загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Иван, Россия, Челябинск писал:
Вообще я не слышал что бы психологию признали или не признали наукой, скорее особо не вникал в этот вопрос . Думаю психологов не нужно воспринимать как все и всёзнающих гуру, они обычные люди и сакравенными знаниями не обладают.
Я, возможно, предвзято к ним отношусь, но считаю, что они не обладают никакими знаниями. То есть знания вроде бы и есть, но сводятся к тому, чтобы налить в уши пациенту, чтобы он как можно дольше к ним ходили.
Но, я слышал, что психологи, работающие на тоже МЧС имеют степень по психиатрии. А это уже - наука.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
И ваще грубиянство)
Вапсе sad_rt_40.png
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Не путаем интровертов с тревожными невротиками. Интроверсия - когда ты больше созерцаешь, чем обсуждаешь и ценишь возможность побыть наедине с собой и мыслями. А если сидите дома, боитесь говорить с людьми и по телефону, вы не интроверт, вы - больны. dntknw_rt_60.gif
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Может у него легкая степень аутизма?
кажется вспомнил разницу между ASD/SPD, у аутистов часто богатый внутренний мир и есть области где они прям раскрываются, и которые готовы обсуждать бесконечно)

на заметку автору опять же
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
не бывает чистого интроверта каждый человек это смесь интроверсии и экстраверсии в разных долях
Ну вот , а мы только посчитались
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

С одной моей подругой дружим 23 года. Она - скорпион и экстраверт, я скорее интроверт. Когда видимся, это такой, в основном, её монолог)))
Я говорю мало и в основном слушаю))
В ней есть все те черты характера, которыми хотела бы обладать я, то есть я смотрю на неё как на свое отражение). Как-то я её успокаиваю и на ее взрывы спокойно реагирую
Она старше меня на пять лет и ее опыт мне всегда помогает.
Она в свою очередь признает, что кое-что из моих черт хотела бы чтобы были у неё))
Но видимся редко. Так было даже когда я не жила от неё далеко. Приезжаю на два дня, не меньше. На третий я уже от неё устаю😁. Мне нужен перерыв в количестве общения, ну и инфу переварить.
Насчет как понять… я не знаю. Понимать думаю это потеря времени, я просто вижу что человек такой какой есть. Ну и мне просто интересно с ней. А она задает интересные вопросы иногда, помогающие мне понять себя.
Как интроверту мне было комфортно чтобы мне что-то интересное рассказали, иногда спросили о чем-либо, но без выворачивания души. Захочу-потом сама расскажу. Не манипулировать и не провоцировать- разворачиваюсь и ухожу.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Я это в начале темы говорила))) Чистый интроверт считай ходячий труп))) Или , чистый экстроверт это явная шиза))
У меня друг чистый интроверт. Еще и умный.
Он реально не любит людей в большинстве своем. Отдыхает дома в одиночестве или на природе. Говорит мало и только по делу. 1 друг с универа. 1 со старой работы и я, потому что со мной можно молчать, решать важные вопросы (стройка, инвестиции , дизайн , отпуск) . В общем, сильно не напрягаю. Усе. Реальный минимум общения. Мне кажется , что он улыбается только этим трем людям. И ему норм. Нафиг все эти людишки не нужны
Только если по работе и Ук, или ГАИ.
Экстраверт поговорил с 100 людьми за день и счастлив. Полон энергии. Моего друга заставь говорить с 10-ю в день. Он на неделю в берлогу заляжет силы восстановить
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..об интроверте многое может рассказать его почерк, осанка, любимый фильм. Об экстроверте вам все расскажет его долбаный незатыкающийся рот. (анекдот).
Это жиза
Баффи, Россия, Тула, 43 года
Баффи, Тула, 43 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
У меня друг чистый интроверт. Еще и умный. Он реально не любит людей в большинстве своем. Отдыхает дома в одиночестве или на природе. Говорит мало и только по делу. 1 друг с универа. 1 со старой работы и я, потому что со мной можно молчать, решать важные вопросы (стройка, инвестиции , дизайн , отпуск) . В общем, сильно не напрягаю. Усе. Реальный минимум общения. Мне кажется , что он улыбается только этим трем людям. И ему норм. Нафиг все эти людишки не нужны Только если по работе и Ук, или Г
Поняла... По описанию чистый интроверт)
Я тоже эмоционально выгораю от массового общения.
Но мне нравится в тоже время.
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

Татьяна, Россия, Кинешма писала:
!У меня к форумчанам вопрос,кто может поделиться своим опытом отношений с человеком интровертом?замкнутость ,закрытость,уход в себя,непостоянство и неопределенность в своих желаниях,это навсегда и с этим нужно смириться
Вопрос зачем?
Зачем пытаться строить отношения с человеком, которому отношения в тягость.
Мазохизм.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну не знаю. Чего делать интроверту с экстравертом
Мне тоже это видится не очень хорошим вариантом...
Два интроверта - им, по идее, должно быть хорошо друг с другом
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Доброго времени суток!У меня к форумчанам вопрос,кто может поделиться своим опытом отношений с человеком интровертом?замкнутость ,закрытость,уход в себя,непостоянство и неопределенность в своих желаниях,это навсегда и с этим нужно смириться ?или это испытательный срок для партнёра?Впервые сталкиваюсь с таким типом людей,но оказывается страдает не только человек ,который сходится рядом с ним,но и он сам,потому что не в силах что то изменить в себе .
Либо смириться, либо расстаться smiley-ast_rt_40.gif
Александр, Россия, Москва, 36 лет
Александр, Москва, 36 лет.

Доброго времени суток!У меня к форумчанам вопрос,кто может поделиться своим опытом отношений с человеком интровертом?замкнутость ,закрытость,уход в себя,непостоянство и неопределенность в своих желаниях,это навсегда и с этим нужно смириться ?или это испытательный срок для партнёра?Впервые сталкиваюсь с таким типом людей,но оказывается страдает не только человек ,который сходится рядом с ним,но и он сам,потому что не в силах что то изменить в себе .
Вариантов тут не много, если человек действительно интроверт, а не социофоб, то ему комфортно быть таким, поверьте мне, в большинстве своём мы, интроверты, получаем удовольствие от одиночества, когда есть 1-2 близких человека, больше и не нужно и меняться он никогда не будет, ни ради кого. Но, если он социофоб, тот тут иначе, часто путают замкнутость человека с желанием быть одному и боязнью чужого общества. Социофобию уже надо лечить, если конечно это кому-то надо и он действительно так же, как и Вы страдает.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Чето это описание не интроверта. А человека у которого возможно депрессия.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Есть опыт отношений с экстравертом) с шикарным экстравертом))
Мы близки духовно) друг с другом полнейший ок
Остальной мир: пресен, сер и неинтересен

Деятельность обоих в иное время вынуждает общаться с большим количеством людей
Вкладываться морально
Без большого труда в реальной жизни применяются и включаются: навыки и приемы общения, убеждения, кокетство в нужных местах

Со временем постепенно движусь с сторону экстравертности: шумные многолюдно разношерстные компании и не понимаю и не перевариваю, из такого рода общения выношу овальный ноль….

терпеть не могу скопища народу, предпочту посидеть одна, погулять одна
Страданий не испытываю))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Если вам 60 , то, человеку о котором вы говорите, тоже, наверное не 18. Да, это навсегда ( думаю, что все, что есть в 60- это навсегда).
Интроверты не страдают от своего характера. Абсолютно. И это не замкнутые и закрытые люди. Просто кто- то отдыхает и получает удовольствие от разговоров, компаний и т.д., а кому- то после разговоров и компаний надо отдохнуть самому.
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года
Роман, Москва, м. Ховрино, 43 года.

Да как хотите, так и понимайте.
Вы как в том анекдоте.
Девушка идет по кладбищу напуганная. Навстречу ей молодой человек.
- Девушка, что с вами?
- Я покойников боюсь.
- А чего нас бояться?
Вы лучше расскажите, как вас, экстравертов, понимать. У вас 7 пятниц на неделе и такое ощущение, что если бы у вас была возможность порваться на "сотню маленьких медвежат" и разбежаться во все стороны, чтобы успеть все, что можно и нельзя, вы бы так и делали.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не путаем интровертов с тревожными невротиками. Интроверсия - когда ты больше созерцаешь, чем обсуждаешь и ценишь возможность побыть наедине с собой и мыслями. А если сидите дома, боитесь говорить с людьми и по телефону, вы не интроверт, вы - больны.
Не люблю говорить по телефону.
И на работе мне проще написать по почте, чем позвонить. А некоторые любят названивать с каждым пуком))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Роман, Москва, м. Ховрино писал:
У вас 7 пятниц на неделе и такое ощущение, что если бы у вас была возможность порваться на "сотню маленьких медвежат" и разбежаться во все стороны, чтобы успеть все, что можно и нельзя, вы бы так и делали.
Так мы- интроверты, тоже так делаем. Только молча. И для этого нам не нужна компания.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Баффи, Россия, Тула писала:
Поняла... По описанию чистый интроверт) Я тоже эмоционально выгораю от массового общения. Но мне нравится в тоже время.
И я также.
Вспоминаю когда работала администратором торгового зала и приезжала домой, то молчала весь вечер, меня пытали родители, что случилось. Да ничего не случилось, говорить устала, от людей устала)
В свою смену всегда проваливала тайного покупателяrofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2025 20:34
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр