Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Принял. Допустим. Старшая женщина приняла как дочь, даже защищает в ссорах. Никуда никогда не лезет, только помогает с детьми.
А жена её оскорбляет?🤔
За что? Пример приведёте?
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года
...., Москва, м. Авиамоторная, 72 года.

Елена, Россия, Москва писала:
просто стать "другим" примером. Она 1 раз оскорбила - вы 7 раз похвалите.
Правильно ли я лично понимаю, что это не что иное как- стать подкаблучником?
Она - унизила... а он, "- какая ты у меня умная", "-какая красивая", "-какая справедливая" и пр.
Она - ударила... а он другую щеку подставляет. biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анна, Россия, Ярославль писала:
А жена её оскорбляет?🤔 За что? Пример приведёте?
по условиям топика, оскорбления слышит муж, а не его мать
Забейте, правильный с тз ТС ответ уже дан в теме )))
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 04.05.2025 10:10
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

...., Москва, м. Авиамоторная писал:
Правильно ли я лично понимаю, что это не что иное как- стать подкаблучником? Она - унизила... а он, "- какая ты у меня умная", "-какая красивая", "-какая справедливая" и пр. Она - ударила... а он другую щеку подставляет.
Я так поняла, что речь о бабушке. Если мать детей твоих оскорбляет мать, то это бабушка. Ну или я не верно поняла.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Я протянул утверждение священника к жизненной ситуации
На мой взгляд - нет
Ты привел пример, когда мужик не может объяснить своей жене , что такое поведение не приемлемо. Оскорбления в семье в принципе так себе , особенно за глаза. И это не выбор между женой и матерью.
Это вопрос наличия уважения в семье.
Не думаю, чтобы священник дал тот совет в этом случае аналогичный.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Мужчина, который ставит мать выше жены, не мужчина, а маменькин сынок. Мать, воспитавшая маменькиного сынка, не справилась с материнством, поставив свое счастье, выше жизни своего сына. — Священник Павел Островский А что тогда делать, если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
Вообще кого либо оскорблять неправильно.
Если мать мужа делает что то не так, это можно сказать без оскорблений.
Со священником согласна.
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вообще кого либо оскорблять неправильно. Если мать мужа делает что то не так, это можно сказать без оскорблений. Со священником согласна.
Доброе утро любовь моя kiss_rt_42.png
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Мужчина, который ставит мать выше жены, не мужчина, а маменькин сынок. Мать, воспитавшая маменькиного сынка, не справилась с материнством, поставив свое счастье, выше жизни своего сына. — Священник Павел Островский А что тогда делать, если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
Не знаю у нас в семье завет, который передавался от бабушки маме, от мамы мне, никогда при ссорах не трогай родню мужа и ему не позволяй, трогать твою.
Поэтому когда ругались, придерживались этого правила.
А так со свекровью выясняли все сами, я молчать не умею, поэтому в спокойном, твердом тоне, говорила ей, что меня не устраивает в ее поучениях, но я очень благодарна своим родителям, что мы жили в доме, который подарили мне они, поэтому мне в принципе ничего диктовать не могли, по ведению хозяйства и т.д. хотя пытались

Янтаринка, Россия, Москва писала:
...У меня у знакомых муж бежит из семьи к маме по-первому звонку мамы. Ее любые вопросы всегда в приоритете перед семьей. Делается только так, как хочет мама. В общем, с мамой он по-прежнему больше времени проводит , чем с семьей. И мама здорова физически. Вот это для меня точно маменькин сынок. Считаешь, это норм ?
Так женщина (мама) Так воспитала - мужчинку. Что сообственно то ждёте от факта?
Женщина, как куклу - одевала, наряжала. За него делала... а там девочка, "подобрала" эту лялю. Ну и думала что выиграла джек-пот! А вот она оказалась то, не приучен к жизни то... прошивка не та. hm_rt_40.png
Но девочка не хочет заморачиваться с перевоспитанием и сложностями. Ей готовое подавай.

Встречается и обратное.
Женщина (жена) имеет право рассказывать - тёще, подругам, окружающим о проблемах, косяках мужчины (мужа). Но последний, ни-ни. Это неправильно. Ты мужчина! Ты обязан сам найти решения и вериться в своих сомнениях. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал ...., Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 04.05.2025 10:30
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вообще кого либо оскорблять неправильно. Если мать мужа делает что то не так, это можно сказать без оскорблений. Со священником согласна.
Как выяснилось ситуация вымышленная и проблема в реале не стоит. Но предлагаю продолжить мысленный эксперимент. Никак не угомонится сварливая жена, бывает такое, ты слово тебе два. Давайте разработаем способы утихомиривания, а затем проведём учения.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Так женщина (мама) Так воспитала - мужчинку. Что сообственно то ждёте от факта? Женщина, как куклу - одевала, наряжала. За него делала... а там девочка, "подобрала" эту лялю. Ну и думала что выиграла джек-пот! А вот она оказалась то, не приучен к жизни то... прошивка не та. Но девочка не хочет заморачиваться с перевоспитанием и сложностями. Ей готовое подавай.
Я ничего не жду.
А вы многое додумали к моему примеру.
Не вижу смысла обсуждать ваши додумки.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
...Никак не угомонится сварливая жена, бывает такое, ты слово тебе два. Давайте разработаем способы утихомиривания, а затем проведём учения.
Есть такая призказка, бывалых отцов.
Что бы жена не психовала и не сворачивала кровь в семье, её нужно занять - детьми! И по возможности чем больше, тем лучше.
Вообщем - больше с-са в жизни женщины. И все будет хо-ро-шо.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Есть такие типы - жён, (женщин)... которые добились своей мечты - свадьбы, вальса мендельсона и пр. фиэрии. А после, жизнь продолжается дальше. Жить будут как и жили. Жить по другим, протеваречущим их принципам они не собираются. Пока удобно, они играют в - жён. Но не станут слышать и т.б. слушаться. А в глаза подруг, окружения они будут такими как и раньше. Милыми, удобными, сильными и независимыми.
Да при чём тут это - жена, муж? Я никому не позволяю оскорблять моих родных людей. Да, они совсем не ангелы и я сама, порой, на грани от их поступков. Но это наши внутренние семейные дела. Никто не в праве оскорблять моих родных! Муж ли это, лучшая подруга, соседи, не важно!! Всё. Точка.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

А что тогда делать, если Мать детей твоих неоднократно оскорбляет Мать, хоть и не в присутствии последней?
Твоя бывшая оскорбляет твою мать?
Если так.
То у вас принято оскорблять друг друга, поэтому делать ничего не надо.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

У меня нет жены мы обсуждаем слова священника. К словам не придерайтесь. Можно по-другому выразиться. Жене поф
Священник - тот же человек, не забывайте. А людям свойственно ошибаться. Да и каждый случай надо рассматривать отдельно.
Елена, Москва, 51 год.

Олеся, Россия, Москва писала:
Да при чём тут это - жена, муж? Я никому не позволяю оскорблять моих родных людей. Да, они совсем не ангелы и я сама, порой, на грани от их поступков. Но это наши внутренние семейные дела. Никто не в праве оскорблять моих родных! Муж ли это, лучшая подруга, соседи, не важно!! Всё. Точка.
А сама оскорбляешь других?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2025 10:37
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Есть такая призказка, бывалых отцов. Что бы жена не психовала и не сворачивала кровь в семье, её нужно занять - детьми! И по возможности чем больше, тем лучше. Вообщем - больше секса в жизни женщины. И все будет хо-ро-шо.
Согласен, рабочий приём.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Доброе утро любовь моя
Доброе утро, Ваня
Елена, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот искренне удивляюсь таким однозначным выводам от человека, который наставляет других людей. Священник должен нести любовь с сердца людей, а не обвинения и разлад в их умы. ______________ Относительно вопроса - просто стать "другим" примером. Она 1 раз оскорбила - вы 7 раз похвалите.
А по мне вообще странно сравнивать мать, жену, и ребенка. Это совсем разное.
Мать это мать у нее свою ниша в жизни, так же как и у жены и детей, их даже сравнить нельзя, насколько разные там чувства и отношения.

Олеся, Россия, Москва писала:

Я вас чем то обидел? Ваших - родных людей?
Вы спросили... в чем может быть причина.
Как пример, ответил.
В чем проблема?!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр