Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Восхищен и искренне тронут Вашим человеколюбием и желанием помочь. Сей благородный жест не может остаться безответным в моем сердце - Вы разблокированы и можете писать в моих темах.
Очень красиво
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Артур, Россия, Москва писал:
Сдаю кровь безвозмездно что бы помогать а донорские выходные это бонус )) Кстати благодаря сдаче крови можно понять что человек не заразный всякими бяками ))
Теоретически да, перед сдачей проходят же осмотр врача и сдают экспресс анализы (поэтому ехать надо туда пораньше).
Но кровь же будет не сразу пущена в дело , должен пройти по-моему 6 месячный период, некоторые опасные болезни не сразу же выявляются. Коллега ещё готовилась для за два, диету соблюдала.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Так то кто вообще знает и слышал про банки км. Очень мало кто 🤧. А уж где он там это мозг вообще мало кто понимает
В организации, где я работаю, есть и банк крови, и банк км. Доноры нужны и туда, и туда. Но я донор только по крови и компонентам. Так как у меня 1 отрицательная, постоянно вызывают (я в трёх больницах сдаю). Но на донорство КМ как-то не решусь. (((

Олеся, Россия, Москва писала:
В организации, где я работаю, есть и банк крови, и банк км. Доноры нужны и туда, и туда. Но я донор только по крови и компонентам. Так как у меня 1 отрицательная, постоянно вызывают (я в трёх больницах сдаю). Но на донорство КМ как-то не решусь. (((
А вторая отрицательная нужная ?
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Роман , а сколько раз сейчас нужно сдать для почетного донора?
Есть моменты. Если донация цельной крови, то 20 для Москвы или 40 для РФ.
В год женщины максимум 4 раза мужчины 5. Так вроде. По другим донациям незнаю.

https://donor.blood.ru/how-donor/frequency-donations.php

Для Роман, Москва, м. Марьино:

Спасибо за инфу. Но то что для Москвы и РФ разное количество очень удивило.

О сестра по крови 1 и отрицательная.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Роман, Москва, м. Марьино писал:
Добрый всем... Вот интересно, кто то занимается донорство крови и/или форменных элементов крови на форуме. Я вот начал 3 года назад, но современным просел гемоглобин. Зачем я вот это делаю. А вы знаете, что если вы живёте в Москве и после 20 донаций можете получить существенную социальную помощь от города: 50% на коммуналку, бесплатный проезд и всякое такое. Но блин, что бы получить эти 20 донаций (цельной крови) надо максимум сдать 5 раз в год. Флуд и все такое допускается.
Хотела, но увы, гемоглобин низкий, развернули меня. Я потенциальный донор КМ.
50% коммуналки это только Ваша доля, а не всей коммуналки.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 18.10.2025 10:21

Москва во-первых имеет отдельный статус, как федеральный центр. А во-вторых, это со времён Лужкова вроде началось. Свои соцльготы, только для Москвы.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Они там все задохлики, живут на смузи и лавандовом рафе. secret_rt_44.gif
Олеся, Москва, 50 лет.

А вторая отрицательная нужная ?
Отрицательная требуется чаще, чем положительная. У меня 1 отрицательная, у детей 2 и 3 отрицательные. Так как мы уже являемся донорами, то нас постоянно вызывают для сдачи, когда срочно требуется кровь. С положительным резус фактором иногда отказывают, если у них достаточно количество.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Хотела, но увы, гемоглобин низкий, развернули меня. Я потенциальный донор КМ. 50% коммуналки это только Ваша доля, а не всей коммуналки.
Ну это не страшно. Там нормальный пакет плюсов.
Олеся, Москва, 50 лет.

Я так после крокуса поехал
Я тоже поехала сдавать, несколько часов в очереди простояла, а врач развернул - гемоглобин в тот день был низкий 😞
Олеся, Москва, 50 лет.

Москва во-первых имеет отдельный статус, как федеральный центр. А во-вторых, это со времён Лужкова вроде началось. Свои соцльготы, только для Москвы.
В каждом регионе свои льготы для доноров. Но в Москве самые "жирные", если это вообще можно так назвать sarcastic_rt_50.gif Но имейте в виду, Роман, если вы становитесь почётным донором Москвы, то вам каждый год надо подтверждать это звание, сдав несколько раз кровь. Если вы почетный донор РФ, то подтверждать это не нужно, это уже пожизненное звание.

Они там все задохлики, живут на смузи и лавандовом рафе.
Прикинь за 4 года можно стать почетным донором, а в регионах за 8 лет...

Ну кстати у нас на учёте стоял один мужчина, он регулярно ездил в Москву сдавать кровь. Платили там больше, даже за вычетом билетов на поезд , выходило выгоднее. Вечером садился у нас, в 6 утра в Москве, сдавал и назад в 10 вечера. Ну то есть две ночи подряд в поездах. Сейчас думаю, может он ещё и для того чтобы скорее почетным донором стать
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Прикинь за 4 года можно стать почетным донором, а в регионах за 8 лет... Ну кстати у нас на учёте стоял один мужчина, он регулярно ездил в Москву сдавать кровь. Платили там больше, даже за вычетом билетов на поезд , выходило выгоднее. Вечером садился у нас, в 6 утра в Москве, сдавал и назад в 10 вечера. Ну то есть две ночи подряд в поездах. Сейчас думаю, может он ещё и для того чтобы скорее почетным донором стать
Для того, чтобы им стать там - нужна московская прописка.

Отрицательная требуется чаще, чем положительная. У меня 1 отрицательная, у детей 2 и 3 отрицательные. Так как мы уже являемся донорами, то нас постоянно вызывают для сдачи, когда срочно требуется кровь. С положительным резус фактором иногда отказывают, если у них достаточно количество.
У нас ещё директор был страненький, почему то скептически относился к донорам крови, коллега прям выпрашивала дополнительные дни к отпуску. И ездила сдавать в те дни, когда дежурила, приходила на работу к 11 и работала до 19( сдвинутый график) и никому не распространялась что она с 5 часов в тот день на ногах. Только мы в кабинете знали, что она в таком состоянии, жалели ее. Так то должны вообще освобождать в этот день от работы
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Завтра опят пойду, после поднятия гемоглобина. Тема другая навеяла про железо в крови.
Мне звонили из центра крови, просили кровь сдать. У меня редкий фенотип. Т.е. кроме группы и резуса есть ещё показатели, и желательно, чтоб они совпали с тем, кому кровь переливают.

Гемоглобин был низковат , когда я месяц назад диспансеризацию проходила.

По дороге с работы купила печень куриную. На следующий день поехала сдавать, меня допустили, гемоглобин 130 был. Не знаю, что помогло, может, действительно, куриная печень повышает гемоглобин.

Для того, чтобы им стать там - нужна московская прописка.
А до 10 вечера чем ему там заниматься, ходи ищи себе возлюбленную, глядишь и прописка будет.
Не- не, рабочий вариант

В каждом регионе свои льготы для доноров. Но в Москве самые "жирные", если это вообще можно так назвать Но имейте в виду, Роман, если вы становитесь почётным донором Москвы, то вам каждый год надо подтверждать это звание, сдав несколько раз кровь. Если вы почетный донор РФ, то подтверждать это не нужно, это уже пожизненное звание.
Я знаю про повторные сдачи smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр