Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем «Женщина растворяется в мужчине»
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я и между копированием и подстраиванием вижу разницу. Если конкретно, то вот у меня муж не ест мясо. Пришел к этому лет 20 назад. Я мясо ем, но дома его никогда не готовлю, хоть он и выговаривает мне за такие «жертвы». А для меня это вовсе никакая не жертва. Шашлыки те же без проблем, когда дети или гости приезжают, ему рыба, креветки. Никто не страдает, но кухню я свою перестроила или подстроила под него. Никаких супов наваристых и отбивных в меню. Такая я вот «душечка»…))
То есть для мясного меню нужна компания мясоедов )
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Мужчины любят когда им смотрят в рот)) тут все просто, Саш такие женщины не особо рассказывают о себе, о своих вкусах, потому что считают что никому не интересны и что у них нет права на собственные желания. А вдруг придется отстаивать свою позицию не дай бог, это же уже в их голове конфликт и спор, ужас ужас. Поэтому проще перевести разговор на интересы партнера, изучать все что он говорит, чтобы поддерживать разговор и казаться интересным собеседником или однажды она скажет что ей нравились
Кажется, понимаю немного.
Наверное.
Мне кажется, это решается, если партнер умный.
И знающий себе цену, то есть без желания постоянно что-то доказать по принципу "ты ничего не понимаешь, ща узнаешь, как надо..." ( а "надо" обычно, как по-его/ее)..
Потому что частенько это "доказать" выглядит, как попытка обесценивания.
И с этим сразу в топку, прямо красный флаг.
Сталкивался с этим, правда. у женщин, но наверное, у нас тоже бывает?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Неть.
Они ж все мясо сожрут!
Анна, Россия, Плёс, 56 лет
Анна, Плёс, 56 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
В юности видела такую историю у подруги. Со стороны смотреть не приятно. Не любовь, а идолопоклонничество как будто. "Душечку" Чехова в соседней теме обсуждали как раз про это.
Я тоже Душечку Чехова вспомнила.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
Неть. Они ж все мясо сожрут!
Жадина 😉

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Жадина 😉
Так парой нужно идти, со своей ))
И в четыре руки сметать вкусное.
Жадина, да. Еще бы с собой уволок оставшееся.
Вдвоем можно больше унести ))
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 26.08.2025 11:17
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Так парой нужно идти, со своей )) И в четыре руки сметать вкусное. Жадина, да. Еще бы с собой уволок оставшееся. Вдвоем можно больше унести ))
Ещё и практичный 😂

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Ещё и практичный 😂
lollol_rt_46.png
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Как минимум.)
Если бы я одна жила, то мясо бы себе точно не готовила.
Мой выбор - дичь! sarcastic_rt_50.gif
Люблю всякую требуху есть. Желудки, сердечки, печень. Если курица, то крылья, если индейка, то шея.) sarcastic_rt_50.gif
Замужем

то есть без желания постоянно что-то доказать по принципу "ты ничего не понимаешь, ща узнаешь, как надо..." ( а "надо" обычно, как по-его/ее).. Потому что частенько это "доказать" выглядит, как попытка обесценивания. И с этим сразу в топку, прямо красный флаг. Сталкивался с этим, правда. у женщин, но наверное, у нас тоже бывает?
Мой самый кошмарный недостаток.
Только что с пеной у рта не спорю, не кричу, ногами не топаю и конфликты любые ненавижу, но тихой сапой себя умнее кое в чем частенько считаю.
Муж это за мной легко подмечает, спасает юмор с его стороны и самоирония с моей.
В любой женщине такое присутствует, если ей приходилось быть в роли руководителя и не важно какого уровня. Этот яд, проникнув однажды никуда из себя не денешь уже.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

А что, есть конкретные примеры? Я только одну пару знаю, где жена абсолютно растворилась в муже, и у них одно мнение на всё, - мнение мужа. Они могут одно предложение по частям говорить друг за другом) Эта метаморфоза случилась оч давно. Поначалу был шок, мы её знали другой, потом привыкли. Они в браке почти 30 лет.
Хорошо если это счастье 30 лет. Страшновато как то по ощущениям
В сериалах кажут такое - всю себя отдала, домохозяйка, а он не оценил и 40+ потеряв себя она выруливает куда то
Надоюсь это выдуманные истории, потому что такое я тоже не встречала

Может ваш пример из разряда когда мужи и жена даже внешне похожи делаются ))
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2025 12:30
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Кажется, понимаю немного. Наверное. Мне кажется, это решается, если партнер умный. И знающий себе цену, то есть без желания постоянно что-то доказать по принципу "ты ничего не понимаешь, ща узнаешь, как надо..." ( а "надо" обычно, как по-его/ее).. Потому что частенько это "доказать" выглядит, как попытка обесценивания. И с этим сразу в топку, прямо красный флаг. Сталкивался с этим, правда. у женщин, но наверное, у нас тоже бывает?
да все решается если оба взрослые и умеют в диалог словами через рот
но не каждый захочет
Sandra, Москва, 47 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Зачем вот Вам знать вот это вот всё? что бы что?
Чтобы не тока есть в голову
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это удобно, но раздражает. Все-таки хочется завоевывать и покорять, а не рабской покорности какой-то. В реальности я замечал, что с умным мужчиной женщина развивается, с глупым деградирует. Причем весьма существенно.
Интересная тема кстати про уровень
Да. Можно подтягивать на уровень. Это не связано с полом, по опыту
Не то чтобы у меня уровень нобелевского лауреата ясен пень .. но все же
Это может касаться каких то нюансов жизни
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
В сериалах кажут такое - всю себя отдала, домохозяйка, а он не оценил и 40+ потеряв себя она выруливает куда то Надоюсь это выдуманные истории, потому что такое я тоже не встречала
И шиш встретишь, а домохозяйка та по сценарию обязательно встретит «нового принца на белом коне», лучше прежнего.)) Таков закон жанра. sarcastic_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Хорошо если это счастье 30 лет. Страшновато как то по ощущениям В сериалах кажут такое - всю себя отдала, домохозяйка, а он не оценил и 40+ потеряв себя она выруливает куда то Надоюсь это выдуманные истории, потому что такое я тоже не встречала Может ваш пример из разряда когда мужи и жена даже внешне похожи делаются ))
она не домохозяйка) более того, в какой-то период совместной жизни он был в роли домохозяина
Выглядят довольными тем, как у них заведено.
Sandra, Москва, 47 лет.

Наверное, так. Не ясно только, зачем связывать жизнь с женщиной, если тебе ее вкусы и прочее не нравятся настолько, чтобы критиковать и высмеивать, и пытаться переделать? Имхо, если хотя бы нейтрально к этому относиться - это нормально. Не реагировать нейтрально, а именно воспринимать.
Не ясно - факт
Я про зачем тогда связываться
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Видел пару раз нечто похожее. А вот когда наоборот.... это сплошь и рядом.
Наоборот , в смысле , мужчина растворяется в женщине ?
Или
наоборот , в смысле, женщина не желает меняться и прислушиваться и гнуться к вкусам мужчины ?
Sandra, Москва, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Странно, что мужчины тебе на таких ролях не встречались, точно так же комичны. С той только разницей, что женщин молодых больше таких вот «повторюшек восторженных», а мужчины возрастные в основном этой дурью грешат. Этакие преклонного возраста селадоны за девицами по клубам в кедах и джинсах рыщут…)
Не видела, кажется
Преклонный возврат и джинсы с кедами имеешь в виду пора брюки и туфли ?
Замужем

Интересная тема кстати про уровень Да. Можно подтягивать на уровень. Это не связано с полом, по опыту Не то чтобы у меня уровень нобелевского лауреата ясен пень .. но все же Это может касаться каких то нюансов жизни
С годами кстати энтузиазма и альтруизма все меньше и приходит понимание как важно во время оценить ситуацию и отказаться от такого «подтягивания отстающего», чтоб в итоге самой не надорваться.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр