Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А не создать ли нам группу - назад в СССР ?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Так, нучто в итоге? Тему со стандартизацией бутылок двигаем? Помню, там сайт какой-то был для инициатив
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ловите вам на аву группы)
Каким боком все это к СССР? Особенно спирт рояль? blink_rt_40.gif

Правильно, появился в 90-91, во время СССР.
Не появился он в 91. Если ты не в курсе, действовал указ о борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Ольга, Россия, Москва писала:
один закрытый занавес чего стоит...
Занавес, как раз таки не СССР опустил. Погугли фултунскую речь Черчилля
Впрочем, как и сейчас. СССРа нет, а занавес опускается sarcastic_rt_50.gif
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

В махровые 80 е остановились с дедом в Челябинской области , толи датчик врал у жигулей , то ли старый запамятовал ....трасса , лес кругом.Зил едет , старый махнул рукой , водитель из кабины выпал...
Чоте говорит?
А деда - да вот бенз кончился выручишь?
Да вот из за такой фигни останавливаешь меня ?
Дед ему раз трояк в карман....
Тот как подорвался и шланг и ведро и воронка.Заправил 02 жигуль до краев , налил 2 канистры нам по 10 литров.И пожелал счастливого пути.Талоны помню , дефицита нет ...
А если дорогие внуки и племянники приехали в гости , то там мороженное коробками домой приезжало ....
Летом Миасс , Касарги, Увильды, грибы и рыбалка , зимой хоккей , лыжи и санки.
У деда 02 ,у дядьки маминого братишки 06 и 04 ...
При СССР тоже кто то работал , а кто то ныл ...
В общем и целом часто летали на самолете и катались на поезде в гости в Россию , Челябинск , Уфа , Казань ...
Дружнее народ был что ли....дефицита не ощущалось , разве в Ташкенте бананов не было ....зато были в Челябе )))
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ильнур, Россия, Москва писал:
В махровые 80 е остановились с дедом в Челябинской области , толи датчик врал у жигулей , то ли старый запамятовал ....трасса , лес кругом.Зил едет , старый махнул рукой , водитель из кабины выпал... Чоте говорит? А деда - да вот бенз кончился выручишь? Да вот из за такой фигни останавливаешь меня ? Дед ему раз трояк в карман.... Тот как подорвался и шланг и ведро и воронка.Заправил 02 жигуль до краев , налил 2 канистры нам по 10 литров.И пожелал счастливого пути.Талоны помню , дефицита не
Ильнур, не вижу на этом примере дружнее. Только увидев трояк подорвался, а без типа "чё меня остановили, недовольно"?
А слить госбензин - это вообще неудачный пример...потому и развалилась страна, что каждый хотел урвать (получить тот же трояк за обыкновенное воровство).
П.с. как то раз на трассе была аналогичная ситуация, на трассе остановился у голосующего, мол бензин у него кончился. Взял у него канистру и съездил до ближ заправки. Денег с него естественно не взял. Все можем попасть в такую ситуацию
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 11:03
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Ильнур, не вижу на этом примере дружнее. Только увидев трояк подорвался, а без типа "чё меня остановили, недовольно"? А слить госбензин - это вообще неудачный пример...потому и развалилась страна, что каждый хотел урвать (получить тот же трояк за обыкновенное воровство). П.с. как то раз на трассе была аналогичная ситуация, на трассе остановился у голосующего, мол бензин у него кончился. Взял у него канистру и съездил до ближ заправки. Денег с него естественно не взял. Все можем попас
Я к тому что дефицита не было ...а про дружбу народов другие примеры.Более того при СССР бенз сливали в лесу , если оставался ....а иначе новую порцию не давали ...бензовозами сливали в посевную ...
Еще добавлю все как и всегда зависило от властей на местах ....в каких то регионах она была никакая ....поэтому и дефициты .Как ГКЧП сотворили знаешь ? Вокруг Мск держали фуры с провизией и тнп ...по команде сверху....это я со слов очевидцев ....считай пустые прилавки и магазины.Ну и расшатали ....
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Не появился он в 91. Если ты не в курсе, действовал указ о борьбе с пьянством и алкоголизмом.
Тебе явно виднее sarcastic_rt_50.gif

Тебе явно виднее
Не только мне.
Так то в 91 мне 25 лет было, в отличии от тебя. mosking_rt_50.gif
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну и иди на свои остпрва, здесь то что забыл?
Твоё какое дело, что я забыл? Судя по твоему возрасту, если он реальный, ты в пеленках был когда был СССР. Что ты из детского манежа видел? Молочные бутылки на которые ты слюни пускаешь facepalmm_rt_40.png Сообщи быстрее чтобы удалили сообщение
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Когда был студентом, платили стипендию 30 рублей- это конечно, когда без троек за семестр. Эти 30 рублей хватало месяц питаться в студенческой столовой и еще оставалось.
Я училась по направлению от совхоза. Сейчас это называется Целевое обучение.
На первом курсе стипендия была 37 р. А к 4 му уже выросла до 63,5 .
Стипендию не тратила. Родители сказали- собирай.
К окончанию обучения на Сберкнижке было около 2 000. Богатая невеста biggrin_rt_40.png
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

А я помню грудастых девушек-пионервожатых, пункт приема стеклотары и черные "Волги" номенклатуры. Ленинград, 80-е 😀
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вадзилла Блэк, Греция, Афины писал:
Твоё какое дело, что я забыл? Судя по твоему возрасту, если он реальный, ты в пеленках был когда был СССР. Что ты из детского манежа видел? Молочные бутылки на которые ты слюни пускаешь Сообщи быстрее чтобы удалили сообщение
Ну показал себя, молоток) платят за это?
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Очень хочется иногда)
Идея хорошая. Но максимум мы застали СССР всего несколько лет. Я не Беру возраст до пяти лет. Когда нам было пять лет. Мы не особо задумывались СССР или нет. Нам просто всё было интересно познавать. Как и сейчас детям в таком возрасте.
Мы были детьми. Максимум три или пять классов застали. В этот период времени.
Поэтому у нас и воспоминания про СССР, больше детские и наивные.
Но скажу так. Мне было хорошо. Хоть и не особо вдавался в подробности.
Инти, Москва, 43 года.

Меня больше интересовал вопрос. Почему Чунга Чанга, этот африканец себе динамит в попу засунул. И всякие другие творчества и развлечения детей.

Инти, Россия, Москва писал:
Меня больше интересовал вопрос. Почему Чунга Чанга, этот африканец себе динамит в попу засунул. И всякие другие творчества и развлечения детей.
Тоже в карбид водички добавляли? grin-ast_rt_40.gif
Инти, Москва, 43 года.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Тоже в карбид водички добавляли?
И не только водицы. И много чего ещё в костёр кидали, чтобы бахнуло

Инти, Россия, Москва писал:
И не только водицы. И много чего ещё в костёр кидали, чтобы бахнуло
Главное, успеть отбежать по-дальше grin-ast_rt_40.gif

Ну показал себя, молоток) платят за это?
Он идейный grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Он идейный
Ага, ну видимо так)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр