Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я вам открою страшную тайну. Тот совет я давал Елене с Воронежу... Вам бы лучше чакры прокачивать, а не беречь. Но я не специалист в данном вопросе, так что думайте сами, решайте сами
Wtf что это ? Чакры прокачивать?
Алексей, Россия, Москва, 78 лет
Алексей, Москва, 78 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Wtf что это ? Чакры прокачивать?
Энергия должна двигаться в пространстве и времени!
По принципу, чем больше отдашь, тем больше получишь. Иногда, правда, не нефига не получаешь, но для тренировки сойдёт.
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Так он на диване лежит потому что уже познал дзен. Денег заработал, у семьи все есть, не голодают, квартира, машина, дача. Он достиг разумного и достаточного и ему в отличии от ламы больше не надо ещё и ещё. У него не растут постоянно хотелки. А если даму это не устраивает то пусть собирает вещи и на выход. И дальше удовлетворяет свои амбиции сама.
Однажды прочла, что отношения как растения- если не растут и развиваются, то вянут и гибнут.
Вы так точно это описали.
И ещё такая мысль... (В примере)Вы были вместе пока достигали вашего предела комфорта, а потом не нравится - уходи...как же так? Получается использовали пока было удобно?
Извините, что вмешалась в эту жаркую дискуссию...но прям обидно стало за гипотетическую женщину))))
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Посмотрел за окно. В МСК все гаражи снесли. Как жить, что делать!
Каждому жить в своей квартире.
Собираться вместе в еще одной, общей.
Все просто ))

Наталья, Россия, Славянск писала:
И ещё такая мысль... (В примере)Вы были вместе пока достигали вашего предела комфорта, а потом не нравится - уходи...как же так? Получается использовали пока было удобно? Извините, что вмешалась в эту жаркую дискуссию...но прям обидно стало за гипотетическую женщину))))
Наташа, вы правы.
Только можно ведь с другой стороны: вы были вместе, пока достигали, потом достигли... а кто-то так и не угомонился и решил, что еще не всего достиг... и это, начинает выносить мозг biggrin_rt_40.png

И прям обидно за гипотетического мужчину, который трудился и пришел к желаемому результату.

Всегда есть две стороны.
Как минимум, две.

Александр, Россия, Химки писал:
Наташа, вы правы. Только можно ведь с другой стороны: вы были вместе, пока достигали, потом достигли... а кто-то так и не угомонился и решил, что еще не всего достиг... и это, начинает выносить мозг И прям обидно за гипотетического мужчину, который трудился и пришел к желаемому результату. Всегда есть две стороны. Как минимум, две.
Вооооот жеж! Наверное такое случается, даже обязательно случается, когда кому-то достаточно. Почему сразу уходи? Почему не договорится, ведь есть много вариантов перенаправить энергию в мирных целях? Есть дела, которые мужчин не касаются, а женщины в них реализуются по полной. Как можно бросать человека, когда самое трудное вместе шли?
Может для этого переосмысления и существуют семейные психологи))) которые видят со стороны. Никогда не верила в них, а теперь задумалась.))
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Славянск (автор поста) 07.09.2025 19:44

Вооооот жеж! Наверное такое случается, даже обязательно случается, когда кому-то достаточно. Почему сразу уходи? Почему не договорится, ведь есть много вариантов перенаправить энергию в мирных целях? Есть дела, которые мужчин не касаются, а женщины в них реализуются по полной. Как можно бросать человека, когда самое трудное вместе шли?
Ну, не я предлагал валить ))
Если серьезно, то люди меняются.
Это прекрасно.
И это проблема, потому как мы сходимся с одним человеком, а однажды оказываемся с совсем другим.
Или он оказывается с нами - уже с другими.

Ну и по ходу совместной жизни и отношений люди, как это выразить-то... многое делают "на автомате", в своеобразном трансе, что ли.
Не очень осмысляя зачастую - там, где стоило бы дать себе по лбу, остановиться и взглянуть как бы со стороны.
Но это очень-очень сложно.
И мы прем на автомате, по привычным алгоритмам, не замечая, что они уже не так работают.

Ну, не я предлагал валить )) Если серьезно, то люди меняются. Это прекрасно. И это проблема, потому как мы сходимся с одним человеком, а однажды оказываемся с совсем другим. Или он оказывается с нами - уже с другими. Ну и по ходу совместной жизни и отношений люди, как это выразить-то... многое делают "на автомате", в своеобразном трансе, что ли. Не очень осмысляя зачастую - там, где стоило бы дать себе по лбу, остановиться и взглянуть как бы со стороны. Но это очень-очень слож
Согласна полностью. Люди меняются и часто не вместе, а в разные стороны- это невозможно предусмотреть или просчитать. Так бывает.
А вот то, что не готовы решать такие проблемы, не готовы договариваться и считаться с супругом и есть неготовность к семье.. я думаю.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Согласна полностью. Люди меняются и часто не вместе, а в разные стороны- это невозможно предусмотреть или просчитать. Так бывает. А вот то, что не готовы решать такие проблемы, не готовы договариваться и считаться с супругом и есть неготовность к семье.. я думаю.
Прошлым летом мне привели прекрасную аналогию про семью. Это как танго. Мы все меняемся ежедневно, по чуть-чуть или резко в силу обстоятельств. И вот, как в танце, один делает шаг, другой - его подхватывает. Если нет - танец рассыпается, как и семья в конечном итоге

Елена, Россия, Воронеж писала:
И вот, как в танце, один делает шаг, другой - его подхватывает. Если нет - танец рассыпается, как и семья в конечном итоге
Образ прекрасен!
Тогда вопрос ко всем: кто "ответственен за все": тот, кто "делает шаг", не подумав, что, возможно, партнер не сумеет или не захочет шагнуть синхронно.
Или партнер, не желающий/не способный шагнуть следом?

smile1_rt_40.png
Не думаю что есть правильный ответ.
Так что интересуют всего лишь мнения.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ты всё правильно понял ))) Эта схема не работает, когда всё в одни ворота
Я в этой схеме жил)
Мама красивая, папа хороший. Так сын говорил

Образ прекрасен! Тогда вопрос ко всем: кто "ответственен за все": тот, кто "делает шаг", не подумав, что, возможно, партнер не сумеет или не захочет шагнуть синхронно. Или партнер, не желающий/не способный шагнуть следом? Не думаю что есть правильный ответ. Так что интересуют всего лишь мнения.
Вот это как раз про взаимность, внимательность, любовь. Думать о партнёре.
Елена, Воронеж, 43 года.

Образ прекрасен! Тогда вопрос ко всем: кто "ответственен за все": тот, кто "делает шаг", не подумав, что, возможно, партнер не сумеет или не захочет шагнуть синхронно. Или партнер, не желающий/не способный шагнуть следом? Не думаю что есть правильный ответ. Так что интересуют всего лишь мнения.
Правильного ответа нет

Иногда это множество маленьких шагов, которые сбивают ритм танца безвозвратно. И делают постепенно близких людей чужими. Иногда один шагает и шагает, а второй в какой-то момент устаёт всё время догонять и подстраиваться (тут много вариантов, как проходило время до "устаёт")
Бывает, что какие-то шаги оказываются неприемлемыми для второй стороны

Масса вариантов танца, потому что все люди разные. Комбинаций не счесть

Противоядие одно - разговаривать друг с другом. Честно, без обвинений и белого пальто. Но у нас такое не в чести. У нас в хожу чаще стратегия "лучшая защита - это нападение"

Поэтому и тут, на форуме, часто самый веский аргумент " а вот вы женщины/мужчины ..."
Елена, Воронеж, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я в этой схеме жил) Мама красивая, папа хороший. Так сын говорил
Замечательная схема, пока оба осознают, кто есть кто
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Замечательная схема, пока оба осознают, кто есть кто
Замечательная по А) женщина любит.
Б) женщина не эгоист.
С) женщине нужны эти дети и дом. То есть это её сфера интересов.
Без этого не работает.
По моим наблюдениям с народом 33-35 и младше не работает в принципе. Там Я на первом месте.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Вы были вместе пока достигали вашего предела комфорта, а потом не нравится - уходи...как же так?
Нет предела комфорта-это недостижимо. Скорее это разумное и достаточное которое имеешь и вполне комфортно можешь жить не горбатясь на 2х работах и имея личное время.

А уходи, потому что женщинам чаще этого мало. Есть квартира-мало, надо побольше, есть машина - мало, надо попредставительней, есть возможность поехать в Тай-мало, надо Бора-Бора. И так во всем
Так зачем мне это обеспечивать? Я то этого не хочу. Вот и пусть сама корячится чтобы эти блага получить.
Но счастья в таком браке не будет. Хотя и есть люди кому нравится жить в условиях потребительской гонки
Елена, Воронеж, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Замечательная по А) женщина любит. Б) женщина не эгоист. С) женщине нужны эти дети и дом. То есть это её сфера интересов. Без этого не работает. По моим наблюдениям с народом 33-35 и младше не работает в принципе. Там Я на первом месте.
Свят, они разные, как и мы. Условия ты верно перечислил, но достаточно двух первых
Елена, Воронеж, 43 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Нет предела комфорта-это недостижимо. Скорее это разумное и достаточное которое имеешь и вполне комфортно можешь жить не горбатясь на 2х работах и имея личное время. А уходи, потому что женщинам чаще этого мало. Есть квартира-мало, надо побольше, есть машина - мало, надо попредставительней, есть возможность поехать в Тай-мало, надо Бора-Бора. И так во всем Так зачем мне это обеспечивать? Я то этого не хочу. Вот и пусть сама корячится чтобы эти блага получить. Но счастья в таком браке не бу
Саша, любовь - это глагол. Она всегда про отдавать не считаясь. А у тебя нет любви в описании, просто взаимовыгодное сожительство
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Саша, любовь - это глагол. Она всегда про отдавать не считаясь. А у тебя нет любви в описании, просто взаимовыгодное сожительство
Рад что ты читаешь Чепмена. Я уже взрослый мальчик чтобы не считаться с тем что я отдаю. Это как раз позиция из-за которой так часто слышна в адрес женщин что они меркантильные)

Отдавать не считая ь, а она просто красивая)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Классика метафоры - сравнить с танцем ) Серёжа Соколов лет 20 назад книжку написал по танцевально-двигательному тренингу, на котором как раз подобные нюансы не в теории, а в непосредственном поведении разбирают biggrin_rt_40.gif

Вот вы, Саша, про "делает шаг," а там может проблема вообще в другом, типа: они танцуют рядом, как будто бы вместе, только он марширует, а она выдаёт польку-бабочку wink_rt_40.gif
И потом, в классических танцах шаги выверены. Если ты принял для себя эту модель, то твоя ответственность - разучить свою партию и следовать ей. А также соблюдать ролевое распределение. Конкретно в танго, к слову, лидер всегда мужчина, у женщины роль быть ведомой smile_rt_40.gif
Так что если один следует классике, а другой себе в кайф импровизирует, - не станцуются )
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр