я писала, у меня сегодня умер муж, только исполнилось 42 года, видимо во сне. в день рождения своей любимой дочери, которой в этот день исполнилось 10. горе.
но что я хотела сказать... вот я приехала домой, еще пока не осознавая, что больше со мной нет человека, которому я могла позвонить, поделиться, поплакать, ну и много чего после запятой.... что нет у моих дочек любимого и любящего отца... надо идти дальше.. но я жена, сидящая дома... и? кто будет кормить моих детей? когда мужчина хочет видеть жену дома... что делать, когда вот так? любители патриархата, что делать в этих случаях?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Соболезную ....
Скажу , прабабка после 1 мировой осталась без мужа , труд , колхоз , молитвы 5 раз в день.Она все отдала детям их 4 было у них с прадедом , время наверное такое было ....
Она померла ...тело забрали из морга , в день похорон ни облачка ни тучки .Старики и старухи , соседи и родные сели прочитать молитвы в доме.И тут грянула гроза , ливанул дождина ...прям ливень , что не соответствует летнему времени.Старики закончили молиться , тучи сдуло , солнце и легкий ветерочек высушили дорогу.Перед выносом тела старики перешептывались - святую женщину Всевышний забрал ,даже ангелам приказал дорогу помыть и почистить ...
Эту историю мне батя рассказал... работайте, отдайте всю себя деткам , встретится человек хороший и будет у вас все замечательно ...!!
Соболезную
Так как сама имею такой опыт, могу только искренне рекомендовать найти в себе силы не уходить в депрессию, занимать себя чем-то по максимуму.
Ну и хорошо, если ваше окружение будет вас вытаскивать куда-то, чтобы вы дома не сидели постоянно, чтобы отвлекались.
Горевать нужно, без этого никак, эти эмоции нужно прожить, но лучше дать себе срок горевания, например, говорите себе «я точно с 1 января начну жить с радостью и новой своей жизнью». И строго придерживаться этого срока.
Могу сказать, что сильная душевная боль потом аукнется на вашем здоровье, поэтому думайте сейчас о себе и детях в первую очередь. Не впадайте в уныние.
Всё проходит, пройдёт и это…
вот наверное суть претензии к патриархату.
мужчине надо застраховать свою жизнь, завести бизнес, который можно передать по наследству жене, часть дохода вкладывать в накопления и расширения. и вот если оставшейся суммы хватает, позволить себе жену и детей
отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 30.04.2025 08:04
Соберитесь, теперь Вы единственная опора своих детей. Посчитайте ресурсы в наличии, составьте план действий. Начните с организации похорон. Изучите темы про пособия. Подумайте, кто из родственников Ваших и мужа может оказать помощь и содействие, пусть даже временное.
Тема закрыта, добавить не могу информацию...
я писала, у меня сегодня умер муж, только исполнилось 42 года, видимо во сне. в день рождения своей любимой дочери, которой в этот день исполнилось 10. горе.
но что я хотела сказать... вот я приехала домой, еще пока не осознавая, что больше со мной нет человека, которому я могла позвонить, поделиться, поплакать, ну и много чего после запятой.... что нет у моих дочек любимого и любящего отца... надо идти дальше.. но я жена, сидящая дома... и? к
Вам мои соболезнования!
Но, наверное, тут вопрос уже к тому, кто на него не даст ответ: почему нет денежной "подушки безопасности" в случае форс - мажора? Ведь человек мог просто заболеть/потерять работу...
Многие мамы, которые воспитывают детей одни, такую "подушку" сделали - мало ли... Вот и ответ на вопрос.
Просто сейчас жизнь поменяется...
Тема создавалась вчера, ее закрыли. И муж умер вчера...
То есть посраться вчера там успели…
Я удивляюсь, что люди живут беспечно. У меня вот уже завещание написано… и не просто так ЗОЖ веду и возможности ищу заработать лишних пару тысяч на кэшбэках и вкладах в банках.
ТС соболезную, но прям сегодня нужно задать себе вопрос «а что будет с моими детьми, если не станет меня?»
Ольга, ну если совсем сложно будет - приходите, будем помогать. Можно в личку.
отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 30.04.2025 07:36
Очень соболезную Вам, Ольга. Держитесь. Вам некогда сейчас думать о том, что будет потом, у Вас много дел на сейчас, займите себя этим. Жизнь продолжается и для Ваших детей тоже, как бы ужасно это не звучало, нужно занять себя нужными сейчас делами.
Отец моей дочери оставил нас когда ей было 1,6г,это была его инициатива, я долго его искала, но безрезультатно, он появился в её день рождение, ей исполнилось 4 года. Просил прощения, просил фото дочери, я ожила и жила с надеждой встречи дочери с отцом всего несколько дней, потом он умер, через 5 дней, инсульт. Нужно жить дальше.
Соболезную.
Как кто будет обеспечивать ваших детей? Вы и будете. Какие еще варианты существуют?
И согласна с Ириной. Человек внезапно смертен. Надо подстраховываться всегда.
Женщина должна работать. Даже не потому, что все смертны, а по инстинкту материнскому и самосохранения. Сидеть дома красивой с детками и маникюром можно, имея большой пассивный доход. Независимо от наличия мужчины.
Когда это произошло и сколько лет Вы были с ним вместе?
В 2021 году Вы устанавливали статус "в поиске"...
Возможно было раздельное проживание, или развод, жить вместе не могли, а чувства были у обоих.Вот и считала автор его любимым мужем.
Общие дети, много лет вместе...
Тема закрыта, добавить не могу информацию...
но что я хотела сказать... вот я приехала домой, еще пока не осознавая, что больше со мной нет человека, которому я могла позвонить, поделиться, поплакать, ну и много чего после запятой.... что нет у моих дочек любимого и любящего отца... надо идти дальше.. но я жена, сидящая дома... и? к
Ольга, соболезную.
Сейчас вам надо заниматься похоронами.
Найдите хорошего агента, который не будет обдирать как липку, а еще и советы даст, как и что. Если что, я дам контакты, я маму хоронила в прошлом январе.
Пособие на погребение вам выдадут в соцфонде, хоть что-то.
Ну а потом, просто начинайте заново жить, становитесь главой семьи.