Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
Немножко в сторону уйду.
да, это шаг в сторону
Всё же, "ведущий и ведомый" не равно "учитель и ученик". Иерархия - то, что объединяет эти схемы. Но в учебном случае вертикаль более выражена, а в рабочем тандеме есть возможность двигаться по горизонтали, делегируя.
Например, командир экипажа, он же - первый пилот. А есть второй пилот. И спора нет, кто главный. И второй пилот не ученик, а чел с компетенциями.

Я не сказал, что он мешает. Наоборот.
Огорчаюсь немножко, это да, когда получается сойти с "автомата" и внезапно "вспомнить", как нужно делать новое, чтобы получалось ))
Когда внутренний инструктор включается у себя же.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вообще не факт. Все думают что априори. Когда то перед разводом ходили а хорошему психологу вместе. Просто сели и говорили. Психолог каждую фразу расшифровывала другому что конкретно в неё вкладывает второй. Очень сильно мне глаза открыл этот опыт что действительно оба говорят, но оба не понимают что вкладывает партнер в свой текст. Потому что оба считают что априори все понятно, но эти априори у каждого свои. В принципе по моему из-за не понимая очень многие отношения распадаются.
Ой, напомнили))). Как-то я решилась прочитать книгу "Логика" , ожидая что вот прочитаю и сразу всё станет просто и понятно в жизни girl-haha_rt_70.gif (как же я была наивна girl-haha_rt_70.gif )
Оказалось, что вообще ,самая основа - это правильное понимание слов и смыслов. То, что вам и показал психолог. Да, это хороший опыт.
Часто теперь уточняю, правильно ли я поняла то, что человек сказал.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
счастливый брак – это когда женщина хочет, а мужчина впрягается и воплощает её мечты. И счастье мужчины зависит от того как скоро он это признает.... Почему? Ну потому что мужчина питается счастьем женщины. И этим счастьем мужчина питается. И этим счастьем питаются дети.
Бредово имхо, но для форума где женщин подавляющее большинство, вполне нормально biggrin_rt_40.png
Я лично питаюсь на кухне)
Алексей, Россия, Москва, 78 лет
Алексей, Москва, 78 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вообще не факт. Все думают что априори. Когда то перед разводом ходили а хорошему психологу вместе. Просто сели и говорили. Психолог каждую фразу расшифровывала другому что конкретно в неё вкладывает второй. Очень сильно мне глаза открыл этот опыт что действительно оба говорят, но оба не понимают что вкладывает партнер в свой текст. Потому что оба считают что априори все понятно, но эти априори у каждого свои. В принципе по моему из-за не понимая очень многие отношения распадаются.
У Небес Лазурь в сообщении https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic52206/?page=24#msg6834705 есть картинка (о манипулировании). Её постоянно приводят в пример, о том, что каждый видит, что-то своё. Вот оно "зло", вот оно "добро", при этом ВСЕ вообще не понимают, что на самом деле изображено на исходной фотографии (там очень не простая ситуация).
В жизни (и не только в семейных отношениях), всё тоже самое! Ну нет простых ситуаций, всё всегда запутанно, у всех своя правда, да ещё убеждённость, что их правда единственно правильная.
Вот вы сходили к хорошему психологу, провели разбор ситуации, поняли, что вы не слышите и вас не слышат и вас не стали лучше слышать, а ваша супруга уверена, что и вы её слышать не стали.
Проблема не решена, как её решать неизвестно и вообще не понятно в чём эта проблема заключается!

Сейчас вы приняли решение списать инвестиции в неудачный проект и начать другой, с учётом допущенных ошибок.
Да, жаль потраченных ресурсов, но другого решения вы не увидели (я например, тоже не уверен, что оно было).
Да, мы постоянно пережёвываем прошлое, вспоминаем свои "косяки" и думаем, что бы было если... Оно правильно, помогает составить список критичных требований к проекту, которые позволят избежать повторения краха предыдущего проекта. Важно не впадать в цикл!
Алексей, Москва, 78 лет.

Каждому жить в своей квартире. Собираться вместе в еще одной, общей. Все просто ))
И спустя совсем небольшое время, человек подумает, а зачем ему ехать в эту "общую", если ему и так хорошо, а там даже на диване не полежишь.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
И спустя совсем небольшое время, человек подумает, а зачем ему ехать в эту "общую", если ему и так хорошо, а там даже на диване не полежишь.
Подумает обязательно!
А другой человек подумает - и решит перебраться в общую насовсем.
Найдется и третий, кто скажет: нафик эту общую, переезжаем ко мне!
И вариантов найдется еще штук много, учитывая, что там двое участников ))
Алексей, Москва, 78 лет.

Подумает обязательно! А другой человек подумает - и решит перебраться в общую насовсем. Найдется и третий, кто скажет: нафик эту общую, переезжаем ко мне! И вариантов найдется еще штук много, учитывая, что там двое участников ))
Именно так. Но у этих двух, вариантов уже не будет.
Типичная ситуация, я таких историй знаю, так много, что уже стал путаться biggrin_rt_40.gif
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Каждому жить в своей квартире. Собираться вместе в еще одной, общей. Все просто ))
Есть ещё дачи и рыбалка girl-haha_rt_70.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Елена, Россия, Воронеж писала:
счастливый брак – это когда женщина хочет, а мужчина впрягается и воплощает её мечты.
Счастье - это когда мечта или цель на двоих одна, а средства ее достижения совпадают.
Дошла до такого вот вывода годам к 40 только.)
Причем важное именно, чтобы путь был удобен двоим в паре, пусть и не ежемоментно и всегда, но четкое ощущение поддержки, если сама хромаешь, а так же готовность своё плечо подставить, если муж надрывается обязано быть, без него всё разваливается.
И жена верный тыл для мужа и муж для жены надежная стена. Тогда только семья счастлива.))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Счастье - это когда мечта или цель на двоих одна, а средства ее достижения совпадают.
да wub_rt_44.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр