Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Нелли, Россия, Пенза, 45 лет
Нелли, Пенза, 45 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Прикольно
Вот так фенотип выглядит.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
Планирую в конце октября ехать, как раз 2 мес пройдёт, спрошу. Можно через госуслуги записаться на донацию.
Можно сдавать плазму или тромбоциты. Их можно сдавать 1 раз в 2 недели.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дело благое) Тут главное не бросать его) А то жалко будет не полученных донаций((
Ну вот какая то тенденция наблюдалась, что донору оставалось немножко сдать до получения звания и соответственно льгот, как вдруг у него находили что-нибудь. Например гепатит.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Наталья, Россия, Иваново писала:
В общем надо все разузнать и начинать творить добро
Я первый раз за компанию поехала, меня допустили, а коллегу нет, у неё вес превышал норму.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Вот так фенотип выглядит.
Просветилась, поделюсь

Антигены находятся на поверхности эритроцитов, набор этих антигенов уникален для каждого человека.

В системе резус-фактора Rh более 60 антигенов, которые в комбинации составляют 28 типов резусов (в некоторых источниках от 27 до 29). Но только 6 из них имеют наибольшее практическое значение, так как обладают повышенными иммуногенными свойствами. Это антигены D, C, E, d, c, e. Они образуют три пары антигенов: DD, dd, СС, сс, ЕЕ, ее, Dd, Cc, Ее.

Наиболее «значимым» является антиген D, который и подразумевается под термином резус-фактор. Именно по наличию или отсутствию антигена D все люди делятся на резус-положительных и резус - отрицательных. Не существует антигена d. Нижний регистр (маленькая) "d" указывает на отсутствие антигена D.

C-антиген имеет частоту встречаемости 68% в белой популяции (усредненное значение), с-антиген – 80%. Частота С -антигена выше в Восточной Азии, и намного ниже у населения Африки. Оба антигена (С и с) имеют меньшую иммуногенность, чем D-антиген.

Е и е антигены кодируются аллелями гена RHCE. Во всех популяциях е встречается чаще, чем Е (примерно 30% белого населения имеют Е и 98% имеют е-антигены). Е имеет более сильные иммуногенные свойства, чем е.

Резус встречаются со следующей частотой: D – 85 %; С – 70 %; с – 80 %; Е – 30%; е – 97,5 %.

* * *

обладают повышенными иммуногенными свойствами. Искренне вас с этим поздравляю, Нелли hi_rt_44.png
Нелли, Пенза, 45 лет.

Просветилась, поделюсь Антигены находятся на поверхности эритроцитов, набор этих антигенов уникален для каждого человека. В системе резус-фактора Rh более 60 антигенов, которые в комбинации составляют 28 типов резусов (в некоторых источниках от 27 до 29). Но только 6 из них имеют наибольшее практическое значение, так как обладают повышенными иммуногенными свойствами. Это антигены D, C, E, d, c, e. Они образуют три пары антигенов: DD, dd, СС, сс, ЕЕ, ее, Dd, Cc, Ее. Наиболее «значимым» я
Иммунитет хороший?)

Иммунитет хороший?)
ага
Круто)
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Я первый раз за компанию поехала, меня допустили, а коллегу нет, у неё вес превышал норму.
А сколько у нее вес был? Всегда думала, что ограничение при низком весе?
Нелли, Пенза, 45 лет.

ага Круто)
Это здОрово. Иммунитет ведь также влияет на возникновение раковых опухолей.
Нелли, Пенза, 45 лет.

А сколько у нее вес был? Всегда думала, что ограничение при низком весе?
Не знаю, я постеснялась спросить. Она высокая и у неё верхняя половина тела полная.
Ей терапевт сказала, что она может сдать кровь в передвижной лаборатории, там весов нет))

Не знаю, я постеснялась спросить. Она высокая и у неё верхняя половина тела полная. Ей терапевт сказала, что она может сдать кровь в передвижной лаборатории, там весов нет))
хм
Помню, всегда взвешивали
А вот с каким весом разворачивают на выход, хз. Думала, только с явным ожирением или наоборот, недостатком веса.

Не знаю, я постеснялась спросить. Она высокая и у неё верхняя половина тела полная. Ей терапевт сказала, что она может сдать кровь в передвижной лаборатории, там весов нет))
Да уж... smile_rt_40.gif
В передвижной что-ли меньше требований по здоровью. Странно
Нелли, Пенза, 45 лет.

В общем вот
Перед донацией нужно подкрепиться. Овсянка на воде, чай сладкий. Что-то ещё, может, не помню. Молоко нельзя пить.
В "эти дни" я сдавала кровь, когда позвонили, что нужен мой фенотип. Ничего страшного не произошло, хватило)
Нелли, Пенза, 45 лет.

Да уж... В передвижной что-ли меньше требований по здоровью. Странно
Видимо, ответственность не хотели брать на себя. А в передвижной нет жёстких требований.
Может диабет у неё или пред диабет. Сложно сказать. Ранее коллега сдавала кровь.

Про почетных доноров

Я конечно вряд-ли успею до пенсии, а так конечно неплохо бы получать ещё денежную компенсацию и льготы по коммуналке.

Но может повезет ещё заполучить московскую прописку girl-haha_rt_70.gif
Нелли, Пенза, 45 лет.

хм Помню, всегда взвешивали А вот с каким весом разворачивают на выход, хз. Думала, только с явным ожирением или наоборот, недостатком веса.
Она очень крупная в области живота. Ещё и высокая. Не вписалась в весовую категорию.
Нелли, Пенза, 45 лет.

Про почетных доноров Я конечно вряд-ли успею до пенсии, а так конечно неплохо бы получать ещё денежную компенсацию и льготы по коммуналке. Но может повезет ещё заполучить московскую прописку
Раз в год какая-то выплата есть почётным донорам. Насчёт коммуналки в Пензе не знаю, если стану, расскажут. А так, пока могу, сдаю кровь. Она обновляется...надеюсь)

18 тыс в год, то есть где то 1500 в месяц и на проезд и льгота на коммуналку только в некоторых регионах.
Ну в общем не так уж денежно, люди больше за идею

Раз в год какая-то выплата есть почётным донорам. Насчёт коммуналки в Пензе не знаю, если стану, расскажут. А так, пока могу, сдаю кровь. Она обновляется...надеюсь)
Естественно, поллитра крови у тебя забирают, не мало так то, два стакана. У человека вообще 4- 5 литра крови в организме в зависимости от размеров
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр