Мало того что гаденько минуснул меня за правду, так ещё и тыкает как э-э.. как реально житель "СД"
Гос-транспорт весь ездил на 76-м бензине, в жигули он не годИлся, идите рассказывайте сказки своей бабушке.
Но и 76-й тоже был по талонам. Талоны в нашем Сибирском захолустье продавали в магазах на специально выделенной кассе.. не помню их в союзпечати, вообще в киосках обычно что-либо дороже пары рублей НЕ продавалось. (подумайте почему)
НевасЁк, я с вами одногодок, ОТКУДА вы в 70
Я не из Москвы, не напрягайся так)))
И про сигары не я писал.
Про талоны прекрасно знаю, тк были в близком круге те, кто их продавал и покупал.
Плохо ты знаешь на чем ездили в ссср Жигули, про две прокладки под головку блока ниче не слышал? Да и так просто лили, кто напополам с 93, кто чисто 76, зажигание попозже выставляли и вперед. Да и не одни жигули были в пользовании, вернее их почти не было тогда. А когда их стало много талоны для частников отменили уже.
Заминусил за то, что у тебя цель не объективно вспомнить плюсы и минусы, а обосрать СССР. Знаю вашу породу колбасных эмигрантов, уехали из проклятого совка, счастливы, получили все что хотели, но почему-то до сих пор сидим на русскоязычных сайтах и учим жизни, и рассказываем, как нам херово живется, как у нас все плохо было, есть и будет