Добрый всем... Вот интересно, кто то занимается донорство крови и/или форменных элементов крови на форуме.
Я вот начал 3 года назад, но современным просел гемоглобин.
Зачем я вот это делаю. А вы знаете, что если вы живёте в Москве и после 20 донаций можете получить существенную социальную помощь от города: 50% на коммуналку, бесплатный проезд и всякое такое.
Но блин, что бы получить эти 20 донаций (цельной крови) надо максимум сдать 5 раз в год.
Флуд и все такое допускается.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Добрый всем... Вот интересно, кто то занимается донорство крови и/или форменных элементов крови на форуме.
Зачем я вот это делаю. А вы знаете, что если вы живёте в Москве и после 20 донаций можете получить существенную социальную помощь от города: 50% на коммуналку, бесплатный проезд и всякое такое.
Но блин, что бы получить эти 20 донаций (цельной крови) надо максимум сдать 5 раз в год.
Так с доноров в 2010х годах сняли все льготы, если вернули, то рескпект государству!))
Дело благое) Тут главное не бросать его) А то жалко будет не полученных донаций((
Почетные доноры Москвы могут претендовать на ряд льгот, включая бесплатный проезд в общественном транспорте, скидку 50% на оплату услуг ЖКХ и лекарств, а также бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в государственных клиниках. Для их получения необходимо оформить социальную карту москвича.
Льготы для почетных доноров Москвы:
Транспорт: Бесплатный проезд на городском (метро, автобусы, трамваи, троллейбусы) и пригородном железнодорожном транспорте. Для этого нужно оформить социальную карту москвича.
ЖКХ: Скидка 50% на оплату коммунальных услуг (вода, электричество, газ, отопление) в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления.
Лекарства: Скидка 50% на приобретение рецептурных лекарств из утвержденного списка.
Зубное протезирование: Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в государственных стоматологиях Москвы (не включая стоимость материалов, таких как драгоценные металлы и металлокерамика).
Медицинская помощь: Донорам, имеющим звание «Почетный донор», предоставляется право на получение медицинской помощи вне очереди в любых учреждениях здравоохранения (по федеральной льготе).
Важно:
Для получения большинства льгот необходимо иметь социальную карту москвича, которую можно оформить на портале mos.ru.
Льготы, предоставляемые в Москве, суммируются с федеральными льготами, например, ежегодной денежной выплатой и правом на льготные путевки.
Почетные доноры Москвы могут претендовать на ряд льгот, включая бесплатный проезд в общественном транспорте, скидку 50% на оплату услуг ЖКХ и лекарств, а также бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в государственных клиниках. Для их получения необходимо оформить социальную карту москвича.
Льготы для почетных доноров Москвы:
Транспорт: Бесплатный проезд на городском (метро, автобусы, трамваи, троллейбусы) и пригородном железнодорожном транспорте. Для этого нужно оформить социальную
Это такой большой список даже еще не весь
Но по сути ничего
С многодетными тоже так
Бывает откроешь почитать и там тыща пунктов и приличные пособия ))) а на деле )))
Телефон 230 р в мес компенсация (городской)
Так что не обольщайтесь
Сдавайте не за социалку
Это такой большой список даже еще не весь
Но по сути ничего
С многодетными тоже так
Бывает откроешь почитать и там тыща пунктов и приличные пособия ))) а на деле )))
Телефон 230 р в мес компенсация (городской)
Так что не обольщайтесь
Сдавайте не за социалку
Так я и сдаю на социальную. Тем более у меня 1 отрицательная самая универсальная кровь. .
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.