Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Тема закрыта, добавить не могу информацию... я писала, у меня сегодня умер муж, только исполнилось 42 года, видимо во сне. в день рождения своей любимой дочери, которой в этот день исполнилось 10. горе. но что я хотела сказать... вот я приехала домой, еще пока не осознавая, что больше со мной нет человека, которому я могла позвонить, поделиться, поплакать, ну и много чего после запятой.... что нет у моих дочек любимого и любящего отца... надо идти дальше.. но я жена, сидящая дома... и? к
Соболезную!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Когда это произошло и сколько лет Вы были с ним вместе? В 2021 году Вы устанавливали статус "в поиске"...
это единственное что вас реально беспокоит? нда..

спасибо за соболезнования, тему создала, потому что вчера еще не знала о том, что уже его нет. и писала, что патриархат это в принципе и не плохо. но вот такие моменты - это оч сложно... если бы я работала, было бы проще. это не значит что я до 50 лет сидела на шееsmile1_rt_40.png я много работала сама, мне это надоело и я занялась детьми... конечно, потребуется время и силы... просто в 50 лет начинать сложнее, чем в 30. вот и все что я хотела сказать... спасибо
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Тема закрыта, добавить не могу информацию... я писала, у меня сегодня умер муж, только исполнилось 42 года, видимо во сне. в день рождения своей любимой дочери, которой в этот день исполнилось 10. горе. но что я хотела сказать... вот я приехала домой, еще пока не осознавая, что больше со мной нет человека, которому я могла позвонить, поделиться, поплакать, ну и много чего после запятой.... что нет у моих дочек любимого и любящего отца... надо идти дальше.. но я жена, сидящая дома... и? к
У меня умер муж на нашу годовщину свадьбы. Именно в этот день, мы в браке были бы ровно 30 лет. Очень сильно дочке его не хватает до сих пор. Первый год был, как во сне, было ощущение, что он просто в долгой командировке.
Соболезную.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Сочувствую.
Близких и любимых терять тяжело.
Позвоните родственникам, может они помогут с организацией.
А дальше Вам остается собраться, стать сильной и быть опорой себе и своим детям.
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

это единственное что вас реально беспокоит? нда..
Не обижайтесь. Вы, как и я, на форуме давно, и знаете, что люди сюда приходят разные.
я к тому и спросила, есть же опыт работы и профессия к Вашим годам. Сложно, но к работе вернуться Вы сможете, выбора нет.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
вот наверное суть претензии к патриархату. мужчине надо застраховать свою жизнь, завести бизнес, который можно передать по наследству жене, часть дохода вкладывать в накопления и расширения. и вот если оставшейся суммы хватает, позволить себе жену и детей
Тут одна проблемка: женщины в фертильном возрасте не очень хотят стариков.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Оформить пособие на детей по потере кормильца, оно неплохое для Москвы. Идти работать. Работа есть. Не ты первая, не ты последняя. Соболезнования.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 30.04.2025 08:26
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

надо идти дальше.. но я жена, сидящая дома... и? кто будет кормить моих детей?
Соболезнования..

Сразу после похорон пойдите за назначением пенсии по потере кормильца. На детей и на себя.
Дальше ищете работу.
Не Вы первая, не Вы последняя. Сама оказалась в такой ситуации почти 15 лет назад. Ничего, выплыла и выжила. И Вы справитесь.
Первое время помогала семья, моя) мама и сестра. Были деньги в банке и недвижимость, но их мне было не получить ранее полугода, срок вступления в наследство
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Соболезнования.. Сразу после похорон пойдите за назначением пенсии по потере кормильца. На детей и на себя. Дальше ищете работу. Не Вы первая, не Вы последняя. Сама оказалась в такой ситуации почти 15 лет назад. Ничего, выплыла и выжила. И Вы справитесь. Первое время помогала семья, моя) мама и сестра. Были деньги в банке и недвижимость, но их мне было не получить ранее полугода, срок вступления в наследство
А на себя с какой стати? То, что она не работала, это её прихоть. Пусть идёт в центр занятости. Правда и там не факт, что сейчас назначат. Правила изменились.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 30.04.2025 08:31
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Ольга, примите мои соболезнования. Сил и терпения в этот тяжелый период, обрести внутренний покой.
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А на себя с какой стати?
Если есть дети до 14 лет у нее и она не работала на момент смерти, то и на себя.
Конечно, если в официальном браке.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Если есть дети до 14 лет у нее и она не работала на момент смерти, то и на себя. Конечно, если в официальном браке.
У тс трое детей, то есть статус многодетной матери. Там какие-то плюшки есть, даже если старшему 18.
Точно не скажу, давно были многодетные знакомые. Но уточнить в дтсзн не помешает.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2025 08:35
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А на себя с какой стати? То, что она не работала, это её прихоть. Пусть идёт в центр занятости. Правда и там не факт, что сейчас назначат. Правила изменились.
Если детям до 12 или 14 лет ( не помню точно), и не работаешь, то можно на себя оформить. Меня спрашивали в МФЦ работаю ли я официально.
Роман., Россия, Дубна, 44 года
Роман., Дубна, 44 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
То есть посраться вчера там успели… Я удивляюсь, что люди живут беспечно. У меня вот уже завещание написано… и не просто так ЗОЖ веду и возможности ищу заработать лишних пару тысяч на кэшбэках и вкладах в банках. ТС соболезную, но прям сегодня нужно задать себе вопрос «а что будет с моими детьми, если не станет меня?» Ольга, ну если совсем сложно будет - приходите, будем помогать. Можно в личку.
Главное не завещание, а надёжный человек рядом с вашим ребёнком. Сам недавно думал на эту тему.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Роман., Россия, Дубна писал:
Главное не завещание, а надёжный человек рядом с вашим ребёнком. Сам недавно думал на эту тему.
Одно другому не мешает

Роман., Россия, Дубна писал:
Надёжный человек сегодня есть, а завтра нет (по разным причинам).
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет.

ТС соболезную.. через год немного притупится.. начнёте строить планы. Вытаскивайте себя по возможностям. Не сидите дома. Сил вам. С работой сложно, если долго не работали. Я через неделю уже вернулась на работу. Работа очень сильно отвлекала конечно. Ну и если кто-то может к вам переехать на время, было бы замечательно(мама, бабушка, сестра) , чтобы в быту помогали. Я первое время совершенно не могла ничего делать. Как зомби приходила домой и ложилась, тупила в телевизор или сериал, смотрела, чтобы мозг занять и ни о чем не думать.
Возможно первые месяцы потребуются антидепрессанты...
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Лидия, Россия, Москва писала:
Тема создавалась вчера, ее закрыли. И муж умер вчера...
И уже поругались?
Аврора, Москва, м. Аннино, 46 лет
Аврора, Москва, м. Аннино, 46 лет.
В отношениях

Когда то и я в 6.00 утра осталась без мужа, он просто не проснулся. С тремя детьми, но я работала, мне было проще. Старшие две дочки очень помогали. Самая старшая до своего совершеннолетия подробатывала на почте, (не официально, оформлен был другой человек)газеты разносила, потом взяли её на выкладку товаров в магазин, я ей запрещала работать, но она умудрялась совмещать работу и учебу. Еще увлеклась , лепит до сих пор фигуры из гипса, или эпоксидки, взякие шкатулки, заливает туда арома свечи, милфы..сейчас конечно уже арома для машины, туалетную воду намешивает, (люблю её духи, стойкие и намешает мне по моему вкусу)..)))Она хотела покупать себе все что хочет, а деньги стеснялась или не хотела у меня просить. Я осталась с огромным долгом...
Младшая дочь помогала с сыном..
Мы очень дружные, ппрежили большое горе, это нас сплотило очень, стали бережнее относиться к друг другу.
Сейчас все хорошо. Долг выплачен. Дочки уже совершеннолетнии, с образованием, работают.
Обернувшись назад думаю иногда, как мы выжили..да вот как то на одном дыхании, не когда было горевать, надо было быть сильной, ради детей! Только ради них и жила. И конечно ощущения, что когда была уже на пределе, в сильном отчаянии, всегда кто то как будто за плечи поднимал меня , и мне становилось легко..шла и делала..жила..
Будь сильной! 🙏🙏🙏
Просто немного потерпи, надо немного продержаться, пережить этот период, потом будет легче🙏 Держись 🫂
Ядвига, Россия, Москва, 45 лет
Ядвига, Москва, 45 лет.

кто будет кормить моих детей?
Сочувствую.
Но вы живы и значит вашим детям дет дом не грозит - это главное.
Деньги - это не проблема при желании работать.
Разницы между муж умер/ муж слился и не платит алименты - нет никакой.
Берегите себя, берегите детей.
Таких как вы - миллионы. Мы справляемся, у вас тоже все будет хорошо.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр