Нет профессорско-преподавательского состава такого. Вы о чем? Стен наколотить сколько угодно можно. Вы бы за сколько на землю Франца Иосифа со всей семьей рванули?
Мне сложно фантазировать
За 400.000 тыс и если предоставят комфортабельное жилье , муниципальное соответственно - думаю могу
А если «я» идейная и одинокая !!! То и за 250.000 стартану
Мне сложно фантазировать
За 400.000 тыс и если предоставят комфортабельное жилье , муниципальное соответственно - думаю могу
А если «я» идейная и одинокая !!! То и за 250.000 стартану
Представьте, что таких целый ВУЗ набрать надо...и это Вам так кажется, поверьте...поживете года 3, закроете потребности основные и назад в Москву.
Образование нормальное осталось еще хоть как-то там, куда в свое время эвакуировали московские и питерские ВУЗы: Новосибирск, Томск...всё В Москве и Питере тоже ведь не само все расцвело, завозили и французов, и немцев, и англичан
Детям из регионов и так сильно сложнее получить нормальное образование для поступления, и уж если они прошли-то точно этого достойны
Представьте, что таких целый ВУЗ набрать надо...и это Вам так кажется, поверьте...поживете года 3, закроете потребности основные и назад в Москву.
Образование нормальное осталось еще хоть как-то там, куда в свое время эвакуировали московские и питерские ВУЗы: Новосибирск, Томск...всё В Москве и Питере тоже ведь не само все расцвело, завозили и французов, и немцев, и англичан
Детям из регионов и так сильно сложнее получить нормальное образование для поступления, и уж если они прошли-то точно эт
Так пусть завозят опять
Почему дети из регионов должны в 18 лет пилить куда то ??
Почему у них на месте рядом с семьей нет доступного образования
При наличии воли у властьимущих можно и этот вопрос закрыть
Так пусть завозят опять
Почему дети из регионов должны в 18 лет пилить куда то ??
Почему у них на месте рядом с семьей нет доступного образования
При наличии воли у властьимущих можно и этот вопрос закрыть
Денег на это нет и никогда не будет. Честное слово, вы как на другой планете : " Если народу не хватает хлеба, пусть едят пирожные". И у детей должен быть выбор, ехать или оставаться- это, как часть взросления
Денег на это нет и никогда не будет. Честное слово, вы как на другой планете : " Если народу не хватает хлеба, пусть едят пирожные". И у детей должен быть выбор, ехать или оставаться- это, как часть взросления
У меня иная тз - людям надо дать возможность- кто хочет взрослеть не рядом с семье , а в общаге - может ехать. Кто хочет рядом с домом - должен иметь возможность остаться
В конце концов во всем мире есть топ вузы - кто хочет может поступать туда
много людей из регионов не попрется ни в какие мОсквы - если на месте у них будет норм инфраструктура- научная и работодательная
У меня иная тз - людям надо дать возможность- кто хочет взрослеть не рядом с семье , а в общаге - может ехать. Кто хочет рядом с домом - должен иметь возможность остаться
В конце концов во всем мире есть топ вузы - кто хочет может поступать туда
много людей из регионов не попрется ни в какие мОсквы - если на месте у них будет норм инфраструктура- научная и работодательная
В нашей стране такого не будет в ближайшие 100 лет, все деньги, как стекались в Москву, так и будут туда стекаться. Лучшее образование в столичных ВУЗах- это очевидно по любым рейтингам. Кто тянет в МТИ- едет туда, кто столичных не боится- не должно быть ограничений, остальные дома и так останутся.
Это представьте, вам начальник завтра скажет, что все..теперь вам никакого карьерного роста, т.к. его жена хочет быть вашей начальницей.." стеклянный потолок"
отредактировала Ольга, Россия, Тюмень (автор поста) 12.03.2025 21:12
В нашей стране такого не будет в ближайшие 100 лет, все деньги, как стекались в Москву, так и будут туда стекаться. Лучшее образование в столичных ВУЗах- это очевидно по любым рейтингам. Кто тянет в МТИ- едет туда, кто столичных не боится- не должно быть ограничений, остальные дома и так останутся.
Это представьте, вам начальник завтра скажет, что все..теперь вам никакого карьерного роста, т.к. его жена хочет быть вашей начальницей.." стеклянный потолок"
а разве для Камчатки не сделали онлайн обучение в любом вузе страны? и никуда выезжать не надо... только они все равно почему то выезжают
Т.е. для своего ребенка вы бы выбрали онлайн обучние, а не очное?
Смотря какое обучение. Есть специальности, которые не требуют прям очного обучения, там можно и на заочке. Некоторые обязательны только точно, та же медицина, ветеринария.
Смотря какое обучение. Есть специальности, которые не требуют прям очного обучения, там можно и на заочке. Некоторые обязательны только точно, та же медицина, ветеринария.
Базовое обучение, которое и предполагает ВУЗ, по моему разумению, должно быть только очным. Повышения квалификации частично можно заменить онлайн и то... Прекрасно, что есть всевозможные инклюзивные программы-это лучше, чем ничего.
Специалисты с высшим образованием скоро будут не нужны. Нужны уже сейчас специалисты среднего профиля, рабочие высокой квалификации. Страна в своем развитии начала двигаться в обратном направлении, к распределению и плановой экономике
Эту "песню" я ещё в свои 14 лет слышала. И до сих пор при прочих равных предпочтение отдают специалистам с ВО
А сами студенты готовы? Я так понимаю, что вообще разные программы и есть еще проблема тех, кто поступает в Москве учиться и не выдерживают еще на 1-м курсе… а место пропадает.
Я считаю, что региональные студенты наоборот выдерживают, а вот столичные.... вопрос большой! На производство приходят специалисты никушные из числа "молодых специалистов".