Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
В каждом конкретном случае эту ситуацию надо решать индивидуально. Где ледяным голосом сказать прекрати, а где дать отистерить.
Допустим. Ледяной голос не помогает. Итистерить - жена мать называет не хорошим словами molchu_rt_42.png , "истерит". Норм, услышал Вашу точку зрения. Спасибо.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Пример сложного выбора На улице холод, жена и мать босые, обувь есть только у мужчины, что ему делать?
Обувь дать матери, жену взять на руки. Это простой выбор. hm_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Обувь дать матери, жену взять на руки. Это простой выбор.
в общении не сложнее, если уловить суть.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мужчина, который ставит мать выше жены, не мужчина, а маменькин сынок. Мать, воспитавшая маменькиного сынка, не справилась с материнством, поставив свое счастье, выше жизни своего сына. — Священник Павел Островский А что тогда делать, если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
Вот искренне удивляюсь таким однозначным выводам от человека, который наставляет других людей. Священник должен нести любовь с сердца людей, а не обвинения и разлад в их умы.

если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
Когда сын женится, глупая мать теряет сына, а умная приобретает дочь.
Народная мудрость)
Старшая женщина изначально должна быть умнее и должна построить нормальные отношения с женой сына.
Лучше не лезть слишком близко к молодой паре. Спросили - помоги, посоветуй, нет- нет.

Почему так получилось, что жена оскорбляет свекровь с чего началось, не понятно, сложно поэтому что либо комментировать
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Есть. Я не согласен со священником.
Со второй частью я точно согласна.
С первой … в зависимости от ситуации и конкретного вопроса.
У меня у знакомых муж бежит из семьи к маме по-первому звонку мамы. Ее любые вопросы всегда в приоритете перед семьей. Делается только так, как хочет мама.
В общем, с мамой он по-прежнему больше времени проводит , чем с семьей.
И мама здорова физически.
Вот это для меня точно маменькин сынок.

Считаешь, это норм ?

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Нет ничего зазорного в том чтобы посоветоваться с товарищами, друзья для того и существуют. А решение принимать, да, должен сам, всё взвесив и всех услышав.
Я с тобой абсолютно согласна
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Мужчина, который ставит мать выше жены, не мужчина, а маменькин сынок. Мать, воспитавшая маменькиного сынка, не справилась с материнством, поставив свое счастье, выше жизни своего сына. — Священник Павел Островский А что тогда делать, если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
А мужчина не может сказать своей женщине, чтобы она так не делала? В чём проблема?
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
Когда сын женится, глупая мать теряет сына, а умная приобретает дочь. Народная мудрость) Старшая женщина изначально должна быть умнее и должна построить нормальные отношения с женой сына. Лучше не лезть слишком близко к молодой паре. Спросили - помоги, посоветуй, нет- нет. Почему так получилось, что жена оскорбляет свекровь с чего началось, не понятно, сложно поэтому что либо комментировать
Принял. Допустим. Старшая женщина приняла как дочь, даже защищает в ссорах. Никуда никогда не лезет, только помогает с детьми. hm_rt_40.png
В отношениях

Олеся, Россия, Москва писала:
А мужчина не может сказать своей женщине, чтобы она так не делала? В чём проблема?
Может. Но жена не слушается. hm_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

А что тогда делать, если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
Как минимум выяснить, что случилось и почему. Если кто-то неоднократно оскорбляет другого ( даже не важно кого именно), на это должна быть причина. Выяснить ее, и решить , если возможно.
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года.

...А что тогда делать, если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
Делать? Уже поздно что то делать. Воспитывать? Внесут в абьюзеры. А там... станешь врагом ну и далее по списку.
Разговаривать... думается, уже были разговоры. Помогло?

Можно конечно все враз уладить, но если в конкретном случае женщина выбрала данную тактику, она переключится на другие инструменты шатать нервы.
Женщина... морально ненавидит другую женщину. Это клиника.

Решение; поставить женщину на место! Выяснить причины, "разжевать "их и положить... пытаться это все донести до её видения ситуации (мира).
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Может. Но жена не слушается.
Не слушается? Она что, маленький ребёнок? А спрашивали у неё, почему она так говорит? Что послужило первопричиной? Может вы чего-то не знаете?
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Со второй частью я точно согласна. С первой … в зависимости от ситуации и конкретного вопроса. У меня у знакомых муж бежит из семьи к маме по-первому звонку мамы. Ее любые вопросы всегда в приоритете перед семьей. Делается только так, как хочет мама. В общем, с мамой он по-прежнему больше времени проводит , чем с семьей. И мама здорова физически. Вот это для меня точно маменькин сынок. Считаешь, это норм ?
Нет. Это не норм.
В отношениях

Не слушается? Она что, маленький ребёнок? А спрашивали у неё, почему она так говорит? Что послужило первопричиной? Может вы чего-то не знаете?
У меня нет жены secret_rt_44.gif мы обсуждаем слова священника. К словам не придерайтесь. Можно по-другому выразиться. Жене поф molchu_rt_42.png
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.05.2025 09:59
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

У меня нет жены мы обсуждаем слова священника.
А что с ними не так? Всё правильно сказал.

У меня нет жены мы обсуждаем слова священника. К словам не придерайтесь. Можно по-другому выразиться. Жене поф
Так в словах священника нет этого примера. Ты его за уши притянул к словам. А обсуждаешь пример….
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года.

Есть такие типы - жён, (женщин)... которые добились своей мечты - свадьбы, вальса мендельсона и пр. фиэрии. А после, жизнь продолжается дальше. Жить будут как и жили. Жить по другим, протеваречущим их принципам они не собираются. Пока удобно, они играют в - жён. Но не станут слышать и т.б. слушаться.
А в глаза подруг, окружения они будут такими как и раньше. Милыми, удобными, сильными и независимыми.
В отношениях

...., Москва, м. Авиамоторная писал:
Делать? Уже поздно что то делать. Воспитывать? Внесут в абьюзеры. А там... станешь врагом ну и далее по списку. Разговаривать... думается, уже были разговоры. Помогло? Можно конечно все враз уладить, но если в конкретном случае женщина выбрала данную тактику, она переключится на другие инструменты шатать нервы. Женщина... морально ненавидит другую женщину. Это клиника. Решение; поставить женщину на место! Выяснить причины, "разжевать "их и положить... пытаться это все донести
Вооот... friends_rt_104.gif
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Так в словах священника нет этого примера. Ты его за уши притянул к словам. А обсуждаешь пример….
Я протянул утверждение священника к жизненной ситуации
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр