Нет профессорско-преподавательского состава такого. Вы о чем? Стен наколотить сколько угодно можно. Вы бы за сколько на землю Франца Иосифа со всей семьей рванули?
Мне сложно фантазировать
За 400.000 тыс и если предоставят комфортабельное жилье , муниципальное соответственно - думаю могу
А если «я» идейная и одинокая !!! То и за 250.000 стартану
Мне сложно фантазировать
За 400.000 тыс и если предоставят комфортабельное жилье , муниципальное соответственно - думаю могу
А если «я» идейная и одинокая !!! То и за 250.000 стартану
Представьте, что таких целый ВУЗ набрать надо...и это Вам так кажется, поверьте...поживете года 3, закроете потребности основные и назад в Москву.
Образование нормальное осталось еще хоть как-то там, куда в свое время эвакуировали московские и питерские ВУЗы: Новосибирск, Томск...всё В Москве и Питере тоже ведь не само все расцвело, завозили и французов, и немцев, и англичан
Детям из регионов и так сильно сложнее получить нормальное образование для поступления, и уж если они прошли-то точно этого достойны
Представьте, что таких целый ВУЗ набрать надо...и это Вам так кажется, поверьте...поживете года 3, закроете потребности основные и назад в Москву.
Образование нормальное осталось еще хоть как-то там, куда в свое время эвакуировали московские и питерские ВУЗы: Новосибирск, Томск...всё В Москве и Питере тоже ведь не само все расцвело, завозили и французов, и немцев, и англичан
Детям из регионов и так сильно сложнее получить нормальное образование для поступления, и уж если они прошли-то точно эт
Так пусть завозят опять
Почему дети из регионов должны в 18 лет пилить куда то ??
Почему у них на месте рядом с семьей нет доступного образования
При наличии воли у властьимущих можно и этот вопрос закрыть
Так пусть завозят опять
Почему дети из регионов должны в 18 лет пилить куда то ??
Почему у них на месте рядом с семьей нет доступного образования
При наличии воли у властьимущих можно и этот вопрос закрыть
Денег на это нет и никогда не будет. Честное слово, вы как на другой планете : " Если народу не хватает хлеба, пусть едят пирожные". И у детей должен быть выбор, ехать или оставаться- это, как часть взросления
Денег на это нет и никогда не будет. Честное слово, вы как на другой планете : " Если народу не хватает хлеба, пусть едят пирожные". И у детей должен быть выбор, ехать или оставаться- это, как часть взросления
У меня иная тз - людям надо дать возможность- кто хочет взрослеть не рядом с семье , а в общаге - может ехать. Кто хочет рядом с домом - должен иметь возможность остаться
В конце концов во всем мире есть топ вузы - кто хочет может поступать туда
много людей из регионов не попрется ни в какие мОсквы - если на месте у них будет норм инфраструктура- научная и работодательная
У меня иная тз - людям надо дать возможность- кто хочет взрослеть не рядом с семье , а в общаге - может ехать. Кто хочет рядом с домом - должен иметь возможность остаться
В конце концов во всем мире есть топ вузы - кто хочет может поступать туда
много людей из регионов не попрется ни в какие мОсквы - если на месте у них будет норм инфраструктура- научная и работодательная
В нашей стране такого не будет в ближайшие 100 лет, все деньги, как стекались в Москву, так и будут туда стекаться. Лучшее образование в столичных ВУЗах- это очевидно по любым рейтингам. Кто тянет в МТИ- едет туда, кто столичных не боится- не должно быть ограничений, остальные дома и так останутся.
Это представьте, вам начальник завтра скажет, что все..теперь вам никакого карьерного роста, т.к. его жена хочет быть вашей начальницей.." стеклянный потолок"
В нашей стране такого не будет в ближайшие 100 лет, все деньги, как стекались в Москву, так и будут туда стекаться. Лучшее образование в столичных ВУЗах- это очевидно по любым рейтингам. Кто тянет в МТИ- едет туда, кто столичных не боится- не должно быть ограничений, остальные дома и так останутся.
Это представьте, вам начальник завтра скажет, что все..теперь вам никакого карьерного роста, т.к. его жена хочет быть вашей начальницей.." стеклянный потолок"
а разве для Камчатки не сделали онлайн обучение в любом вузе страны? и никуда выезжать не надо... только они все равно почему то выезжают
Т.е. для своего ребенка вы бы выбрали онлайн обучние, а не очное?
Смотря какое обучение. Есть специальности, которые не требуют прям очного обучения, там можно и на заочке. Некоторые обязательны только точно, та же медицина, ветеринария.
Смотря какое обучение. Есть специальности, которые не требуют прям очного обучения, там можно и на заочке. Некоторые обязательны только точно, та же медицина, ветеринария.
Базовое обучение, которое и предполагает ВУЗ, по моему разумению, должно быть только очным. Повышения квалификации частично можно заменить онлайн и то... Прекрасно, что есть всевозможные инклюзивные программы-это лучше, чем ничего.
Специалисты с высшим образованием скоро будут не нужны. Нужны уже сейчас специалисты среднего профиля, рабочие высокой квалификации. Страна в своем развитии начала двигаться в обратном направлении, к распределению и плановой экономике
Эту "песню" я ещё в свои 14 лет слышала. И до сих пор при прочих равных предпочтение отдают специалистам с ВО
А сами студенты готовы? Я так понимаю, что вообще разные программы и есть еще проблема тех, кто поступает в Москве учиться и не выдерживают еще на 1-м курсе… а место пропадает.
Я считаю, что региональные студенты наоборот выдерживают, а вот столичные.... вопрос большой! На производство приходят специалисты никушные из числа "молодых специалистов".