы этой пошла где то даже показать - «как все ошибаетесь на их счет» и что?! Я ошиблась Там что то на уровне генов и у меня такое впечатление
Как любят сейчас говорить: что-то глубинное. Нацисты тоже в массе немцы были, ну как целый народ превратился в мясников? Тут что-то большее, чем просто пропаганда.
Анна, Псков, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Да, красивое мнение. Вопросов нет. Я бы тоже так хотела и даже так думала много лет. Но нет… сложно всё. Они другие. Сильно другие. При чем с детства. Если бы была возможность я бы хотела изучить этот феномен Почему даже их дети 4-5 лет пинаются дерутся отнимают ругаются матом !!! Плюют Ведь не сами дети это придумали Отцы тут на работе Мать что ли так их учит. У меня непонимание
Порода такая lollol_rt_46.png
Не знаю, может видят пример дома, слышат разговоры или смотрят какие-то фильмы, мультики
Ирина, Москва, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Как любят сейчас говорить: что-то глубинное. Нацисты тоже в массе немцы были, ну как целый народ превратился в мясников? Тут что-то большее, чем просто пропаганда.
Аня, вчера Трамп прям честно сказал «ЕС - это проект США, чтоб было легче управлять Европой».

Ничто не происходит просто так, людям дается соответствующая идеология….
Анна, Псков, 44 года.

Ну это нормально, что на базе одного учебного материала создают другой - это вообще про учебники любые. Ну и не открыл ничего нового, структурировано материал просто - волновую природу света и лазерные технологии лучшие на базе Института лазерных технологий ИТМО смотреть. В Питере уникальный завод под создание передовых мировых лазеров построили, мы каждый день пользуемся их разработками - молодцы люди.
Так получается, других вариантов нет, кроме топовых вузов, чтобы получить качественное образование.
Смотреть негде больше.

Так получается, других вариантов нет, кроме топовых вузов, чтобы получить качественное образование. Смотреть негде больше.
Да-да... но в чих целях? В классовом обществе, при капитализме, ВО никак не повышает ценность человека для общества, ровно потому что у правящего класса интересы противоположны классу работающих на него. Неважно какая почва, с удобрениями (ВО) или без, цветами в этой почве будут не ваши дети, а дети собянина, грефа, фридмана, миллера, мордашова, малафеева и прочих "толстяков" из Форбс. Быть ценным для правящего класса - это как быть жертвой у которой вкусная кровь, поэтому ее предпочтет вампир bye_rt_52.gif

"Ты нужен командирам
Для их больших затей.
Бессилен сильный мира
Без маленьких людей.
Тебя зарежут?
Что же,
Теленок, счастлив будь,
Что пригодиться можешь
И ты на что-нибудь!"

(с) Бертольд Брехт
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 14.03.2025 11:55
Анна, Псков, 44 года.

Аня, вчера Трамп прям честно сказал «ЕС - это проект США, чтоб было легче управлять Европой». Ничто не происходит просто так, людям дается соответствующая идеология….
Так я и пишу, что-то большее, чем просто пропаганда. Ещё под впечатлением от посещения вчерашнего музея. Как, ну как можно так расчеловечить целый народ? Получается, есть что-то, какие-то кнопки. Даже сейчас непонятно до конца, где они. Что-то незначительное, на первый взгляд.
И трындец в том, что пересматривая те самые кадры, потомки тех говорят, что мол, так и надо было с нами поступать. Неизлечимо там.

Так я и пишу, что-то большее, чем просто пропаганда. Ещё под впечатлением от посещения вчерашнего музея. Как, ну как можно так расчеловечить целый народ? Получается, есть что-то, какие-то кнопки. Даже сейчас непонятно до конца, где они. Что-то незначительное, на первый взгляд. И трындец в том, что пересматривая те самые кадры, потомки тех говорят, что мол, так и надо было с нами поступать. Неизлечимо там.
Там? А тут не так? ))) "радио 1000 холмов" оно с обеих сторон, а не только лишь с одной.
Анна, Псков, 44 года.

Там? А тут не так? ))) "радио 1000 холмов" оно с обеих сторон, а не только лишь с одной.
Есть
На первый взгляд, прекрасные поэты даже.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр