Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А не создать ли нам группу - назад в СССР ?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Лиза К., Россия, Зима писала:
Считаю, что на СЗ такая тема нужна. О человеке многое можно понять по отношению к социализму и капитализму. Социалисты добрее)
С чего взяли что социалисты добрее? И капитализм гораздо справедливее, честнее социализма. И вообще, что за определение такое - "добрее"? Как это выглядит? Армия таких клонов-добряков? Все относительно. Каким образом Вы докажете что социалисты гуманнее? Гулаг, Новочеркасск, например, это как?
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 06.11.2025 20:16
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
Капитализм гораздо справедливее социализма.
А можно плюсы и минусы привести?)
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Ну, тема, конечно, изначально холиварная) А что лучше было, так это то, что это детство было и юность. А это по- любому лучше 😄 А, ну и стабильность. Не страшно было жить. " Мне б сейчас где ёлка в вате. Где слегка за тридцать бате Мама шьёт сестрёнке платье, скоро новый год. Где пока ещё все живы,и намеренья не лживы. И чисты души порывы, И она поёт "
В каком смысле не страшно было жить?

Это кому как повезло.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Астрахань (автор поста) 06.11.2025 20:11
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

В каком смысле не страшно было жить?Это кому как повезло.
Стабильно всё было. Зарплаты и цены. Не страшно без работы остаться, не было безработицы.
Выросло поколение, которое верило, что война больше не повторится.
Как- то так.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Стабильно всё было. Зарплаты и цены. Не страшно без работы остаться, не было безработицы. Выросло поколение, которое верило, что война больше не повторится. Как- то так.
Про стабильность вспомнилось…Мама мне рассказывала про моего отца: как-то однажды она его попросила дать денег ей на колготки (она получала в разы меньше), на что он ей ответил - вот когда у меня будет стабильная зарплата, тогда будут у тебя регулярно новые колготки! «Пенсия что ли?» - спросила мама…
На самом деле, безработица была, но ее старались не регистрировать. Подруга бабушки на бирже труда какое то время работала, много интересного рассказывала))
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Серж, Россия, Москва писал:
Знаю человека, который в хорошей квартире в регионе жил. Но в свое время поехал на стройку в столичный регион. Жил с семьей практически в бараке (доски с минватой), а лет через 10 получил квартиру.
Значит повезло ему, может от близости с мск.
Серж, Москва, 50 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Значит повезло ему, может от близости с мск.
До 90-х муниципальное жилье давалось, кооперативное - покупалось. Если уж вы про регионы. Жилье в многоквартирных домах в поселках предоставлялось совхозом. От финансового положения совхоза многое зависело по жилищно-бытовой сфере. У кого то на центральной усадьбе совхоза в прудах белые лебеди плавали, а к кому то и проехать нельзя было. Тоже было и по заводам и фабрикам. От кадровых управленцев многое зависит, всегда это было и будет)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

До 90-х муниципальное жилье давалось, кооперативное - покупалось. Если уж вы про регионы. Жилье в многоквартирных домах в поселках предоставлялось совхозом. От финансового положения совхоза многое зависело по жилищно-бытовой сфере. У кого то на центральной усадьбе совхоза в прудах белые лебеди плавали, а к кому то и проехать нельзя было. Тоже было и по заводам и фабрикам. От кадровых управленцев многое зависит, всегда это было и будет)
Было, есть и будет — кто пускает финансирование (если оно дойдет до места практически в полном об’еме) на благо, а кто ворует🤷🏻‍♀️
Еще выбить это финансирование надо. А рядом с Москвой - то недалеко идти)))

На самом деле, безработица была, но ее старались не регистрировать. Подруга бабушки на бирже труда какое то время работала, много интересного рассказывала))
В СССР была биржа труда?🤔Первый раз слышу что-то)
Был закон о тунеядстве. Какой -никакой, а работой были обеспечены все. Высоко оплачивались и были уважаемы в обществе в целом рабочие профессии.
Работу можно было поменять, если что-то не устраивает, без особых проблем, как мне видится и помнится)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

В СССР была биржа труда?🤔Первый раз слышу что-то) Был закон о тунеядстве. Какой -никакой, а работой были обеспечены все. Высоко оплачивались и были уважаемы в обществе в целом рабочие профессии. Работу можно было поменять, если что-то не устраивает, без особых проблем, как мне видится и помнится)
Конечно была. Или вы считаете никто не увольнялся? Или не увольняли по каким-либо обстоятельствам?)
Закон о тунеядстве был принят только в начале шестидесятых, а биржи труда появились на сорок с лишним лет раньше.
Вы же сами говорите: работу можно было поменять. А если в данный момент нет для вас вакансии? Становиться на биржу труда и ждать подходящей. Разве нет?

Конечно была. Или вы считаете никто не увольнялся? Или не увольняли по каким-либо обстоятельствам?) Закон о тунеядстве был принят только в начале шестидесятых, а биржи труда появились на сорок с лишним лет раньше. Вы же сами говорите: работу можно было поменять. А если в данный момент нет для вас вакансии? Становиться на биржу труда и ждать подходящей. Разве нет?
Обзор от ИИ
В СССР существовала биржа труда в ранний период, но она была ликвидирована в 1930 году, когда государство объявило о полном искоренении безработицы. Декрет от 1918 года создал государственные бесплатные биржи труда, которые занимались трудоустройством безработных, выдачей пособий и распределением рабочей силы, но с течением времени их функции изменились. Последняя биржа труда была закрыта в Москве 13 марта 1930 года."
Врёт интернет?))

Что значит, не было подходящей работы? Должен был устроится на любую значит. А не ждать у моря погоды.
Пришёл в отдел кадров любой организации и спросил. Как- то так.
Вообще думаю, в никуда не увольнялись. Сначала находили что-то более подходящее.
Лиза К., Россия, Зима, 40 лет
Лиза К., Зима, 40 лет.

Социалисты не добрее. И капитализм гораздо справедливее социализма.
Вы серьёзно?
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Обзор от ИИ В СССР существовала биржа труда в ранний период, но она была ликвидирована в 1930 году, когда государство объявило о полном искоренении безработицы. Декрет от 1918 года создал государственные бесплатные биржи труда, которые занимались трудоустройством безработных, выдачей пособий и распределением рабочей силы, но с течением времени их функции изменились. Последняя биржа труда была закрыта в Москве 13 марта 1930 года." Врёт интернет?)) Что значит, не было подходящей работы
Врет) потому что функции биржи труда взяли на себя отделы кадров. Безработицы ж «не было» girl-haha_rt_70.gif
Вы меня извините, но работа ищется по параметрам особенно если есть уже профессия. Чтобы вас устраивала по локации и так далее. Должен был ага)))
Вот так и делались записи в трудовую лишь бы «где-то» работал.
Вообще думаю, в никуда не увольнялись. Сначала находили что-то более подходящее.
По разному бывало. Я про Ярославль не знаю, я только за Таджикистан могу говорить и про его жизнь тогда. С рассказов бабушки, дедушки и их друзей 🤷🏻‍♀️
Отчим тоже много чего рассказывал. Но одно точно известно- безработица была. Врали, что нет ее и маньяков нет. И вообще все хорошо 😁
Серж, Москва, 50 лет.

Но одно точно известно- безработица была
Да не было её)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Да не было её)
Была) angel2.gif

потому что функции биржи труда взяли на себя отделы кадров. Безработицы ж «не было»
Выкрутились)) понятно))
Так родственница- то, которая ’ на бирже " работала и много чего рассказывала, в итоге где работала?🤣

Врали, что нет ее и маньяков нет. И вообще все хорошо 😁
Да, были и маньяки, и техногенные катастрофы, и природные катаклизмы.
Не афишировали. Зато и уровень стресса в обществе был совсем не тот, что сейчас 🤷‍♀️
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Выкрутились)) понятно)) Так родственница- то, которая ’ на бирже " работала и много чего рассказывала, в итоге где работала?🤣
Она нам говорила что на бирже труда) может по привычке называла🤷🏻‍♀️
Сейчас уже невозможно это выяснить - ни ее ни бабушки нет в живых.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Да, были и маньяки, и техногенные катастрофы, и природные катаклизмы. Не афишировали. Зато и уровень стресса в обществе был совсем не тот, что сейчас 🤷‍♀️
Уровень стресса можно не только так снижать 😉
Серж, Москва, 50 лет.

Была)
Но вы её сами не видели))
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр