Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
А чем закон не в пользу детей? Не в пользу мамаш определённых, да, которые больше не смогу манипулировать детьми.
Леонид, у меня было, что ребенок пожил у отца в другом городе 3 месяца с бабушкой с деменцией, потому что мне нужно было сделать ремонт. Так вот, когда он вернулся, воспитатели в садике его просто не узнали: он перестал их слушаться и еще несколько потом он приходил в норму. Так что лично я на такие эксперименты больше не готова. Ребенка может и отец растить и воспитывать, если он сможет ему дать лучшее воспитание и образование, если мама пьет или наркоманит. Так что все очень индивидуально в каждой конкретной ситуации.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
То как?
Здравым решением ОБОИХ родителей. У меня же написано.....
И я ничего не передергивала. Ваши личные триггеры- это Ваши личные. Мой ребёнок рос со мной, но никто не мешал её отцу участвовать в воспитании.
Наталья, Россия, Ульяновск, 47 лет
Наталья, Ульяновск, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
И вообще, моё мнение: чаще всего один родитель бросает семью. И наплевать на детей. Так что и на график этот плевать будет. Ну а если детей делят, то это они не ради детей, а ради себя! Ради игры на публику! Хотели бы счастья для детей, то не ссорились бы, и уж тем более не делили бы детей в судах.
Абсолютно точно сказано! Если по решению суда отправить ребенка к родителю,которому на него ,мягко говоря, наплевать, то это будет небезопасно прежде всего для самого ребенка. Итог таких ,,игр" с детьми- психологические и физические травмы.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Наталья, Россия, Ульяновск писала:
Абсолютно точно сказано! Если по решению суда отправить ребенка к родителю,которому на него ,мягко говоря, наплевать, то это будет небезопасно прежде всего для самого ребенка. Итог таких ,,игр" с детьми- психологические и физические травмы.
Дети- кочевники. Сытый, одетый? Где находится? С кем? Получает ли медицинские услуги? Получает ли образование?
Крайнего не найдешь!
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

все принявшие участие в обсуждении можете назвать причины, по которым развелись? у кого что? кто инициатор?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 27.10.2025 09:23
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
все присутствующие здесь, в обсуждении можете назвать причины, по которым развелись? у кого что? кто инициатор?
А зачем вам это ? У каждого своя боль ....
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Хосподи, твою бы прыть да в борьбу с коррупцией и взяточничеством, а ты решил с нищих последнюю сумку снять. Ну ну Кстати, кто там у тебя зп в конверте получает? С обналом тож борьба идёт, можешь с них начать😂
Да он же сам наверно и получает в конверте
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

то есть я так понимаю после нововведений я буду третьим лишним
дети то будут жить у папы то 1 день у мамы к примеру

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
В чате Москва мам 50% разговоров было про то, как поиметь государство и получить детское пособие, если муж может нарисовать себе зп минимальную, но обороты по картам-то реальные.. как из спрятать и не показывать. Мне, как человеку, который много лет хорошие налоги платит, такое не очень.. Нищие блин. Я и тут знаю мам с конвертами, которые пособия получают.
а я других знаю, что будем делать? Ваша Москва не регионы , всех под одно правильно грести?

А чем закон не в пользу детей? Не в пользу мамаш определённых, да, которые больше не смогу манипулировать детьми.
Ребёнок , который живёт на два лагеря скорей всего вырастит психически ненормальным. То там то сям он и что это такое? Ты себя на его место поставь.
Когда у ребёнка два разных абсолютно воспитателя и он то одного слушает , то другого, то у него развивается шизофрения. Потому что один говорит ему , что надо так, а другой что по другому. Не жалко психику ребёнка?
Даже в Библии такое описано. Любящий родитель не будет это поддерживать, уступит ребёнка , даже пожертвует собой, скажет пусть живёт в одном доме. Можно ребенка брать на природу или на какие то мероприятия , но не таскать туда- сюда .
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 27.10.2025 16:03
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Ну вот и отказывайся от алиментов.
Алименты не имеют никакого отношения ни к федеральному, ни к региональному бюджетам. Кто кому и сколько платит аликов - никак не затрагивает остальных, в отличие от разных пособий и соцвыплат
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2025 10:33
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Даже в Библии такое описано
facepalmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
[смайлик]
))

Алименты не имеют никакого отношения ни к федеральному, ни к региональному бюджетам. Кто кому и сколько платит аликов - никак не затрагивает остальных, в отличие от разных пособий и соцвыплат
А что у вас на Библию такая реакция?
Вы умнее конечно же и мудрее царя Соломона? biggrin_rt_40.png
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

мудрее царя Соломона?
Это у кого было 700 жен и 300 наложниц? grin-ast_rt_40.gif
В Библии описывается патриархальное общество...Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и братьев его ...дети в Библии продолжение отца, а не то что вы пытаетесь тут нафантазировать
П.с. поэтому ваши ссылки на Библию не состоятельны с ярко выраженным патриархальным укладом жизни еврейского народа в то время
Например, в 12 главе книги Левит указано, что женщине после родов предстояло ещё пройти акт «очищения». Причём если на свет появлялся мальчик, эта процедура проводилась через 6 недель, в течение которых роженится считалась «нечистой», а если рождалась девочка, аж через 12 недель. Таким образом, получается, что женщина, рожая детей, всего лишь ограждала венца творения – мужчину от этой «грязной» миссии, выполняя всего лишь вспомогательную функцию.
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 27.10.2025 11:40

...дети в Библии продолжение отца, а не то что вы пытаетесь тут нафантазировать П.с. поэтому ваши ссылки на Библию не состоятельны
В каком месте я нафантазировала , что дети не продолжение отца? biggrin_rt_40.png
Такого сообщения я не писала . Это вы уже нафантазировали lollol_rt_46.png

Это у кого было 700 жен и 300 наложниц? В Библии описывается патриархальное общество...Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и братьев его ...дети в Библии продолжение отца, а не то что вы пытаетесь тут нафантазировать П.с. поэтому ваши ссылки на Библию не состоятельны с ярко выраженным патриархальным укладом жизни еврейского народа в то время Например, в 12 главе книги Левит указано, что женщине после родов предстояло ещё пройти акт «очищения». Причём если на свет появлялся мальчик, эта
Венец творения это человек , который образ Бога. Не в том понимании что он , будучи мужчиной , уже венец , а в том понимании , что мы все , поступая по божески с ближним становимся похожими на Него , на Бога .
А не потому что кто то родился мужского пола.
Читайте Библию лучше. Там очень много используется слово Дочь Сиона , Дочь Израиля . В местах некоторых Бог говорит мужчине послушаться женщину. Это говорит о любви Бога и к женщине не меньшей. Он так и говорит - не обижай жену твою. Так же есть , что мы сонаследницы . Тут уж как бы всё ясно , для тех кто любит накопать в Библии , что мы лишь помогаем , но никак не равноценны. Между тем жена Адама взята от него же самого , и так и написано , тот кто не любит свою жену , не любит своё тело.
То что очищение после родов , так это физиология , вы не в курсе , что после родов примерно 40 дней ( +-) " обыкновенное" у женщин?
Бог дал нам такую физиологию не потому что мы грязные , а потому что так надо , чтобы рождающий и вынашивающий организм был качественный, поэтому он должен чиститься , что и говорит как раз , что очищающийся организм ежемесячно организм скорее чистый , чем грязный.
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 27.10.2025 12:07
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Как так тема вывернулась на Соломона и очищение женского организма what_rt_40.png
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

В Госдуме предложили формировать график совместного воспитания детей в случае развода родителей. То есть равномерно распределять время, когда ребенок живет поочередно с матерью и с отцом. https://mel.fm/zhizn/razbor/759683-zakon-o-sovmestnom-vos....a-ego-primut-i-chto-on-izmenit?ysclid=mh7zj691t6794428751
Чтобы после развода дети жили попеременно с мамой и папой одинаковое количество времени. Это позволит детям общаться с обоими родителями поровну, а родителям — одинаково участвовать в их воспитании. Это понятно и правильно. А как такое организовать? Самое важное комфорт ребёнка.

Интересно, а когда люди смогут договариваться без законов, своим пониманием. Это не так уж и сложно)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Капец... Уже и Библию впрягли...
Я уже писала, давно правда тема такая была, так вот, в Норвегии огромные алименты и платить их нужно государству практически. Чтобы избежать этого, практически все родители договариваются. Не поверите, когда это нужно всем, то и проблем нет. Живут пару недель у одного, пару недель у другого... Никаких шизофреников свыше нормы там не возникло...

У меня друг есть, смешанное происхождение, жил много в Европе. Развёлся, оставил дом жене с сыном, снял рядом жилье и участвовал полностью в воспитании ребёнка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр