Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А не создать ли нам группу - назад в СССР ?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Ольгерд, Россия, Москва, 52 года
Ольгерд, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Очень хочется иногда)
Гимн для группы давно готов - лет 57 как британские товарищи хотят:
Иван Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 04.11.2025 09:08
Иван Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 04.11.2025 09:09
Иван Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 04.11.2025 09:09
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
Гос-транспорт весь ездил на 76-м бензине, в жигули
Зато годился в УАЗик, дед на нем рассекал. А волга?
Yunis Канада, Ванкувер, 59 лет.
Сообщение удалено автором 08.11.2025 05:44
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Ну хошь я буду ....
... нищим председателем!
Мы с бухгалтером ваши деньги уже на наши счета перевели. ))
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
А нынче сколько на "жигули" копить?
Бесконечно долго.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Блохастик, Тюряга форума писал:
Тогда уж сразу: ВПЕРЁД, В КОММУНИЗМ,
В коммунизм не хочется, сказка это) а в социализм с человеческим лицом - очень даже)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Прикольно, что назад в сср хотят чаще всего те, кто в нём НЕ жил (ну или разные прихлебатели из разнообразных партейных/собесовых/профсоюзных/ ведомственных и т.д. кормушек/спецмагазинов/спецраспределителей, к ним присосавшиеся или имевшие привилигерованных родителей). бОлее осознанные индивиды возражают, что это на самом деле ты хочешь назад туда, где: целый день ты беззаботно играл в футбол (или читал книжки, каждому своё), девки были моложе, трава зеленее и деревья большие, имущественное н
Юнис, да не совсем так. Что бы хотелось вернуть - уважение к людям труда. Хоть дворник, хоть продавец - делаешь работу честно, респект и уважуха.
И чтоб пожаловаться было куда. А то одни отписки и всё. Даже в Москве
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
... нищим председателем! Мы с бухгалтером ваши деньги уже на наши счета перевели. ))
То то она ходит довольная как удафф biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Ильнур, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 08:49
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Эльдар, Азербайджан, Баку, 59 лет
Эльдар, Азербайджан, Баку, 59 лет.

Существовала система для человечности, и эта система заставляла быть человеком .
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Судя по талону в 85 году 5 литров стоило 2 рубля. 40 копеек за литр. На 200 рублей средней ЗП можно было отоварить 500 литров....как то маловато...или бензин был таким дорогим? Сейчас 500 литров 95го это 33тр...маловато будет. То есть по бензину 200р в 85м равно 33тр в 25м ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 09:25
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Мало того что гаденько минуснул меня за правду, так ещё и тыкает как э-э.. как реально житель "СД" Гос-транспорт весь ездил на 76-м бензине, в жигули он не годИлся, идите рассказывайте сказки своей бабушке. Но и 76-й тоже был по талонам. Талоны в нашем Сибирском захолустье продавали в магазах на специально выделенной кассе.. не помню их в союзпечати, вообще в киосках обычно что-либо дороже пары рублей НЕ продавалось. (подумайте почему) НевасЁк, я с вами одногодок, ОТКУДА вы в 70
Я не из Москвы, не напрягайся так)))
И про сигары не я писал.
Про талоны прекрасно знаю, тк были в близком круге те, кто их продавал и покупал.
Плохо ты знаешь на чем ездили в ссср Жигули, про две прокладки под головку блока ниче не слышал? Да и так просто лили, кто напополам с 93, кто чисто 76, зажигание попозже выставляли и вперед. Да и не одни жигули были в пользовании, вернее их почти не было тогда. А когда их стало много талоны для частников отменили уже.
Заминусил за то, что у тебя цель не объективно вспомнить плюсы и минусы, а обосрать СССР. Знаю вашу породу колбасных эмигрантов, уехали из проклятого совка, счастливы, получили все что хотели, но почему-то до сих пор сидим на русскоязычных сайтах и учим жизни, и рассказываем, как нам херово живется, как у нас все плохо было, есть и будет sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 04.11.2025 09:34
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Для социализма и коммунизма нужны люди с соответствующим мышлением. Кто радеет не за личное, а за общественное. Если в первые годы социализма этому уделяли большое значение, то позже всё это превратилось в формальность.
Сейчас повсеместно воспитывается другой принцип жизни. Из каждого утюга: полюби себя, ни на кого не надейся и т.д.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Павлик, Россия, Москва писал:
Судя по талону в 85 году 5 литров стоило 2 рубля. 40 копеек за литр. На 200 рублей средней ЗП можно было отоварить 500 литров....как то маловато...или бензин был таким дорогим? Сейчас 500 литров 95го это 33тр...маловато будет. То есть по бензину 200р в 85м равно 33тр в 25м
Два рубля стоил 93,даже тут плохо разобрался)...
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Олег, Россия, Ижевск писал:
Два рубля стоил 93,даже тут плохо разобрался)...
Поэтому и сравнил с 95м...разбирайся дальше wink_rt_40.gif
Бензин был дорогой, спорить бессмысленно. Сейчас это аналог тридцули...не знаю ни одного мужика, кто б получал столько сейчас. Я могу 5000 литров купить...нафиг мне 500 в 85м
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 09:40
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ну, судя по "бахатой обстановке" - 3 бутылки это чересчур.. Кресла (не всегда) и столики (точно) на длинных тонких ножках к концу 70-х все поехали на выброс.. Понимаете? тут либо 3 бутылки, либо древняя мебель.
Цена бутылки в 80е 3 рубля 50 коп. Прям нуворишем надо было быть sarcastic_rt_50.gif
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Цена бутылки в 80е 3 рубля 50 коп. Прям нуворишем надо было быть
На 200 р можно было купить аж 57 бутылок. .за сколько можно сейчас купить 57 бутылок шампанского? Опять что то 200р это аналог тридцули сейчас
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр