Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Почитайте психологов на эту тему , они пишут , что это стресс для ребёнка
После слова психологи досвидания. Одни люди решили, что разбираются в головах других людей, в большинстве случаев не имея опыта в том, что советуют. Сейчас из любого утюга советчики да психологи транслируют. Кому не лень. А Вы хаваете как законы этот бред.
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
С удовольствием бы сел дома, но бабы ленивые они мужиков содержать не хотят.
Содержать взрослого здорового мужика работающей женщине это себя не уважать и обесценивать в глазах детей. Я так считаю.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Инвалидам пенсия должна идти. Решение кого то рожать это его личное решение, обьясни почему его должны оплачивать в складчину посторонние люди? Тогда по логике и детей такой маме делать вообще нужно, а то че как делать она самостоятельная личность, а как обеспечивать так должно общество
Понимаешь, мы же социальное государство.. И позиционируемся, как большая коммуна, которая защищает свои границы, строит нужные дороги, дома и пр., развивает спорт, науку и пр. Дети это будущее государства, без которых нет смысла вообще в этом государстве. Поэтому дети и их счастье, здоровье это одна из первоочередных задач государства. Именно поэтому гос во платит пособия и пр. Потому что для гос ва мать, рожающая ребенка, круче чем, работник на складе (условно), ценности разные, понимаешь?

Если исходить из теории, я сам себе режиссер, то покупай необитаемый остров и делай че хошь
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
После слова психологи досвидания. Одни люди решили, что разбираются в головах других людей, в большинстве случаев не имея опыта в том, что советуют. Сейчас из любого утюга советчики да психологи транслируют. Кому не лень. А Вы хаваете как законы этот бред.
Когда ребёнок начнёт болеть часто или истерить от того что ты сам лучше всех знаешь каково ему от твоих туда сюда , что тогда запоёшь? Будешь на форуме писать , помогите дите истерит , или часто болеет , или плохо развивается. Не дай Бог!
Поэтому ведь и пишу , заранее , чтобы понимал , что загубить ребёнка можно быстро , разгребать долго.
Ольга, Москва, 48 лет.

Блин пока у меня нормально шел бизнес у меня дома была чистота и детей возил по всем секциям не смеши. С удовольствием бы сел дома, но бабы ленивые они мужиков содержать не хотят.
Не все могут, что значит, не смеши... Муж мой понимал, что я много делаю и поэтому у него не было претензий типа я работаю, а ты отдыхаешь...
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
А вы сами сидите со своими детьми? Или кто помогал/помогает? Когда мне рассказывают, что мамы и работают, и воспитанием занимаются, и все у них хорошо... То всегда за этим скрываются или активные бабушки, или няни. Что плохого, что женщина выбирает детей, и таким образом больше отдает себя детям, в чем криминал, искренне не пойму. Или мама не работает дома? Тут акцент не о маме, а о любом родителе одиноком без помощников.
Ни кто не сидит и никогда не сидел. Моя мать живёт на другом конце города пока дети были мелкие она их пару раз в год на выхи брала. Усе.
Когда дочь в садик ходила пару раз брат ее забирал я не успева, двоюродный брат, так все сам справлялся.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Сдаюсь. close-tema_rt_96.gif
Сообщение отредактировала модератор Марина, Россия, Пушкино 28.10.2025 09:27
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Выше же написала , что нормально , когда ребёнок живёт в одном месте , но на природу или ещё куда идёт или едет с папой , так же каникулы. Это что , плохой вариант? Каникулы с папой. Это целые каникулы! Это уже нормально!
И интересно! И поехать на каникулы не стрессово к папе.
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 27.10.2025 16:41
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Содержать взрослого здорового мужика работающей женщине это себя не уважать и обесценивать в глазах детей. Я так считаю.
У меня есть несколько успешных примеров, где жены работают, мужья дома сидят с детьми. Но!!! В одном случае все хорошо только внешне, один из детей жаловался на отца моей дочке, оч уничижительные и неуважительные были словаsad_rt_40.png((
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Не все могут, что значит, не смеши... Муж мой понимал, что я много делаю и поэтому у него не было претензий типа я работаю, а ты отдыхаешь...
У меня в браке тоже не было претензий. Папа любит маму по этому обеспечивает что бы она была счастливая.
Пап так выражает свою любовь.
При этом прекрасно понимает что как бы баба с воза кобыла не заплачет.
Что практика и подтвердила.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ни кто не сидит и никогда не сидел. Моя мать живёт на другом конце города пока дети были мелкие она их пару раз в год на выхи брала. Усе. Когда дочь в садик ходила пару раз брат ее забирал я не успева, двоюродный брат, так все сам справлялся.
Большой молодецsmile_rt_40.png) я серьезно.. Но не все такие, как ты...
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сдаюсь.
Не привыкнешь никак? )
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Понимаешь, мы же социальное государство.. И позиционируемся, как большая коммуна, которая защищает свои границы, строит нужные дороги, дома и пр., развивает спорт, науку и пр. Дети это будущее государства, без которых нет смысла вообще в этом государстве. Поэтому дети и их счастье, здоровье это одна из первоочередных задач государства. Именно поэтому гос во платит пособия и пр. Потому что для гос ва мать, рожающая ребенка, круче чем, работник на складе (условно), ценности разные, понимаешь?
Я выше писал уже ушел из спора он слишком скользкий в текущей политической обстановке.
Свое мнение выразил и логику ее объяснил.
Я против любых подачек, они развращают и садят на шею..
Нужна помощь дай удочку, а не бери на содержание..
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 27.10.2025 16:46
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вот а еле считаете себя не бось успешной обеспеченной современной женщиной sarcastic_rt_50.gif даже одного мужика прокормить не можете tongue_rt_40.gif фу такой быть tongue_rt_40.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня в браке тоже не было претензий. Папа любит маму по этому обеспечивает что бы она была счастливая. Пап так выражает свою любовь. При этом прекрасно понимает что как бы баба с воза кобыла не заплачет. Что практика и подтвердила.
Ну видишь, а если б я с воза упала бы, нашему папе было бы хуже... Значит, твоя женщина и не вкладывалась сильно, с др стороны, ты ж не был отцом одиночкой с нуля... Я не оч понимаю, как можно, не в ущерб своему здоровью, работать с грудничком или болеющим ребенком без нянь... Да и потом, если спорт или кружки, это маловероятно успеть... По кр мере, в мск, где нужно ездить частенько за рулем, чтобы все успеть...
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ну видишь, а если б я с воза упала бы, нашему папе было бы хуже... Значит, твоя женщина и не вкладывалась сильно, с др стороны, ты ж не был отцом одиночкой с нуля... Я не оч понимаю, как можно, не в ущерб своему здоровью, работать с грудничком или болеющим ребенком без нянь... Да и потом, если спорт или кружки, это маловероятно успеть... По кр мере, в мск, где нужно ездить частенько за рулем, чтобы все успеть...
Как скажешь.

Вот а еле считаете себя не бось успешной обеспеченной современной женщиной даже одного мужика прокормить не можете фу такой быть
А зачем успешной обеспеченной современной женщине прокармливать мужика?) Он же не домашнее животное)) Руки, ноги, голова есть - вперед обеспечивать себя и свою семью))) Мне счастья в виде мужика-иждивенца на мои плечи не нужно)
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.10.2025 17:08
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

А зачем успешной обеспеченной современной женщине прокармливать мужика?) Он же не домашнее животное)) Руки, ноги, голова есть - вперед обеспечивать себя и свою семью)))
Логично. Но это ведь справедливо и наоборот? Или вдруг уже и рук и ног нет и голова отсутствует?
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2025 17:04

Павлик, Россия, Москва писал:
Логично. Но это ведь справедливо и наоборот? Или вдруг уже и рук и ног нет и голова отсутствует?
Павел, у меня все есть, не переживайте) А семейный бюджет дело договорное)) А если еще мужик не забывает, что он добытчик, то цены ему нет: жена тогда трудится не как упаханная лошадь, а в удовольствие, приходит домой красивая, сияет и вкусно пахнет. Вот вам какие больше женщины нравятся: упаханные с потухщими глазами или зажигалочки на позитиве?)) Вслед на улице вы же обернетесь красивой женщине со вкусом одетой и с улыбкой на глазах или нет?
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.10.2025 17:14
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Просто получается ситуация можно работать приходящей уборщицей утром час и вечером час и общий доход если есть 2 детей будет тот же что работать целый день, либо работать пару дней в неделю остальное время бухать действительно таких сейчас очень много. Ну либо просто договориться что бы где то числиться. Ни к чему хорошему эта ситуация базово не уедет. Я такие кадры вижу постоянно. И кроме того это нагрузка на бюджет которая ведет к поднятию налогов. Я понимаю что большинство в найме за них
Если дело в бухле, то наверное разумнее было бы одним из условий ввести справку из наркодиспансера, после сдачи анализов ( например).
Ну и сам факт пьющей столько матери не айс изначально для детей. На учете в органах опеки точно должна стоять. Ну и если не меняется, то дальше, что там они делают.

Но полно ситуаций, когда это вынужденная мера, не работать полный день ( те же родители маленьких детей, воспитывающих их одни, или детей инвалидов, или пенсионеры, которым целый день тяжело, или уход за стареньким родителем, который резко потерял дееспособность и например кормление по часам нужно). Будь у этих людей зарплата и доход, из которого они могли бы спокойно няню на закрытие этих дел нанимать, или сиделку, вполне работали бы полный.

Или вариант, час работает утром, час вечером, приходящей уборщицей, и двое детей, как ты говоришь, и еще учится на дневном например, профессию осваивает на будущее. Почему нет то ( не все же на алкоголь свое время тратят)?

Еще раз: есть ряд ситуаций, когда пособие - вынужденная мера поддержки, как она изначально и планировалась.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2025 18:25
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр