Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
Касательно "памяти тела" согласен, конечно. Не согласен категорически относительно цитируемого, про доступ к воспоминаниям. Увы, тело запоминает эмоции, да. Не все, правда, для запоминания нужно, чтобы мышечный блок сформировался, хроническое напряжение. Не знаю, как это соотносится с запоминанием на когнитивном уровне, но запоминание - не "запись и воспроизведение". Это скорее "конспект и реконструкция". Мы не воспроизводим воспоминания, а всегда воссоздаем
Про память параллель для удобства, дабы в научную терминологию не уходить. Всё же, это форум, мне тут не платят)
Не надо буквально воспринимать.
Тело помнит через зажимы и не только, когда психика не справляется, сброс идёт на тело.

А разве я не о том же, только другими словами?
Вы собирались добавить, а получилось продублировать
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вы собирались добавить, а получилось продублировать
Прошу прощения!
Не злонамеренно.

И еще: боль от болезни должна быть ощутимо сильнее боли от лечения. Боль можно заменить на страх или потери.
Вот тут собака зарыта...
К дискомфорту люди обычно привыкают постепенно, это затягивает, становится привычным, "второй натурой". И расстаться с этим непросто, это как резать по живому.
А боль потери может быть отстрочена во времени, и потому чувствительность к ней снижена...

Это как
Хочу весной похудеть, чтобы летом в купальнике щеголять. Но до лета ещё дожить надо, а соблазнительные пироженки - вот они, перед носом, манящие, ароматные, слюна аж капает. Да и что будет с одной пироженки? Худеть начну на день позже...
Наступило лето, вид в купальнике не преобразился, это горько пережить, и снова пироженки в помощь...
*пример утрированный

Для Александр, Россия, Химки:

Признательна smile_rt_40.gif
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Признательна
Спасибо.
Пример про пироженки и похудение отличный.
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Спасибо. Пример про пироженки и похудение отличный.
Может и так....
Просто,мнее дочка,старшая,показала фотку,средней ..
Да.....если бы я ее встречал в аэропорту...
Скорее всего-не узнал бы ..
Собственную дочь.. facepalmm_rt_40.png то
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Вот тут собака зарыта... К дискомфорту люди обычно привыкают постепенно, это затягивает, становится привычным, "второй натурой". И расстаться с этим непросто, это как резать по живому. А боль потери может быть отстрочена во времени, и потому чувствительность к ней снижена...
Такое состояние я сама хорошо знаю, но не с похудением его сравню, т.к. и это состояние мне хорошо знакомо.
И там азарт есть и как любая перемена для меня это игра и поэтому интерес, а тут скорее апатия и больше всего мне такое лягушку напоминает, которую сварили заживо, постепенно ей воду нагревая…
За мысль про людей в качестве костылей инфантилу огромное спасибо, помозгую сейчас…)
Замужем

Давно известно, что негатив запоминается куда сильнее, чем позитив, который люди склонны принимать за норму. Так что, когда проблема, породившая перекос, казалось бы, утратила утратила актуальность, она всё ещё имеет отрицательный заряд, где-то там, за забором из защит. Это вне времени, как и наш доступ в эту минуту к воспоминаниям в любой промежуток жизни.
Это реально со всеми и разве во всем так?
Мне совершенно иначе видится, что любые переживания и негатив «время лечит» и то, что убивало нас когда-то в моменте, сейчас вспоминается совершенно без боли и даже порой с улыбкой.
Типа как со старыми своими фотками, где когда-то виделась себе корявой, а сейчас смотришь и думаешь, красотка-то какая и чего я тогда дергалась насчет не той прически или слишком дурацкой улыбки.)

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Такое состояние я сама хорошо знаю, но не с похудением его сравню, т.к. и это состояние мне хорошо знакомо. И там азарт есть и как любая перемена для меня это игра и поэтому интерес, а тут скорее апатия и больше всего мне такое лягушку напоминает, которую сварили заживо, постепенно ей воду нагревая…
Я приводила в пример не похудение, а неадаптивный сценарий похудения. Если каким-то образом человек руководствуется неуспешным сценарием, то ему будет сложно достичь и/или закрепить успех в том или ином деле: похудение, курение, и пр.
Азарт не в похудении, а в вашем личном успешном сценарии похудения) А вот на чём держится этот азарт, - тут индивидуально. У кого состязательность, у кого новизна опыта, и пр.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Женщин с иголками ничуть не меньше, чем мужчин. ИГЛА понятие бесполое, это общечеловеческое.)) Когда сама защита становится причиной боли.
Ах как хочется просто любви без всяких левых дум.
А иглы иногда добавить удовольствия могут. Чтобы не пресно
Замужем

Азарт не в похудении, а в вашем личном успешном сценарии похудения)
Дошло… да без успеха или хотябы веры в успешность и азарта «0» чего бы это не касалось…

Это реально со всеми и разве во всем так? Мне совершенно иначе видится, что любые переживания и негатив «время лечит» и то, что убивало нас когда-то в моменте, сейчас вспоминается совершенно без боли и даже порой с улыбкой. Типа как со старыми своими фотками, где когда-то виделась себе корявой, а сейчас смотришь и думаешь, красотка-то какая и чего я тогда дергалась насчет не той прически или слишком дурацкой улыбки.)
Считается, что изначально это элемент эволюционного механизма выживания: распознал как неприятное - обошёл опасность или сражаешься с ней. Если ты забыл, что это неприятно, то рискуешь съесть не ту ягоду или пойти не той тропой безвозвратно.
То, что негатив "жуётся" больше позива, были исследования. Как пример, - добровольно жалобы, критику пишут чаще, чем оставляют позитивные отзывы. Может сейчас, когда кругом оценки, причём обоюдные, что-то поменяется...

Про старые фотки другая история: снижение уровня самокритики до адекватного, имхо )
Замужем

Инти, Россия, Москва писал:
Ах как хочется просто любви без всяких левых дум. А иглы иногда добавить удовольствия могут. Чтобы не пресно
Так просто любви или, чтобы не пресно было???
Замужем

То, что негатив "жуётся" больше позива, были исследования. Как пример, - добровольно жалобы, критику пишут чаще, чем оставляют позитивные отзывы.
Это я себе объясняю тем, что не столько сами негативные эмоции в моменте зашкаливают, сколько распирает от обиды и нужна поддержка. Когда счастлив и влюблен тоже заткнуться не можешь и всем про это трындишь…
Реакция вот только разная, сочувствуют чаще, чем радость разделяют, поэтому видно на подкорке уже молчать когда все хорошо и орать если больно.)
Замужем

Про старые фотки другая история: снижение уровня самокритики до адекватного, имхо )
Соглашусь с имхо.)
Рада очень, что сохранила много своих старых неудачных фоток, дочке тоже не даю рвать те, где она себе не нравится и бубнит, что беременной и толстой себя помнить не хочет.))
С сыном вот сложнее, он сейчас и фоткать себя не всегда даёт, настолько видно бесит сам себя и всё остальное вокруг.
Музыкой теперь решил заняться, снова волосы отрастил как на выпускном.
Фиг в объектив вообще посмотрит.

Я кстати позавчера стала бабушкой, завтра на выписку поеду, внука подержать и понюхать дадут.))❤️
Инти, Москва, 43 года.

Так просто любви или, чтобы не пресно было???
С любимой, она как Львица, всегда ярко и с чувством.
Замужем

Инти, Россия, Москва писал:
всегда
Львица разве всегда львица?
Да и яркость не синоним чувственности.))
Инти, Москва, 43 года.

Львица разве всегда львица? Да и яркость не синоним чувственности.))
Для меня всегда. Моя женщина Львица.
Даже если она не в настроении, или ещё что-то.
То если я рядом, то обниму и постараюсь решить вопрос. Но сначала просто без слов обнять и выслушать её. Что тревожит и волнует.

Это я себе объясняю тем, что не столько сами негативные эмоции в моменте зашкаливают, сколько распирает от обиды и нужна поддержка. Когда счастлив и влюблен тоже заткнуться не можешь и всем про это трындишь… Реакция вот только разная, сочувствуют чаще, чем радость разделяют, поэтому видно на подкорке уже молчать когда все хорошо и орать если больно.)
Есть базовые механизмы, включая нейробиологию, которая утверждает, что негатив цепляет людей сильнее. А есть когнитивная "надстройка": способности к переосмыслению через призму благожелательного настроя или иная когнитивно-позитивная (само+)помощь.
При плюс-минус одинаковой "архитектуре", системные настройки будут индивидуальны.
Косвенным подтверждением тому, что негативно мыслящих людей больше, является обилие литературы по тому, как научиться мыслить позитивно и конструктивно. Помимо коммерческой выгоды, это следствие общественного запроса.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр