загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Сокращение мест в вузах Москвы и СПБ
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Родители ещё потому активно отдают туда детей учится, что там не учатся дети мигрантов из Азии. Там только русские. И преподаватели русские. Не толерантненько, да. )
насколько я знаю эти школы не имеют лицензию и экзаменуются они все равно в общеобразовательных школах.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Нет) не сталкивался. Не представляю)
Их сейчас много открывать будут. В нашем райцентре уже вторую собираются, очень много желающих там учиться, а так в каждом городе области уже есть, по- моему.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
насколько я знаю эти школы не имеют лицензию и экзаменуются они все равно в общеобразовательных школах.
Есть у них лицензия. Всё норм.
Это не воскресная школа, а городская, общеобразовательная православная гимназия. Нормальная российская школа, но с православным уклоном.)
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 14.03.2025 15:01
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Родители ещё потому активно отдают туда детей учится, что там не учатся дети мигрантов из Азии. Там только русские. И преподаватели русские. Не толерантненько, да. )
Для меня прямо открытие что есть такие учебные заведения. Я правда скептически отношусь к религиозному уклону. В моем кругу обычно в кадетский корпус стараются, кого школа обычная не устраивает.
Замужем

Для меня прямо открытие что есть такие учебные заведения. Я правда скептически отношусь к религиозному уклону. В моем кругу обычно в кадетский корпус стараются, кого школа обычная не устраивает.
Да, думали его родители сначала в кадетский корпус, но поблизости нет, а мальчишка мелкий еще.
А с дисциплиной прям беда. Вот посоветовали в эту школу. Мама верующая, так что обеими руками ухватилась за этот вариант.

Есть у них лицензия. Всё норм. Это не воскресная школа, а городская, общеобразовательная православная гимназия. Нормальная российская школа, но с православным уклоном.)
а я и не говорю про воскресную. У нас тоже есть такие школы где перед уроками молитву читают - Русская Классическая школа называется, да туда очереди, да она платная, да учатся каждый день. Но лицензии у них нет...если речь про эти школы..

количество человек в классе по моему не больше 15
Замужем

а я и не говорю про воскресную. У нас тоже есть такие школы где перед уроками молитву читают - Русская Классическая школа называется, да туда очереди, да она платная, да учатся каждый день. Но лицензии у них нет...если речь про эти школы.. количество человек в классе по моему не больше 15
В этой школе есть лицензия, все документы в открытом доступе на их сайте. Там по 36 человек в классе, и вторых классов 4. Новое здание построили. Всё прекрасно. У нас в городе Сергиевская слобода, большущий комплекс учреждений, там и церкви, и просветительский центр, и школа вот от них и детский сад, и даже развлекательные площадки.)) Широко развернулись.

В этой школе есть лицензия, все документы в открытом доступе на их сайте. Там по 36 человек в классе, и вторых классов 4. Новое здание построили. Всё прекрасно. У нас в городе Сергиевская слобода, большущий комплекс учреждений, там и церкви, и просветительский центр, и школа вот от них и детский сад, и даже развлекательные площадки.)) Широко развернулись.
я не правильно написала - нет аккредитации выдавать диплом. А лицензия да есть, любое учреждение обучающее должно иметь. А вот диплом/аттестат они не выдают.

скиньте ссыль на школу
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.03.2025 15:11
Замужем

я не правильно написала - нет аккредитации выдавать диплом. А лицензия да есть, любое учреждение обучающее должно иметь. А вот диплом они не выдают.
И аккредитация есть, выданная Министерством образования. У них всё есть.)
Замужем

я не правильно написала - нет аккредитации выдавать диплом. А лицензия да есть, любое учреждение обучающее должно иметь. А вот диплом/аттестат они не выдают. скиньте ссыль на школу
ЧОУРО «Православная гимназия во имя святого благоверного князя Димитрия Донского городского округа город Бор»
https://pgidd.ru/
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

ЧОУРО «Православная гимназия во имя святого благоверного князя Димитрия Донского городского округа город Бор» https://pgidd.ru/
Как это с православием сочетается мне пока не понятно)

Замужем

Легко.) У них и патриотическое воспитание, и военная подготовка, и обучение тактической медицине скоро будет факультативно. Преподавать будет знакомая медик, вернувшаяся с СВО.

ЧОУРО «Православная гимназия во имя святого благоверного князя Димитрия Донского городского округа город Бор» https://pgidd.ru/
фига се... да, есть аккредитация на выдачу документа об образовании

видимо образовательная программа без которой аккредитацию не получить

тогда на каком основании они деньги берут, пока не поняла. Среднее образование в нашей стране бесплатное ... хотя обычная частная школа получается... только под именем метрополита.

а, все увидела - 536 учеников - бесплатно.
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.03.2025 15:35

и разве православие не подразумевает раздельное обучение...
Замужем

тогда на каком основании они деньги берут, пока не поняла. Среднее образование в нашей стране бесплатное ... хотя обычная частная школа получается... только под именем метрополита. а, все увидела - 536 учеников - бесплатно.
Деньги берут за трёхразовое питание и обязательные факультативы в количестве трёх штук. Не будешь ходить на факультативы, не потянешь программу. dntknw_rt_60.gif
Замужем

и разве православие не подразумевает раздельное обучение...
Ну, времена меняются, меняются и нормы.)
Vasilij, Словакия, Братислава, 69 лет
Vasilij, Словакия, Братислава, 69 лет.
В отношениях

Граждане. Сообщаю. В Европе, кроме Англии, обучение на бюджете. Платит студент только за общежитие. Как раз сейчас помогаю мальчику из Сургута стать студентом в университете Каменского.

Имеющиеся проблемы: 1) нужно сдавать экзамен через интернет, либо очно. 2) Нужно заплатить карточкой за допуск к экзамену. 3) Нужны переводы документов, апостилированного аттестата, оценок. 4) Оформление визы и вида на жительство, это просто пипец. 5) обучение на местном языке, очень тяжело быстро выучить. Иногда требуют учить язык заранее и иметь сертификат по языку.

Выгоды. 1) Не надо платить. 2) Практически студенты быстро находят подработку на 300-400 евро в месяц. 3) После окончания вуза - 1 год на поиск работы! 4) Обычно все находят работу на третьем курсе (Но самое хорошее, если ваш отпрыск к тому же очень умный, тогда его возможности тут безграничны, оторвут с руками ногами)..
Сообщение отредактировал модератор Nickiii, Россия, Ярославль 14.03.2025 16:00
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Равенство конечно утопия, но неравенство это в итоге всегда война. Конечно класс господ будет натравливать класс голодных на другие цели, мигрантов, украинцев, геев, иноверцев, в конце концов коммунистов. Патриотизм - это способ аргументированно доказать вам, почему вы должны жить плохо (с) Жванецкий.
Не для всех Жванецкий-авторитет)

Чаще слышу, что патриотизм - безусловная любовь к стране.
А жить плохо - личный выбор самого человека. dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр