Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Елена, Россия, Воронеж, 42 года
Елена, Воронеж, 42 года.

Роман, Москва, м. Марьино писал:
Добрый всем... Вот интересно, кто то занимается донорство крови и/или форменных элементов крови на форуме. Я вот начал 3 года назад, но современным просел гемоглобин. Зачем я вот это делаю. А вы знаете, что если вы живёте в Москве и после 20 донаций можете получить существенную социальную помощь от города: 50% на коммуналку, бесплатный проезд и всякое такое. Но блин, что бы получить эти 20 донаций (цельной крови) надо максимум сдать 5 раз в год. Флуд и все такое допускается.
Мечтала быть донором. До рождения детей не успела, а потом забраковали из-за антител.
И вот в сентябре позвали. Теперь я - особо ценный донор плазмы для получения антирезусного иммуноглобулина, которым спасают малышей при резус-конфликтных беременностях. В понедельник третий раз сдавать

Вопрос не в деньгах, а в возможности помочь, как когда-то помогли моим детям.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну вот какая то тенденция наблюдалась, что донору оставалось немножко сдать до получения звания и соответственно льгот, как вдруг у него находили что-нибудь. Например гепатит.
Странно, ну наверное это тенденции не во всех городах была?
Артур, Россия, Москва, 36 лет
Артур, Москва, 36 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Теоретически да, перед сдачей проходят же осмотр врача и сдают экспресс анализы (поэтому ехать надо туда пораньше). Но кровь же будет не сразу пущена в дело , должен пройти по-моему 6 месячный период, некоторые опасные болезни не сразу же выявляются. Коллега ещё готовилась для за два, диету соблюдала.
3 донаций только после 3 сдач крови пускают в банк крови . Так мне говорили .
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Артур, Россия, Москва писал:
3 донаций только после 3 сдач крови пускают в банк крови . Так мне говорили .
А у вас сколько уже?
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Мечтала быть донором. До рождения детей не успела, а потом забраковали из-за антител. И вот в сентябре позвали. Теперь я - особо ценный донор плазмы для получения антирезусного иммуноглобулина, которым спасают малышей при резус-конфликтных беременностях. В понедельник третий раз сдавать Вопрос не в деньгах, а в возможности помочь, как когда-то помогли моим детям.
Уважаю give-rose_rt_60.gif
Дай бог здоровья всем детям. Вы очень им помогаете.
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

Я просто еду в центр крови на царицино, сейчас не требуется запись

В это время по субботам уже почти пусто не надо часами сидеть

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Просветилась, поделюсь Антигены находятся на поверхности эритроцитов, набор этих антигенов уникален для каждого человека. В системе резус-фактора Rh более 60 антигенов, которые в комбинации составляют 28 типов резусов (в некоторых источниках от 27 до 29). Но только 6 из них имеют наибольшее практическое значение, так как обладают повышенными иммуногенными свойствами. Это антигены D, C, E, d, c, e. Они образуют три пары антигенов: DD, dd, СС, сс, ЕЕ, ее, Dd, Cc, Ее. Наиболее «значимым» я
Мой вариант с плюсом biggrin_rt_40.png видимо не редкий
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Светлана Воротникова, Россия, Темрюк писала:
Это же ещё зависит от болевого порога...
Есть такое дело, мне и шкуру проколоть больно, лидокаином вымазалась последний раз sarcastic_rt_50.gif Чтоб ни себя, ни врача не нервировать . Вот чет я не догадалась спросить, в кость то лазили чего как наркоз давали, ну он терпеливый, мог и отказаться вообще.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

В это время по субботам уже почти пусто не надо часами сидеть
Я тоже всегда езжу уже после 11 утра. В следующую субботу поеду тромбоциты сдавать. К сожалению, в будни нет возможности ездить. Я тут на работе выговор получила, что слишком часто хожу сдавать. Приходится хитрить и сдавать в разных больницах sarcastic_rt_50.gif

Вот что ИИ говорит о моей комбинации

Я редкий и вкусный biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Поддержка это прекрасно конечно. Но думаю что люди, сдают кровь, потому что хотят помочь по желанию души. Не за что-то, а просто потому что готовы помогать и хотят помогать.
желание души и поддержка государства - две стороны одной медали
Здорово , что по итогу будет социально полезный результат
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 13:15

Для Роман, Москва, м. Марьино:

Прочитала сейчас про свою 2 отриц. 2- 6 % у жителей планеты. Причем я могу стать донором для 2 и 4 независимо от резуса, а мне можно влить только 2 отр, в редких случаях 1 отриц. Не знала, что со мной могут быть таким проблемы. Спасибо за тему, задумалась
Мика, Москва, 40 лет.

Прочитала сейчас про свою 2 отриц. 2- 6 % у жителей планеты. Причем я могу стать донором для 2 и 4 независимо от резуса, а мне можно влить только 2 отр, в редких случаях 1 отриц. Не знала, что со мной могут быть таким проблемы. Спасибо за тему, задумалась
Эх, свою бы узнать🤧. Но меня походу и на порог не пустят umnik2_rt_46.gif

Елена, Россия, Воронеж писала:
Мечтала быть донором. До рождения детей не успела, а потом забраковали из-за антител. И вот в сентябре позвали. Теперь я - особо ценный донор плазмы для получения антирезусного иммуноглобулина, которым спасают малышей при резус-конфликтных беременностях. В понедельник третий раз сдавать Вопрос не в деньгах, а в возможности помочь, как когда-то помогли моим детям.
Мне кстати кололи во время беременности, был резус конфликт с сыном, у него 1 полож, как у его отца. Дочь мою кровь взяла.
Не задумывалась вообще о группах, резусах, надо более обдуманно относиться к выбору отца детям.
Другим на заметку

Мика, Россия, Москва писала:
Эх, свою бы узнать🤧. Но меня походу и на порог не пустят
А как ты не знаешь? В роддоме что ли не говорили? У меня даже в старом паспорте стояла пометка, в новый не поставила

Мика, Россия, Москва писала:
Эх, свою бы узнать🤧. Но меня походу и на порог не пустят
Почему же. Зайдите в службу крови, заполните формы, сдайте из пальца кровь и вы уже знать будет фенотип. Далее может врачи вас и дальше допустят. А можете и сами отказаться.
Мика, Москва, 40 лет.

А как ты не знаешь? В роддоме что ли не говорили? У меня даже в старом паспорте стояла пометка, в новый не поставила
Фено не знаю
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Это здОрово. Иммунитет ведь также влияет на возникновение раковых опухолей.
Ещё предрасположенность влияет (точнее, ДНК поломки).
Мика, Москва, 40 лет.

Почему же. Зайдите в службу крови, заполните формы, сдайте из пальца кровь и вы уже знать будет фенотип. Далее может врачи вас и дальше допустят. А можете и сами отказаться.
На стадии заполнения формы боюсь развернут
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

18 тыс в год, то есть где то 1500 в месяц и на проезд и льгота на коммуналку только в некоторых регионах. Ну в общем не так уж денежно, люди больше за идею
13-я пенсия, для регионов существенно.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр