загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сокращение мест в вузах Москвы и СПБ
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Матвиенко просто некорректно донесла чью то мысль -

С регионов приезжаю врачи которые уже получили ВО на месте, они практически все получили образование на местах, в МСК и Питере они получают доп образование и остаются. И токарь сюда поедет уже став токарем, и даже курьер ( как не в недавней теме здесь).

Не туда Матвиенко тыкнула просто... вопрос в рабочих местах а не в образовании
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
Я знаю, что человек с ВО, если надо - пойдет и обучится токарному делу и ставить уколы, читать назначения врача… а вот наоборот не получится - токарь не сможет разрабатывать большие информационные системы, эксплуатировать ЦОДы или создавать спутники и связь нового поколения. Вы главное себе и своим детям не врите, что СПО - это лучший путь развития.
Для многих - именно, что лучший.
Если ребенок едва 9 классов закончил, огэ с репетиторами на тройки сдал, какой ему ВУЗ wacko_rt_40.gif blink_rt_40.gif
Пусть идет, получает профессию в колледже, к совершеннолетию сможет себя прокормить хотя бы. А если поймёт, что ему необходимо ВО когда-нибудь, нет проблем, получит диплом, но это будет осознанное желание, а не когда родители заставляют и кучу денег вваливают сначала в репетиторов по ЕГЭ, потом миллионы за несколько лет обучения.
И да, а что плохого - быть всю жизнь условным токарем или медсестрой? Или воспитателем в детском саду, автослесарем, парикмахером?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 14.03.2025 09:01
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Зря вы так про власть, все они знают и понимают.
Хорошая шутка cool_rt_40.gif
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Ребят, я очень рада, что вы так все мыслите!

Прям успокоилась за будущее своего ребенка! ❤️

Ребят, я очень рада, что вы так все мыслите! Прям успокоилась за будущее своего ребенка! ❤️
ой, нехорошо))) думаете что будущему вашего ребенка мешали наши дети?
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Прям успокоилась за будущее своего ребенка! ❤️
А я вот не спокойна ни разу. Т.к. у меня сыновья. И эта война мне не дает быть спокойной.
Впрочем, это другая тема.
Ирина, Москва, 41 год.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
ой, нехорошо))) думаете что будущему вашего ребенка мешали наши дети?
Нет, мышление их родителей. Дети - всегда отражение мышления и возможностей родителей.
Ирина, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
А я вот не спокойна ни разу. Т.к. у меня сыновья. И эта война мне не дает быть спокойной. Впрочем, это другая тема.
Честно, я все это не пускаю в свой информационный контур и не читаю новости. Думаем мы об этом или нет - тут от нас ничего не зависит, но необходимость того, что происходит я понимаю и очень уважаю тех, кто туда пошел сам.

Я тоже беспокоюсь, но тут главное сейчас быть в спокойствии и жить мирной жизнью по понятным маршрутам.
Ксения, Россия, Краснодар, 44 года
Ксения, Краснодар, 44 года.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
По графическому дизайну в Интернете много учебников и литературы. Лучше осваивать самостоятельно конкретные востребованные программы.
По сути этим и занимается.

С учетом того что нет сейчас не взломанных /обрезанных программ

И не обращать внимание на "непедагогическое" поведение преподавателя.

Благо что дочь понимает вынужденную ситуацию, педагогов сейчас не хватает во всех ступенях образования

Честно, я все это не пускаю в свой информационный контур и не читаю новости. Думаем мы об этом или нет - тут от нас ничего не зависит, но необходимость того, что происходит я понимаю и очень уважаю тех, кто туда пошел сам. Я тоже беспокоюсь, но тут главное сейчас быть в спокойствии и жить мирной жизнью по понятным маршрутам.
вы вообще в параллельной вселенной.... вам пишут что сыновья - может там военкомат бомбит повестками несмотря на то что они обучаются очно. а вы.... спите спокойно, ничего от нас не зависит...я уважаю тех кто туда пошел... А что с теми в вашем мире кто не пошел?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я знаю, что человек с ВО, если надо - пойдет и обучится токарному делу и ставить уколы, читать назначения врача… а вот наоборот не получится - токарь не сможет разрабатывать большие информационные системы, эксплуатировать ЦОДы или создавать спутники и связь нового поколения. Вы главное себе и своим детям не врите, что СПО - это лучший путь развития.
Вы откуда знаете, что и как я говорю своим детям?) Или это образование Вам позволяет указывать что, кому и как говорить, и оценивать уровень правды моих потенциальных слов? biggrin_rt_40.png

И да, тоже считаю, что вуз - это круче и в жизни нужнее. А после вашего сообщения еще и понимаю, что инженер может идти в сантехники, а сантехник в инженеры нет. biggrin_rt_40.png Вечером детям так и скажу, может, проникнуться тоже. holy_rt_40.png .
Но откуда мне знать, почему вы посыл
"профессии по спо тоже нужны, но с этим проблема" выворачиваете будто я говорю "спо - круче вуза"))

Может, я непонятно пишу, в силу отсутствия московского образования,
а может, Вам так удобнее трактовать)

эх, москвичи, москвичи приезжие.....
Ирина, Москва, 41 год.

вы вообще в параллельной вселенной.... вам пишут что сыновья - может там военкомат бомбит повестками несмотря на то что они обучаются очно. а вы.... спите спокойно, ничего от нас не зависит...я уважаю тех кто туда пошел... А что с теми в вашем мире кто не пошел?
Вам бы только погреметь 😂 в моем мире, где у друзей сын 22 года не очень одаренный, был насильно выучен, подготовлен репетиторами и поступил в МГУ на бюджет. Сам. Сейчас уже начал работать в ИТ, чтоб сразу после универа попасть под работу в аккредитованной ИТ компании на госпроекте. Светит только военная кафедра. Магия ВО? Наверное… Хотя зачем это ВО? Вы мне всю тему это доказываете, что оно не надо.

Еще у меня есть путь моего брата, который пошел в военное училище после школы на ПВОшную специальность. Отучился там 5 лет (первое гражданское высшее), 5 лет служил и учился (2-е высшее), сейчас в ИТ и в запасе, но специализация у него редкая, призовут в последнюю волну и все равно на территории РФ.

Чем еще порвать ваше однотипное несогласное мышление?
Ирина, Москва, 41 год.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вы откуда знаете, что и как я говорю своим детям?) Или это образование Вам позволяет указывать что, кому и как говорить, и оценивать уровень правды моих потенциальных слов? И да, тоже считаю, что вуз - это круче и в жизни нужнее. А после вашего сообщения еще и понимаю, что инженер может идти в сантехники, а сантехник в инженеры нет. Вечером детям так и скажу, может, проникнуться тоже. . Но откуда мне знать, почему вы посыл "профессии по спо тоже нужны, но с этим проблема" выв
Даша, да ленинградская я 😂 до 2007 года в Питере жила и училась в обычной питерской школе, потом в ГУАПе - это все мое образование! А куда потом судьба вывела - это отдельная история, сама удивляюсь.

Вам бы только погреметь 😂 в моем мире, где у друзей сын 22 года не очень одаренный, был насильно выучен, подготовлен репетиторами и поступил в МГУ на бюджет. Сам. Сейчас уже начал работать в ИТ, чтоб сразу после универа попасть под работу в аккредитованной ИТ компании на госпроекте. Светит только военная кафедра. Магия ВО? Наверное… Хотя зачем это ВО? Вы мне всю тему это доказываете, что оно не надо. Еще у меня есть путь моего брата, который пошел в военное училище после школы на ПВО
вы в курсе что кроме IT есть еще специальности?
Ирина, Москва, 41 год.

вы в курсе что кроме IT есть еще специальности?
Да. Но я говорю про то, что знаю. В других областях я не компетентна… Там еще Газпром существует 😂

Да. Но я говорю про то, что знаю. В других областях я не компетентна… Там еще Газпром существует 😂
и у кого тогда однотипное мышление?
Ирина, Москва, 41 год.

и у кого тогда однотипное мышление?
Да, у меня! Мне легче с вами согласиться! bye_rt_52.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
образование уже не так значимо среди юных, как еще лет 5-7 назад.
С этим согласна. Очень быстро поменялись приоритеты.
Nickiii, Россия, Ярославль, 52 года
Nickiii, Ярославль, 52 года. [модератор]

А человек с ВО сможет то, что Вы перечислили? Уверены? ))) рассказать как преподают физику в одном из ВУЗов нашего города? Педагоги этого заведения, взяли учебник американца Джанколи и издали его как свой собственный (коллективом авторов), при этом не изменив там ни единого слова, но удалив оттуда весь иллюстративный материал rofl_rt_56.gif Как можно изучать тему, к примеру волновой природы света, без наглядных графических изображений? И так во всем, везде, тотально. Но Вы можете дальше гордо носить свои розовые очки и верить в то, во что верите )))
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр