Лена, когда человек хочет пообщаться, он начинает диалог и его же и поддерживает. Если человек говорит, давай пообщаемся и дальше молчит, это как?)) по мне это неуважение)
если у меня нет времени и возможности я не создаю провокационных тем "одна бабка сказала" 🤷♀️
Когда чел хочет пообщаться - да, он действует иначе
Здесь по-другому, и тактика выбрана под цели, а цель - продвижение, а не дискуссия
В НЛП этот приём называют "раскрутки", а в продажах - "обработка возражений"
В группе именно так работают с критикой, чтобы не терять контроль: сначала всем дают высказаться, не вступая в споры, потом точечно, избирательно дают ответы, продвигая своё
Специально ТС этому обучалась или интуитивно нащупала способ защиты своей идеи ОБС и её продвижения, - хорошая иллюстрация получилась в этой теме, как оно в действии
В живой спонтанной дискуссии удержать контроль (если цель в этом) сложнее, а когда ещё исходный тезис изначально шаткий как в топике, просто невозможно. Поэтому самоустраниться, а потом щёлкать "по прутику" - верная тактика, чтобы веник сломался) Хорошо, что мы - не веник
Что хочу сказать
касаемо содержания топика
Как бы ни припудривали, СУТЬ остаётся привлекательной лишь для сторонников махрового матриархата: счастливая мама - центр мироздания, остальным предложено греться в лучиках её счастья. Нет счастья у мамы - спасайся, кто может...
В мужском исполнении того же сценария будет женщина в роли музы рядом с великим человеком. Это когда она полностью взяла на себя весь быть, все бытовые хлопоты (а это больше, чем быт), лишь бы он был счастлив, и творил, творил, творил...
То есть, сама идея не нова ) Чую, пора в блогах написать про виды симбиоза, как оно на самом деле в природе, какой симбиоз полезен, а какой - разрушителен.
В конечном счёте, модель имеет право на существование, если двум людям она подходит.
Ещё раз: частный случай взаимодополняющей пары - эгоистки и зависимого типа мужчины - имеет право быть! Могут быть счастливы или не очень, как сложится.
но как
эталон счастливого брака - давайте не подменять понятия...
Замечательная иллюстрация есть
В топике нам "продают" идею, что справа, оставляя в тени, что слева.
Полный обзор даёт взвешенное видение. И
спасибо всем, кто отражал именно это стремление - к взвешенному видению ситуации