Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
1. Каждый думает в меру своей испорченности (состояния души, уровня интеллекта и прочего)! Вы должны были предусмотреть все варианты 2. Абсолютно правильная мысль (У Ивана естественно)! Если есть определённые критерии (параметры) выбора, то данная мысль критична.
Я предусмотрела вариант, что каждый поймёт по-своему. И это "по-своему" и было интересно)))
Алексей, Россия, Москва, 78 лет
Алексей, Москва, 78 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я предусмотрела вариант, что каждый поймёт по-своему. И это "по-своему" и было интересно)))
Каждый видит что-то своё. Это закон жизни. Вон, после вашей темы, уже пошли рассуждения про когнитивные искажения sarcastic_rt_50.gif
Елена, Воронеж, 42 года.

Каждый видит что-то своё. Это закон жизни. Вон, после вашей темы, уже пошли рассуждения про когнитивные искажения
Чудесно. Расширение кругозора и допущение существования людей с другой точкой зрения - полезно. Там и до принятия несовершенства мира недалеко
Алексей, Москва, 78 лет.

Расширение кругозора и допущение существования людей с другой точкой зрения - полезно.
Оно должно быть очевидно! Для Вас, по крайней мере.
При этом необходимо помнить, что затрачивать энергию, на диалоги с людьми имеющими "другую точку зрения", часто не эффективно tongue_rt_40.gif
Елена, Воронеж, 42 года.

Оно должно быть очевидно! Для Вас, по крайней мере. При этом необходимо помнить, что затрачивать энергию, на диалоги с людьми имеющими "другую точку зрения", часто не эффективно
У каждого действия своя цель. Вопрос "цены". Приемлема или нет
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Всё немного сложнее, мы просто несколько упрощаем ситуацию, натягивая шаблоны. Оно (такое действие) правильно, вот только не всегда соответствует реальности (правильно, в смысле упрощает жизнь). Любое дело (даже забить гвоздь в стену, но давайте рассмотри что ни будь сложнее, вроде создания бизнеса или создание семьи, но гвоздь я буду рассматривать), переживает три стадии (вообще-то четыре). Создание, настройка, эксплуатация. Данное незыблемо! (Естественно, что куча дел не доходят до настройки
В вашем примере все таки два исхода событий - анализ и решение проблем, снижение неудовлетворенности, увеличение сплоченности для преодоления кризисных моментов в жизни семьи и ваш.
Алексей, Москва, 78 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
В вашем примере все таки два исхода событий - анализ и решение проблем, снижение неудовлетворенности, увеличение сплоченности для преодоления кризисных моментов в жизни семьи и ваш.
Я написал, что ошибка допущенная на этапе настройки бизнеса и она неустранима.
В этой истории, не будет никакого анализа и увеличения сплочённости. Раздел бизнеса и развод.
Да, потом бывает, что мужика сильно опустили и он возвращается в семью к бывшей жене, но это другая история.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лена, когда человек хочет пообщаться, он начинает диалог и его же и поддерживает. Если человек говорит, давай пообщаемся и дальше молчит, это как?)) по мне это неуважение) если у меня нет времени и возможности я не создаю провокационных тем "одна бабка сказала" 🤷‍♀️
Когда чел хочет пообщаться - да, он действует иначе biggrin_rt_40.gif

Здесь по-другому, и тактика выбрана под цели, а цель - продвижение, а не дискуссия yyy_rt_40.png

В НЛП этот приём называют "раскрутки", а в продажах - "обработка возражений"
В группе именно так работают с критикой, чтобы не терять контроль: сначала всем дают высказаться, не вступая в споры, потом точечно, избирательно дают ответы, продвигая своё cool_rt_40.gif

Специально ТС этому обучалась или интуитивно нащупала способ защиты своей идеи ОБС и её продвижения, - хорошая иллюстрация получилась в этой теме, как оно в действии umnik_rt_40.png

В живой спонтанной дискуссии удержать контроль (если цель в этом) сложнее, а когда ещё исходный тезис изначально шаткий как в топике, просто невозможно. Поэтому самоустраниться, а потом щёлкать "по прутику" - верная тактика, чтобы веник сломался) Хорошо, что мы - не веник biggrin_rt_40.png

Что хочу сказать касаемо содержания топика

Как бы ни припудривали, СУТЬ остаётся привлекательной лишь для сторонников махрового матриархата: счастливая мама - центр мироздания, остальным предложено греться в лучиках её счастья. Нет счастья у мамы - спасайся, кто может...

В мужском исполнении того же сценария будет женщина в роли музы рядом с великим человеком. Это когда она полностью взяла на себя весь быть, все бытовые хлопоты (а это больше, чем быт), лишь бы он был счастлив, и творил, творил, творил... wub_rt_44.gif

То есть, сама идея не нова ) Чую, пора в блогах написать про виды симбиоза, как оно на самом деле в природе, какой симбиоз полезен, а какой - разрушителен.

В конечном счёте, модель имеет право на существование, если двум людям она подходит.
Ещё раз: частный случай взаимодополняющей пары - эгоистки и зависимого типа мужчины - имеет право быть! Могут быть счастливы или не очень, как сложится. dntknw_rt_60.gif
но как эталон счастливого брака - давайте не подменять понятия...

Замечательная иллюстрация есть

В топике нам "продают" идею, что справа, оставляя в тени, что слева.
Полный обзор даёт взвешенное видение. И спасибо всем, кто отражал именно это стремление - к взвешенному видению ситуации hi_rt_44.png
Елена, Воронеж, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Когда чел хочет пообщаться - да, он действует иначе Здесь по-другому, и тактика выбрана под цели, а цель - продвижение, а не дискуссия В НЛП этот приём называют "раскрутки", а в продажах - "обработка возражений" В группе именно так работают с критикой, чтобы не терять контроль: сначала всем дают высказаться, не вступая в споры, потом точечно, избирательно дают ответы, продвигая своё Специально ТС этому обучалась или интуитивно нащупала способ защиты своей идеи
Большое спасибо за столь подробный разбор ситуации и меня конкретно (несмотря на просьбы не переходить на личности) !
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Большое спасибо за столь подробный разбор ситуации и меня конкретно (несмотря на просьбы не переходить на личности) !
Вас как личность я не трогала, речь про действия smile_rt_40.gif
Удивительным образом на свою личность фокусируете вы, пройдя мимо блога касаемо содержания топика. cool_rt_40.gif
Пожалуйста smiley-ast_rt_40.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Почему воевать сразу? Если мужчина на диване лежит, но хочет быть главным? Главенство можно подтвердить только действиями и ответственностью за них. Это не флажок, вручаемый в связи с тем, что ты мальчиком родился.
Так он на диване лежит потому что уже познал дзен. Денег заработал, у семьи все есть, не голодают, квартира, машина, дача. Он достиг разумного и достаточного и ему в отличии от ламы больше не надо ещё и ещё. У него не растут постоянно хотелки. А если даму это не устраивает то пусть собирает вещи и на выход.
И дальше удовлетворяет свои амбиции сама.
Елена, Воронеж, 42 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Так он на диване лежит потому что уже познал дзен. Денег заработал, у семьи все есть, не голодают, квартира, машина, дача. Он достиг разумного и достаточного и ему в отличии от ламы больше не надо ещё и ещё. У него не растут постоянно хотелки. А если даму это не устраивает то пусть собирает вещи и на выход. И дальше удовлетворяет свои амбиции сама.
Понятно
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Понятно
Тему прочла с удовольствием.)
Однажды сделанные мной выводы,после прочтения этой темы нашли подтверждения и укрепились.
Благодарю!)
Елена, Воронеж, 42 года.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тему прочла с удовольствием.) Однажды сделанные мной выводы,после прочтения этой темы нашли подтверждения и укрепились. Благодарю!)
Очень рада, что всё это ещё и вам оказалось полезным!
Алексей, Москва, 78 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Так он на диване лежит потому что уже познал дзен. Денег заработал, у семьи все есть, не голодают, квартира, машина, дача. Он достиг разумного и достаточного и ему в отличии от ламы больше не надо ещё и ещё. У него не растут постоянно хотелки. А если даму это не устраивает то пусть собирает вещи и на выход. И дальше удовлетворяет свои амбиции сама.
Ничто ТАК не раздражает женщину, как мужик лежащий без дела на диване!
Это ж классика biggrin_rt_40.gif
Елена, Воронеж, 42 года.

Ничто ТАК не раздражает женщину, как мужик лежащий без дела на диване! Это ж классика
Поэтому и придумали ставить старый диван в гараже)))
Алексей, Москва, 78 лет.

Поэтому и придумали ставить старый диван в гараже)))
Посмотрел за окно.
В МСК все гаражи снесли. Как жить, что делать!
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Оно должно быть очевидно! Для Вас, по крайней мере. При этом необходимо помнить, что затрачивать энергию, на диалоги с людьми имеющими "другую точку зрения", часто не эффективно
Поберегу энергию😀
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А я согласна... Сколько видела семей, так и есть... Женщина заводила, генератор идей... Мужчина реализатор... Идут вместе)) горы свернут при правильном подходе... На самом деле, классно, когда мужчина хочет сделать тебя счастливой... Но и женщине нужно быть любящей и заботливой такому мужчине, благодарной ... В глобальном смысле слова...
Неужто без цели
Нет возможности быть благодарной)?

По любому должна быть цель?

Перечислите люди цели, в 45 лет?

Утром проснулся - уже отлично
На диване зачотно в воскресенье повалялись, отдохнули от суеты рабочих будней - тоже хорошо
По грибы сходили - чаю на кочке с булкой вчусной попили - норм день)

Какие такие еп их мать цели
За которые нужно так бесконечно друг друга благодарить?

За то что есть друг у друга на старости лет по сути
И не стремно смотреть вперед в свои 60?
Так думаю
Вполне годная цель для благодарности
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 07.09.2025 12:33
Алексей, Москва, 78 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Поберегу энергию😀
Я вам открою страшную тайну. Тот совет я давал Елене с Воронежу... Вам бы лучше чакры прокачивать, а не беречь.
Но я не специалист в данном вопросе, так что думайте сами, решайте сами
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр